Alex-Demin
|
|
« Ответ #140 : декабря 24, 2012, 22:36:25 » |
|
Амазонский сом вместе с отечественным карасем - это нормально?
Сильно в этом не нормального не вижу, содержание не сильно отличаются, они не конфликутуют,как уже написал выше этого карася я бы и не завёл, но он мне не мешает плавая вместе с остальными рыбами.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #141 : декабря 24, 2012, 23:01:47 » |
|
Глупо не глупо, а живут они и не жалуются
Я еще в своей жизни ни разу не видел рыбы, которая могла бы жаловаться. А вообще так: каламоихты с анциструсами как минимум по температурному режиму отличаются от карасей.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #142 : декабря 24, 2012, 23:11:40 » |
|
Ваш ответ меня улыбнул) Но все равно , глупо сравнивать амазонку и наши пруды)) Конфликтовать так они не будут. Только вот условия им нужны другие , будет у них жизнь без конфликтов , только вот не долгая и возможно мучительная. Это тоже самое что тетрадона сунуть в пресный аквас. Он будет тихо себя вести , никого не трогая. Но протянет 1-2 дня. Так что их спокойствие не факт того что у них все зае*** и они живут счастливо. Если смотреть мельком , то да пофигу. Но там дела куда более глубже , это химические составляющие воды и тд и тп. Ну и могу поспорить что каломоихт когда вырастет будет покушаться на вашу Золотую свинку) Рассадите их лучше. И эстетически будет смотреться нормально и условия создадите подобающие.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #143 : декабря 24, 2012, 23:26:44 » |
|
Глупо не глупо, а живут они и не жалуются
Я еще в своей жизни ни разу не видел рыбы, которая могла бы жаловаться. А вообще так: каламоихты с анциструсами как минимум по температурному режиму отличаются от карасей. По температуре ну да, но у меня 24-26 и все себя норм чувствуют, да может карасю надо по меньше но и при такой температуре он живёт уже долго, и может ещё очень долго прожить.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #144 : декабря 24, 2012, 23:34:06 » |
|
Ваш ответ меня улыбнул) Но все равно , глупо сравнивать амазонку и наши пруды)) Конфликтовать так они не будут. Только вот условия им нужны другие , будет у них жизнь без конфликтов , только вот не долгая и возможно мучительная. Это тоже самое что тетрадона сунуть в пресный аквас. Он будет тихо себя вести , никого не трогая. Но протянет 1-2 дня. Так что их спокойствие не факт того что у них все зае*** и они живут счастливо. Если смотреть мельком , то да пофигу. Но там дела куда более глубже , это химические составляющие воды и тд и тп. Ну и могу поспорить что каломоихт когда вырастет будет покушаться на вашу Золотую свинку) Рассадите их лучше. И эстетически будет смотреться нормально и условия создадите подобающие.
И какие же им нужны другие условия? Расскажите может я и чего нового узнаю, и жизнь у них совсем не мучительная. Да если голодные они могут и щас спокойно её плавники оторвать, но они этого не делают. Рассаживать их некуда щас. Если я этого карася в креветочник кину то там ни креветок не растений не будет. Весной или в начале лета возможно приобрету аквариум на 150-200 литров, вот тогда и рассажу, так как эти змеюки под 40 см вырастают, и этот акв им маловат будет, в них щас то уже 20 см) А смотрится и сейчас очень не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #145 : декабря 25, 2012, 14:15:58 » |
|
Уже исходя из ответа мне не о чем с вами разговаривать)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #146 : декабря 25, 2012, 15:59:04 » |
|
Уже исходя из ответа мне не о чем с вами разговаривать)
Потому что не чего больше сказать?))
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #147 : декабря 25, 2012, 21:37:06 » |
|
У меня тропические сомы и акара живут вместе с карпами и обыкновенными карасями, так получилось. И ничего, тоже "не жалуются". Может и не совсем правильное соседство, но не смертельное и даже не болезненное. Вопрос в том, что человек без опыта вот так сразу запланировал разводить сложных рыб, что без гормонов в принципе нереально. Вырастить бы для начала здоровых и не затянутых.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #148 : декабря 25, 2012, 22:24:46 » |
|
У меня тропические сомы и акара живут вместе с карпами и обыкновенными карасями, так получилось. И ничего, тоже "не жалуются". Может и не совсем правильное соседство, но не смертельное и даже не болезненное. Вопрос в том, что человек без опыта вот так сразу запланировал разводить сложных рыб, что без гормонов в принципе нереально. Вырастить бы для начала здоровых и не затянутых.
Изначально я просто спросил разводил ли их тут кто) а не сказал что я прям щас собрался, что без гормонов почти не размножаются знаю, поэтому и спросил разводил ли их кто. Понятное дело что сначала подрастут немного, но так как возраст не известен, а в них уже 20 см, это значит что не совсем мелкие.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #149 : декабря 26, 2012, 01:19:56 » |
|
Вырастить их на природный размер, а это если память не изменяет до 80-90 см., и так не получится, в аквариуме они максимум 40 выдают.Я про разведение в неволе, во всяком случае в России не слышал, что в принципе не удивительно, колоть не рентабельно, потомство не столь многочисленно, рынок насыщен не дорогими природниками, так что только надеяться на случайное разведение без гормонов, что мало вероятно.
|
|
|
|
|
|
|
|