Имеется в виду: рыбки в контексте терариумистики! Ну первая мысль, что их можно использовать лиш в качестве корма для разных ихтиофагов. Вобще да это корм: который можно разводить, покупать, ловить. Но корм не для всех пригодный. Понятно, что рыба входит в кормовую базу не сильно большого количества видов амфибий и рептилий. А если рыбой перекормить, то начинаются проблемы с организмом: фосфор зашкаливает... Но допустим водяного ужа рыбой перекормить не сильно просто
Кроме корма рыбу можно использовать и как декорацию!!! Вот у меня например акватирариум с тритонами просторный, но даже несколько крупных тритонов не создают в нем эфект "оживленности". Бывает смотриш, а оно как не заселенное. Раз в несколько часов промелькнет тритон и все. Я попробывал произвести зарыбление и очень доволен результатом. Приятное не навящивое мельтешение рыбок просто делает акватерариум "жывым"! Та и сомик чуть-чуть прибирает, а то что не доедают тритоны, доедается неонками и петушком (он особо активно стимулирует движение в воде).
А вы содержали рыбок совместно с рептилиями или земноводными?
ПС
О!! Класический вопрос: кого можно держать вместе с красноухой черепахой (я знаю ответ, просто может кому в голову прийдет какой-то не ординарный вариант)?!