MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 02:46:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 26111 раз)
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июня 05, 2012, 21:52:12 »

Так можно развить данную идею и поселить в аквариум карпа, толстолоба, амура... Получиться самая что только может быти наша поликультура карпа Улыбается Там еще рыбопродуктивность можно повышать прикольным способом: удобрения вносить...
Удобрения плохо на рыб действуют :DD
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #101 : июня 05, 2012, 23:03:36 »

Так можно развить данную идею и поселить в аквариум карпа, толстолоба, амура... Получиться самая что только может быти наша поликультура карпа Улыбается Там еще рыбопродуктивность можно повышать прикольным способом: удобрения вносить...

Большего бреда я давно не слышал. Например органические удобрения в первую очередь повышают рыбопродуктивность водоема, а уж другого показателя позитивного воздействия на промышленую ихтиофауну,  представить себе тяжело.
Вы когдато видели рыбное хозяйство, пруд в котором рыбу розводят? Конечно нет: не видели! Иначе не говорили б такого Общепринято считать в водоеме, где рыбу розводят, нормальным цветом воды зеленый или коричневый. А угадайте: От чего вода там имеет такой цвет? Правильно: от органических и не органических удобрений.
ПС
Это конечно в контексте тепловодного пресноворного прудового рыбоводства
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июня 05, 2012, 23:27:02 »

Большего бреда я давно не слышал. Например органические удобрения в первую очередь повышают рыбопродуктивность водоема, а уж другого показателя позитивного воздействия на промышленую ихтиофауну,  представить себе тяжело.
Вы когдато видели рыбное хозяйство, пруд в котором рыбу розводят? Конечно нет: не видели! Иначе не говорили б такого Общепринято считать в водоеме, где рыбу розводят, нормальным цветом воды зеленый или коричневый. А угадайте: От чего вода там имеет такой цвет? Правильно: от органических и не органических удобрений.
ПС
Это конечно в контексте тепловодного пресноворного прудового рыбоводства
Я каждое лето провожу вблизи рыбного хозяйства, не видел что бы туда сбрасывали Г. и органические удобрения о.О
Для здоровья рыбе нужна чистая вода без нитратов и с нормальным PH\KH(для определённых видови больше, для других меньше). В мутной воде рыба себя чувствует плохо(если не ужасно).
Органические частицы нужны нужны ракообразным(креветкам, осликам и п.р) в качестве еды. А именно из-за их количества и улучшается самочувствие карпов, ведь они только и делают что едят-какают-едят-какают-едят-какаят и т.д.
Органика окисляет воду, что плохо действует на коев и золотух(в моём случае)

И давайте не забывать, что хозяИвам этих рыбзаводен пофиг на самочувствие рыб, им главное что б рыбы жирнели и росли. Больная рыба будет и есть и рости и толстеть. Ведь это не амфибия\рептилия что бы чуть что- сразу отказываться от еды.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #103 : июня 06, 2012, 00:17:32 »

ban2546, я живу не далеко от завода, но это не говорит о том, что я хоть что-то знаю про технологию производства его продукции. В случае с вашым рыбхозов все тоже самое.
Про кои и золотых рыбок реч вобще не шла! И путать их с промышленно важными видами наших рыб не стоит! Та и про ВСЕХ хозяев рыбхозов не стоит обобщать, если есть не добросовестные люди, то это не означает, что все такие. На нормальных рыбхозах здоровье рыб контролирует целая група людей, а в случае с продажей при отклонениях в здоровье рыб покупатель может и отказаться от покупки. Плюс есть еще куча факторов, стимулирующих рыбоводов держать рыб в норме. Ваша фраза про карпов мне вобще понравилась это лиш демонстрирует уровень осведомленности человека в данной отрасли Некоторые "талантливые" терариумисты тоже думают, что змеи, например, тоже жрут-срут и все. И содержат этих змей соответственно Извиняющийся Дальше, рыба может так же как и рептилия отказываться от корма (странно что вы этого не знаете). И по рептилиям легче опредилить, что что-то не так, чем по рыбам. А при даже не длительном содержание пром. видов в не пригодных условиях все проще. По рептилии может быть видно, что то не так и это не так, а с прудом--пришол на пруд, а тут замор рыбы.А они за последние десятилетия у нас происходят черезвычайно редко (почти никогда) и те по причине отравления разными отравами.
При нормальном уходе рыба будет жить хорошо, а прозрачность и цвет воды не аргументы! Рыбоводство и есть доказательство этому.
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : июня 06, 2012, 01:08:11 »

