MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 06:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 26151 раз)
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 13, 2012, 21:09:01 »

Просто вы не знаете где можно взять, Россия же епть , смотря еще какое оборудование , я уже планировал перепланировал на 150 раз , на 300 литров мне надо 50 тысяч , 30 оборудование , я покупать буду марки Риф Октопус , поставлю самодельный самп , помпы еще со старого остались , внешник есть Тетра ЕХ700 ну а про рыб и кораллы )) смотря какого возраста брать ну и где , и еще по поводу вашего акваса , вот последнее фото , вроде бы морской червь ну или как его там ... самое офигенское , я сколько общался с людьми у 7 из 10 они погибали из за того что  не могли питатся , или не правильно их кормили либо не доставалось. А из живности у вас есть звезды или ежи?

Где взять, я лучше Вашего знаю. Ибо, беру у оптовой компании, по входным ценам! ЕХ700 маловат для 300 море. Это не пресняк какой-то! Риф Октопус - это китайский китай (и если вы его будете заказывать, то я даже знаю у кого). Да, это червь, он не один. Живут больше года, просто надо правильно их кормить, тогда и не сдохнут. Есть 1 звезда, 2 офиуры, и один наглый еж (его фото на 4 страничке).
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 13, 2012, 21:41:04 »

Шутить изволите? Море - офигенно дорого и сложно? Во-первых, террариум с ботвой гораздо сложнее моря. Во-вторых, пресняк-травник сложнее, чем море. В-третьих, море за 30 тыс - легко. Вопрос в гидробионтах. Если мягкие коралы, то и в 20 уложиться можно.
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : февраля 14, 2012, 01:56:23 »

Шутить изволите? Море - офигенно дорого и сложно? Во-первых, террариум с ботвой гораздо сложнее моря. Во-вторых, пресняк-травник сложнее, чем море. В-третьих, море за 30 тыс - легко. Вопрос в гидробионтах. Если мягкие коралы, то и в 20 уложиться можно.

Я смотрю, хоть новую тему открывай, слишком много спорщиков развелось! Это, какое же море за 20 000р?? Сколько литров? Какие кораллы? Распишите мне стоимость, что войдёт туда?

До этого, молодой человек говорил про море на 300 литров за 30 000р. В связи с этим, у меня вопрос: Килограмм живых камней, в розницу стоит от 750р ( с учётом что камень не сухой и примерно 35-40% этой стоимости вода). На какую сумму нужно купить камней, что бы ещё осталось на всё остальное, и аквариум не смотрелся пустыней?

И ещё, чем же сложнее террариум с "ботвой"? Тем, что его надо 2-3 раза в день опрыскивать. А про пресняк, я вообще молчу! Посмотрите на мой нано куб на 4 страничке, и попробуйте сотворить хотя бы что-то подобное. А если и получится, то надо ещё и не загубитьего!!!

Постскриптум

Лично я, ни с кем пиписьками мерится, не собираюсь. Просто, раздражают люди, которые даже не пробывали но думают что всё знают и умеют лучше других!! И ещё, если бы я знал, что мои фото создадут такое негодование. Никогда бы их не выложил. В связи, с чем не люблю их выкладывать, и не создаю свой дневник!

С Уважением Александр.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : февраля 14, 2012, 04:02:28 »

Александр что то Вы как то нервно реагируете, обидеть или еще как зацепить Вас явно никто не хотел.Народ просто восторгается, завидует и мечтает.Нельзя же запретить людям мечтать.А если почитать повнимательнее, то разговор был, что человеку НЕ ХВАТАЕТ 30 000 на 300-литровый аквариум, а планирует вписаться он в 50 000.Я не интересовался ценами на море, но думаю, что это возможно.Конечно это не будет такой идеально собранный аквариум, будет часть оборудования сделанная своими руками, но добиться того чтобы аквариум жил возможно.И такие фанаты есть, и в том числе и в Москве.Просто у всех разный доход, от этого и разный подход.
А kokon2208 дядька такой, что мог иметь в виду 20 000 зеленых, а не деревянных. Думает
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : февраля 14, 2012, 10:59:28 »

Добрый день S.S. Может Вы и правы, не стоит так яростно реагировать на всё.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : февраля 14, 2012, 11:29:46 »

Я смотрю, хоть новую тему открывай, слишком много спорщиков развелось! Это, какое же море за 20 000р?? Сколько литров? Какие кораллы? Распишите мне стоимость, что войдёт туда?

До этого, молодой человек говорил про море на 300 литров за 30 000р. В связи с этим, у меня вопрос: Килограмм живых камней, в розницу стоит от 750р ( с учётом что камень не сухой и примерно 35-40% этой стоимости вода). На какую сумму нужно купить камней, что бы ещё осталось на всё остальное, и аквариум не смотрелся пустыней?

