MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 19:53:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Освещение и обогрев - пара вопросов  (Прочитано 2489 раз)
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 27, 2012, 01:59:49 »

Всем доброго врмени суток

Я начинающий террариумист, вот решил завести фельзум и сейчас обустраиваю для них терр - стандартный верикальный ExoTerra , что-то вроде 45x45x75.
Так как у меня в квартире довольно прохладно, я думаю устроить постоянный обогрев термошнуром или ковриком подлюченным через терморегулятор - нарпимер такой: http://www.surreypetsupplies.co.uk/lucky-reptile-thermo-control-ii-tc-2uk.html . Как я понял у него две розетки- одина под таймер, другая под терморегулятор. Если я подключу УФ лампу и зеркалку для точечного обогрева в таймер, а шнур/термоковрик в регулятор, не будет ли перегреватся терр? Т.е лампы днём буду гореть постоянно, а шнур через термостат чтобы поддержевал фоновую темпиратуру.
Также возник вопрос - что лучше: термоковрик или термошнур?
Ещё вот заглядываюсь на такой девайс: http://www.surreypetsupplies.co.uk/exo-terra-dual-top-canopy-45cm.html - выглядит соблазнительно, но дороговато для меня. А ещё у него для галогенки патрон имеет всего 35w мощности и ее видимо нельзя поворачивать и направлять. Но зато ненадо будет бегать и искать плафоны и держатели.
Что скажете по этому поводу?
Также интересует вентиляция - будет ли хорошим ток воздуха если такой экзотеровский плафон поставить ближе к задней стенке терра?
Заранее спасибо за ваши ответы!
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 27, 2012, 10:20:20 »

ну у эхотерры плафон можно ставить как вам удобно, так как верхняя крышка полностью вся из сетки, не надо так мудрить с обогревом, достаточно одной лампы накаливания, гекконы сами выберут нужную им температуру,
по поводу что лучше, ковер или шнур, то тут как посмотреть, шнур лучше подходит для обогрева нескольких террариумов, или одного большого, ковер в вашем случае выглядит предпочтительней....имхо
Насчет перегрева, практически на всех рептилий и членистоногих действует правило 25 градусов, а такую фоновую температуру даст одна рефлекторная лампа  40-60вт.
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 27, 2012, 14:03:01 »

Тоесть если взять термоковрик, и этот плафон с направленной галогенкой на 35w, будет караз то что надо? Фоновая 25, а в точке прогрева под лампой около 30? Поставить туда под нее корягу чтобы звери грелись на ней.
Ещё интересует какие две линейные лампы можно комбинировать? Одна естественно repti-glo 5, а вторую можно обычную ставить? Где то читал что так делают чтоб животные выглядели более естественно
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 27, 2012, 14:19:21 »

ну стандартная длина т8 лампа 18ватт, составляет 60см, одна уф другая на ваш вкус, для фельзум нужно много растительности яб на вашем месте подобралбы вторую лампу для растительности, например осрам флора или сальвания аквастар к примеру, но можно и обычную люм.лампу
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 27, 2012, 14:52:40 »

Спасибо, буду подбирать и пробовать! Я какраз хотел засадить много растительности, очень меня привлекают озелелённые терры
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 27, 2012, 15:49:58 »

Ещё вопрос:

Сможет ли такой http://www.surreypetsupplies.co.uk/lucky-reptile-thermo-mat-35w-65-x-27.5cm-htm-35uk.html термоковрик, повешеный на боковую стенку прогреть мой террариум до фоновых 25? На боковых стенках у меня приклеен кокосовый коврик привемрно 1.5-2см толщиной, я думаю он будет в какойто мере изолировать тепло. А на полу будет слой грунта и керамзита- там точно нет смысла делать обогрев. Темпиратура в квартире , допустим, градусов 18.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 27, 2012, 18:51:38 »

ну мои знания физики подсказывают мне что врядли, будет просто обогреваемый участок задней стенки,но я могу и ошибатся, а ковер должен быть прикреплен ко дну так как прогревая дно теплый воздух поднимается вверх.
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 27, 2012, 20:20:33 »

На дне керамзит и земля - там точно не прогреет. Может термошнур тогда?он вроде как погорячее и им можно хоть все три стенки замотать
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 29, 2012, 12:34:44 »

прогреет, влага будет испарятся, и будет теплый влажный воздух в террариуме
Yakub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 29, 2012, 16:35:08 »

Ясно. Значит термоковрик на дно. Его ведь не нужно подключать через диммер чтобы не треснуло стекло?
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018