ban2546, я живу не далеко от завода, но это не говорит о том, что я хоть что-то знаю про технологию производства его продукции. В случае с вашым рыбхозов все тоже самое.
Про кои и золотых рыбок реч вобще не шла! И путать их с промышленно важными видами наших рыб не стоит! Та и про ВСЕХ хозяев рыбхозов не стоит обобщать, если есть не добросовестные люди, то это не означает, что все такие. На нормальных рыбхозах здоровье рыб контролирует целая група людей, а в случае с продажей при отклонениях в здоровье рыб покупатель может и отказаться от покупки. Плюс есть еще куча факторов, стимулирующих рыбоводов держать рыб в норме. Ваша фраза про карпов мне вобще понравилась это лиш демонстрирует уровень осведомленности человека в данной отрасли Некоторые "талантливые" терариумисты тоже думают, что змеи, например, тоже жрут-срут и все. И содержат этих змей соответственно Извиняющийся Дальше, рыба может так же как и рептилия отказываться от корма (странно что вы этого не знаете). И по рептилиям легче опредилить, что что-то не так, чем по рыбам. А при даже не длительном содержание пром. видов в не пригодных условиях все проще. По рептилии может быть видно, что то не так и это не так, а с прудом--пришол на пруд, а тут замор рыбы.А они за последние десятилетия у нас происходят черезвычайно редко (почти никогда) и те по причине отравления разными отравами.
При нормальном уходе рыба будет жить хорошо, а прозрачность и цвет воды не аргументы! Рыбоводство и есть доказательство этому.
Кои- это, морфа(порода) карпов.
Золотухи- тоже, только карася.
У меня сейчас сидит карп(природник из икры) в столитровке, ест-какает-ест-какает.
Рыбе год с лишним, обгоняет своих сверстников из пруда.

Я осведомлён о поведении рыб в природе, сам треть жизни с рыбами(карпозубые, цихлиды, гурамивые, сомовые, полиптеровые) вожусь.

Змеи более высокоорганизованные существа, чем, например, карась.
Поэтому такие сравнения неправильные.

На счёт болезней-
мне, например, было легче откармливать истощённого-рахитного астронотуса, которого, кормили собачьим кормом и сверчками. Довели бедную рыбу до того, что она ест только живых насекомых, хотя, в природе он питается мальком рыб и мелкими "верхоплавками".
Рыба чуть что(несварение, например) - сразу бледнеет.
С рептилиями всё намного сложнее.

А вообще- мы тут переливаем воду из сита в дуршлаг.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : июня 06, 2012, 15:08:23 »

Я осведомлён о поведении рыб в природе, сам треть жизни с рыбами(карпозубые, цихлиды, гурамивые, сомовые, полиптеровые) вожусь.

А это что?  Оля
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июня 06, 2012, 18:15:23 »

А у меня в аквариуме живут 6 карасей, 2 карпа кои и сомы. Карпы уже по 45см вымахали, весом по полтора кг. Улыбается А раков они всех поели, даже речного.
ban2546
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июня 07, 2012, 13:15:55 »

А это что?  Оля
Я имел в виду трихогастеров. другими лабиринтовыми, кроме макроподов,гурами, лялиусов и колиз я не занимался.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : ноября 21, 2012, 08:35:09 »

У меня в акве живут две мраморных гурами, каламаихт, дри живородки, 5 сомов, 3 севелии, карликовая лягушка и два иглистых тритона.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : ноября 21, 2012, 09:01:05 »

А у меня щас аквариум на 25 литров стоит в нём щас одни сомик плавает присоска (названия не помню) на этой неделе там будут ещё и креветки жить и куча водорослей потом сфоткаю покажу) а так же ко мне в это воскресенье приедет аквариум на 100 литров там будут два коламоихта обитать))  Улыбается
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018