ban2546, я живу не далеко от завода, но это не говорит о том, что я хоть что-то знаю про технологию производства его продукции. В случае с вашым рыбхозов все тоже самое.
Про кои и золотых рыбок реч вобще не шла! И путать их с промышленно важными видами наших рыб не стоит! Та и про ВСЕХ хозяев рыбхозов не стоит обобщать, если есть не добросовестные люди, то это не означает, что все такие. На нормальных рыбхозах здоровье рыб контролирует целая група людей, а в случае с продажей при отклонениях в здоровье рыб покупатель может и отказаться от покупки. Плюс есть еще куча факторов, стимулирующих рыбоводов держать рыб в норме. Ваша фраза про карпов мне вобще понравилась
это лиш демонстрирует уровень осведомленности человека в данной отрасли
Некоторые "талантливые" терариумисты тоже думают, что змеи, например, тоже жрут-срут и все. И содержат этих змей соответственно
Дальше, рыба может так же как и рептилия отказываться от корма (странно что вы этого не знаете). И по рептилиям легче опредилить, что что-то не так, чем по рыбам. А при даже не длительном содержание пром. видов в не пригодных условиях все проще. По рептилии может быть видно, что то не так и это не так, а с прудом--пришол на пруд, а тут замор рыбы.А они за последние десятилетия у нас происходят черезвычайно редко (почти никогда) и те по причине отравления разными отравами.
При нормальном уходе рыба будет жить хорошо, а прозрачность и цвет воды не аргументы! Рыбоводство и есть доказательство этому.
Кои- это, морфа(порода) карпов.
Золотухи- тоже, только карася.
У меня сейчас сидит карп(природник из икры) в столитровке, ест-какает-ест-какает.
Рыбе год с лишним, обгоняет своих сверстников из пруда.
Я осведомлён о поведении рыб в природе, сам треть жизни с рыбами(карпозубые, цихлиды, гурамивые, сомовые, полиптеровые) вожусь.
Змеи более высокоорганизованные существа, чем, например, карась.
Поэтому такие сравнения неправильные.
На счёт болезней-
мне, например, было легче откармливать истощённого-рахитного астронотуса, которого, кормили собачьим кормом и сверчками. Довели бедную рыбу до того, что она ест только живых насекомых, хотя, в природе он питается мальком рыб и мелкими "верхоплавками".
Рыба чуть что(несварение, например) - сразу бледнеет.
С рептилиями всё намного сложнее.
А вообще- мы тут переливаем воду из сита в дуршлаг.