...
 Постскриптум

Лично я, ни с кем пиписьками мерится, не собираюсь. Просто, раздражают люди, которые даже не пробывали но думают что всё знают и умеют лучше других!! И ещё, если бы я знал, что мои фото создадут такое негодование. Никогда бы их не выложил. В связи, с чем не люблю их выкладывать, и не создаю свой дневник!

С Уважением Александр.

Тихо...Тихо...Не надо так кипишиться). Если делать умеючи, то все легко делается.Внимание! Аргументирую:
Наноморе за 20т р. с копейками
Для старта требуется: банка+соль+ареометр+ вода + два мешка грунта = 19т с копейками. Замечу, что банка фирменная, аквамедик Яша, куплена за 14к в Аква-Лого (далеко не самый дешевый магазин).

Такую банку сделать у мастера в два раза дешевле. Но мне просто влом было. Кроме того, в комплекте УЖЕ идет довольно неплохой флотатор

Воду покупать совсем не обязательно. Можно было самому сделать. Но у меня было плохое настроение, потому было влом делать самому.Потому купил готовую. Добавить туда ЖК, не помню, сколько стоят, но тоже какие-то копейки.
Делай раз

Делай два

Делай три

Последние фото сделаны через год жизни банки. В этой банке за всю ее жизнь я мерил рн раза четыре, кН один раз и аммоний мерил раза три. Все. Это про офигительную сложность содержания морских аквариумов.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : февраля 14, 2012, 11:48:48 »

Внимание! Продолжаю аргументировать)
И ещё, чем же сложнее террариум с "ботвой"? Тем, что его надо 2-3 раза в день опрыскивать. А про пресняк, я вообще молчу! Посмотрите на мой нано куб на 4 страничке, и попробуйте сотворить хотя бы что-то подобное. А если и получится, то надо ещё и не загубитьего!!!

Чем сложнее террариум с ботвой морского аквариума.
Возьмем, например, вот такую банку:

Фото сделано сравнительно давно, сразу после посадки растений. Я не говорю про техническую сложность этой банки. Можно и про стоимость не говорить: ценник этой банки без оборудования чуть больше 150к. Поговорим про сложность содержания? Да пжалста: в верхней точке под крышей температура 32, в центре 25, у поверхности воды 21. Попробуйте подобрать растения, способные жить в верхней зоне при переувлажненном субстрате и температуре в 32 градуса. И чтобы выдерживали свет от 7 ламп суммарной мощностью за 300 ватт? Кстати, в этой банке живут рыбы и креветки, осуществляется биологическая фильтрация и весь комплекс мер для содержания пресняка, поскольку в нижней зоне по сути - аквариум. В общем, если я начну вам рассказывать сложности содержания такой банки, море покажется деткими игрушками.

Чем море проще пресняка
Вы не очень удачного оппонента нашли) Я типа этого...специалиста...На специализированных форумах типа даже консультанта и т.п. ).. И даже содержу некоторые уникальные водные растения, которые больше никто не содержит. Просто потому что сложно. Потому поверьте. Банка выше была заведена ради баловства. И показалось скучной. Но по теме.Видите ли, когда вы заводите море, то оно по сути представляет собой гигантский единый биофильтр, где в ЖК происходит окисление аммония через нитрит в нитрат. Поскольку вы находитесь в соленой воде, то вам не нужно вести постоянную войну за питательные вещества между водорослями и высшими растениями. Просто последних в море нет. Координально другая ситуация в пресняке. Вы имеете высшие растения. Далее все становится сложнее. Растениям необходимы четыре фактора для роста: свет, углекислота, макро (азот, фосфор, калий) и микроэлементы. Нехватка ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА способна парализовать рост растения полностью. Т.е.добавили вы света, добавили углекислоты. А нитратов у вас не добавилось. Растения не будут расти быстрее, потому что их рост будет ограничен по макро. И тут в банку сразу приходят водоросли, которые толкают баланс банки. А что такое баланс? В его основе лежит т.н. нитратный цикл, когда продукты жизнедеятельности - аммиак и аммоний (чего в воде больше зависит от рН воды) в присутствие бактерий рода Notrosomonas окисляются до нитрИтов. А те в свою очередь в присутствие бактерий-нитрфикаторов рода Nitrobacter окисляются до нитратов, которые в десятки раз менее токсичны чем аммоний. Таким образом, если коротко, чем сложен пресняк: вам постоянно нужно поддерживать биобаланс системы, чтобы рост растений был сбалансирован по всем четырем факторам, и при этом органика потреблялась системой практически полностью, чтобы не допускать роста водорослей. Это довольно непросто: просто взгляните на любом аквариумном форуме - целые разделы на тему "помогите! Все зарастает водорослями". Кроме того, вам приходится изучать основы химии и следить за бОльшим количеством показателей, чем в море.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #77 : февраля 14, 2012, 14:26:41 »

