MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 08:41:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбки  (Прочитано 26171 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 30, 2012, 22:24:03 »

У меня в терре живет полно рыб с креветками. Без проблем. Банка с дендробатидами.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #21 : января 30, 2012, 22:45:10 »

С красноухой черепахой можно держать... ну например аравану арапайму, пираруку
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #22 : января 30, 2012, 22:48:08 »

Рыбки это хорошо, это успокаивает. Люблю возиться в аквасе, пересаживать, пропалывать

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : января 31, 2012, 00:16:38 »

Как по мне все змееподобные рыбы достаточно скучны в аквариуме, тусуются у дна и в укрытиях.Держал несколько видов полиптеров, в том числе и коламаихты были, до протоптеров не добрался.Но рыбы малозаметные в аквариуме и с патологической тягой свалить из аквариума и засохнуть где-нибудь в самом труднодоступном месте.В этом отношении тот же солнечный окунь интереснее, постоянно в толще воды, под кустиком, переливается.Кстати их до массовой интродукции разводили вроде как в аквариумах, тогда ассортимент рыбок был скромным, и такая сорная рыба была в радость.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 31, 2012, 11:56:00 »

Весн@ , аквас прикольный. Вот рамирези прикольная тоже рыбка , все давно хотел в аквасе ее у себя увидеть , да вот то цихлиды сидят , то растений мало , то оформлен не так(( Думаю куплю гранту заново оформлю что бы все норм было и будет стайка плавать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #25 : января 31, 2012, 12:13:52 »

Ну вобще про змееподобных рыб оно так. Даже макрогнатус и тот какойто скрытный
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 31, 2012, 13:55:37 »

Ну зато в вечернее и ночное время за ними интересно наблюдать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : января 31, 2012, 16:34:02 »

Наблюдать интересно, согласен. И не только ночью, если правильно оборудовать аквариум, то они и днем будут весьма видны и активны. Нужен не глубокий и достаточно вытянутый аквариум с большим количеством всяких коряг на дне, но коряг "прозрачных", сплетений тонких веток, сильно издырявленных стволов деревьев и пр. Так чтобы негде было особо залеч. И рыбок побольше, чтобы "пихались". Но аквариум красивее когда рыба занимает его весь, а не только дно. Как у Весны например. Только растений бы добавить чуток. Мне больше всего нравилась арована моя. Очень медитативное существо. Никакие восточные практики медитации не нужны. А еще очень красиво когда большие аквариумы с харацинкой, огромный объем с кучей мелких рыбок. Он от этого еще больше кажется, и живая радуга в банке, много стаек маленьких, блестящих, разноцветных разных рыбешек. Красотища. нежная
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 31, 2012, 17:38:59 »

В моем аквариуме отдается предпочтение местным рыбкам- там живут пескари, красноперки, щиповки, колюшки, бычки, амурские чебачки, солнечные окуни. Но есть и экзотические- гурами, анциструсы,  моллинезии, макрогнатусы- глазчатый и сетчатый.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #29 : января 31, 2012, 18:32:02 »

Чего то вспомнил случай. Было выкармливал мелкого водяного ужа разными там видами рыб. И как то посадил на седение гурами. Так он ее не видел!!! Гурами мимикрирует по водк и по тому уж ее просто не воспринимал. Это было любопытно ибо вместе оди 3 дня прожили. А потом я помог ужу заметить движение гурами и он ее сел. Вывод--с водяным ужом в акватерариуме могут жить гурами
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018