kokon2208
|
|
« Ответ #80 : февраля 14, 2012, 18:12:58 » |
|
Ну что ж...продолжим прения))... Во-первых, чем отличается "море" от "нанокуба"? Или в последнем внутри не море? Замечу, что в моем "нанокубе" подборка ВСЕГО практически один в один с вашим. И если бы вы лучше разбирались в систематике кораллов, то заметили бы, что у меня, как и у вас везде - мягкие кораллы, преимущественно дискоактинии, ксении и т.п. У вас я заметил лишь два жестких коралла, что-то из мадрепоровых, там плохо видно, но что-то типа Саulastrea и еще Euphyllia. Все вроде? Так вот, объясните пожалуйста, чем ваше "море" отличается от моего "нанокуба", если: 1). Состав гидробионтов практически одинаковый. У меня тоже там сидит один мадрепоровый коралл неизвестного названия. 2). Техническое оснащение двух банок - одинаковое) Литражем?)))
Теперь про жесткие кораллы)) Вы правы: одной углекслотой здесь не обойтись - некоторых еще надо просто кормить планктоном. Все. Никакого особого "правильного" света им не нужно, многие из них вообще не фотосинтезируют. А тех, что все-таки фотосинтезируют, кстати, кормить не нужно. Если сравнить грубо "кораллы против растений", то вот в чем прикол: Растения - требуется: макроэлементы (азот, калий, фосфор), микроэлементы, свет (особого спектра), углекислота для синтеза. Кораллы - требуется: некоторым еда (планктон), свет (пофиг спектр), кальций (который в воду подается с помощью кальциевого реактора с баллоном с углекислотой). Растения - это не какие-то там кораллы. Им нужна половина таблицы Менделеева, а не только кальций)...
Вы все-таки что-то напутали). Я держал, держу уже много лет. Банки самого различного разлива с самыми экзотическими гидробионтами. Пресноводными, морскими... Разными. Так что у меня нет "своего болота", чтобы его хвалить).. И в рейтинге сложности море стоит далеко не на первом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #81 : февраля 14, 2012, 20:08:18 » |
|
kokon2208 ! Не подскажите , сколько дней может прожить "нано-море" без электричества ( например необходимость поездки на дачу и т.д.)? Из моего опыта с "пресными" дней 5-7 ( без перенаселения рыбами ) без эл. питания - это реально . Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #82 : февраля 14, 2012, 22:25:15 » |
|
Все же я останусь при своем мнении , ну если хотите могу расписать что я буду брать на 300 литровое Море , я вот раза 4 прочитал все ваши высказывания , хорошо что кокон частично на моей стороне , море не сложнее пресноводного , просто по доступности оборудования и живности, и еще раз не соглашусь с тем что нельзя уложится в 30 тысяч , такая сумма только на оборудования , РифОктопус китай ну и хер с ним , кто сказал что марка гавно , я не собираюсь брать всем известные марки за 5 тысяч если могу взять за 3 штуки и даже еще более лучше. Вы выше написали Это, какое же море за 20 000р?? ха , в эту сумму я планировал взять только живность , ну это было год два назад , а сейчас с появлением в Роев Ручье морских аквасов и новых контактов я уверен что смогу сэкономить и на этом! У меня в зоомагазине камень стоит 500 рублей кг , и я же не говорил что прям весь дизайн состоит в том что бы накидать кучу камней и сверху живности , мерятся пиписьками вас ни кто не заставляет , просто я же не откуда то взял все это , я переписывался и с Московскими и с Украинскими киперами , даже нашел парочку русских которые живут в штатах . Может , хотя тут уже все не в тему , нано куб мне кажется более сложен чем большие объемы так как более не устойчив. Если бы мне дали вот просто так в подарок)) тысяч 50 я бы тут же поназаказывал бы оборудования и поставил бы литров 500 , а про свет че парится у нас в городке хозяин магазина вообще 2 галогенки поставил и не парится , ну тут все равно меня не берут в расчет так как у меня только теория и практика тока по пресному. И вот точно Кокон подметил , что миф распускают: 1. В магазинах, тогрующих техникой для морского аквариума 2. На специализированных форумах по морской аквариумистике. Именно по морской, потому как если там присутствует пресня, то держатели травников быстро переплюнут по"навороченности" моряков. 3. В среде людей, у кого стоит море, но кто никогда не занимался содержанием травников с длинностебелькой. Но по себе знаю что по большей части этим занимаются магазины. И кстати АкваЛого не такой уж и дорогой магазин , если взять в сравнение наши то вообще сказочно маленькие цены. Ох все таки я не грамотный человек) Лучше уж мне со своими высказываниями сидеть в тени и не высовываться)))
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #83 : февраля 14, 2012, 23:20:58 » |
|
Кстати спасибо за разрушение мифов)!