kokon2208 ! Хочу поддержать Ваше мнение  , что "пресный"  в содержании  и уходе  сложное занятие  ( это при легкости приобретения ) .
Тоже занимался "пресноводным декоративным"   в 70 , 80, 90 годах , сейчас пришлось остановится ( из-за  отсутствия места , а жаль).
И как  вспомнишь сколько  сил затрачивалось  на борьбу  с зелено-синим обрастанием, подбором грунта , его чисткой , "прополкой" растений!
 Так вот как пример : в одном  мелком зоомагазине  уже 3-4 года стоит банка моря (40-50 л) и как не зайдёшь к ним  - живинькая такая .
А вот "пресняки" периодически в жутком виде  ( все водорослями покрытые),  хотя  видно что люди там работают над привлекательностью своего магазина .
 Постскриптум
Извините, что  не по теме  разговора  ( стоимость и затраты)
 "Море" - это моя мечта!
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : февраля 14, 2012, 16:10:13 »

Это, смотря какое море, сколько литров, и что в нутри будет. Хорошая соль хорошо стоит, тысячь 5 за пачку. опять же нужен флотатор, мощный внешний фильтр, пара помп, и т.д. так что, даже не знаю что это за море за 30 000. И это, я ещё молчу про рыб, кораллы камни и самое главное хороший и правельный светильник

Во-первых, соль. Я использую Tropic Marine Pro Reef. Это наверно самая дорогая соль на рынке, что есть. Может, и можно про нее сказать, что стоит она 5 тыс. р. за пачку, только в одном случае - за пачку в 25 кг (!). И если вы эту пачку покупаете в Аква-Лого, т.е. в недешевом магазине.  Вот такую

Цена 5422р.
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/139_405/products_id/19252/products_quantity/2
Но в таком случае для аквариума на 100л вы такое ведро не израсходуете и за год. Если же ее поискать в других местах, то вот вам она же за 4851р : http://sea4you.ru/katalog/morskaja-sol/sol-tropic-marin-pro-reef-66216
Как легко можете убедиться, даже если хорошо постараться, то непросто найти соль по цене 5т. р.: http://sea4you.ru/katalog/morskaja-sol

А внешний фильтр вообще, тем более мощный (мощный вообще нигде не нужен, в пресняке тоже) в морском аквариуме вообще не нужен. Так что Тетра Ex700 (кстати крайне неудачный внешник) можно смело задвинуть куда подальше. Это самая бесполезная вещь в морском аквариуме.

Теперь про "хороший и правильный" светильник. В отличие от пресни, где светильник нужен с определенной цветовой температурой с пиками в определенных областях (преимущественно в красном, синем и оранжевом), что необходимо для оптимального фотосинтеза у растений, в море светильник чаще всего - ПОФИГ КАКОЙ. Потому как практически нет гидробионтов, которым жизненно был важен спектр ламп. Единственные потребители света в морском аквариуме- водоросли и зооксантелы мягких кораллов (которые тоже по сути водоросли). Поэтому подбор лампы для моря имеет один главный принцип: купите лампу, шоб внешний вид света был похож на море и вам нравился. Т.е. чаще всего под это подходит холодный белый свет (который визуально имеет голубоватый цвет) с температурой 10000К. Таких полно в любом хозяйственном магазине, если хотите сэкономить.

В целом замечу так: о дороговизне и сложности содержания морского аквариума принято говорить либо:
1. В магазинах, тогрующих техникой для морского аквариума
2. На специализированных форумах по морской аквариумистике. Именно по морской, потому как если там присутствует пресня, то держатели травников быстро переплюнут по"навороченности" моряков.
3. В среде людей, у кого стоит море, но кто никогда не занимался содержанием травников с длинностебелькой.

Так что на самом деле сложность моря - это миф. Если надо, я вам на спор могу сделать море в 20л банке за цену в пределах 10 тыс. рублей.

ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : февраля 14, 2012, 17:14:14 »

Долбрый день kokon2208 . Во первых у вас было не море, а нано куб (а это существенная разница). Во вторых, свет в море это основа для жёстких коралов (и он должен быть правельным). Которых у Вас не было! Корал, это не трава какая то, и одним светом и СО2 тут не отделаешся.

Думаю нет смысла продолжать данную дискусию. Ибо "каждая жаба хвалит своё болото"
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018