|
|
|
|
|
|
|
ДяДя СаШ@
|
|
« Ответ #84 : февраля 15, 2012, 00:00:54 » |
|
Добрый день kokon2208. Я глубоко уважаю ваши магазинные эпифиты и болотные анубиусы. Но похоже про симбиоз зооксантел и кораллов sps вы на других сайтах еще не почитали. И цветовая температура в 5000 к в комплексе с 14 000 к дает рост, не только простым смертным кораллам но и произростание чудесненьких зооксантел. А содержимому вашей "яше" и налобного фонарика хватит. А по поводу удобрений,согласен очень сложно, в справочниках садовода про азот, калий, фосфор еще очень мало сведений пишут Теперь к Вам, дорогой Curious. Как купите и не загубите море, так сразу и поговорим!! Засим, невижу смысла дальнейшего сотресания воздуха и ЗАСЕРАНИЯ данной темы. Всем спасибо, до свидания.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #85 : февраля 15, 2012, 01:50:38 » |
|
Взрослые дядьки, а ругаетесь как дети в песочнице.Самое интересное, что если хорошенько подумать, то правы все участники спора, каждый по своему.Я про морской аквариум не скажу, но по тому же террариуму судя, некоторые умудряются на простенький террариум потратить столько что мне бы хватило оборудовать террариумную комнату.У всех разный подход, есть люди зарабатывающие в месяц по 120 т.р. и постоянно ноющие что им не хватает денег, постоянно занимающие и "перекручивающиеся", а есть довольные жизнью с з/п в 20-ку и уже почти скопившие на новый телевизор.Все относительно, не стоит портить из-за этого нервы.Лучше бы посоветовали Curiousу, как начинающему, какой коралл лучше и почему.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #86 : февраля 15, 2012, 07:14:23 » |
|
Да мне не надо ни чего советовать))) Я привык все на своем опыте делать , и напишу я вам оочень не скоро) Большие планы на рептилий , да и по месту я не влезу(
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #87 : февраля 15, 2012, 12:14:17 » |
|
kokon2208 ! Не подскажите , сколько дней может прожить "нано-море" без электричества ( например необходимость поездки на дачу и т.д.)? Из моего опыта с "пресными" дней 5-7 ( без перенаселения рыбами ) без эл. питания - это реально . Спасибо .
опять же, если без перенаселения, то думаю, что дней пять .
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #88 : февраля 15, 2012, 20:35:09 » |
|
Может кому будет интересно , про мини-море *http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602* ( в ссылке нужно удалить звёздочки с двух сторон) Там рассказ о эксперименте мини-море , за несколько лет !
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #89 : марта 11, 2012, 18:45:07 » |
|
Пополнил свою домашнею ихтиофауну...Купил рибу-попугая (прикольная крошка) и самца гупи (я еще не видел гупышей с таким длинным и широким хвостом). А до этого купил малька меченосца ну и посадил к триониксу (разнообразие в кормовой базе). Словом, меченосцы плохо тикают от триониксов Там и укритий полно и места, но трионикс это великолепный рыболов!
|
|
|
|
|
|
|
|