MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 14:48:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Очередное опознание таракана  (Прочитано 6909 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 24, 2012, 14:47:08 »

А как с остальными условиям: температурой, влажностью. То, что не едят, - очень тревожный признак.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 24, 2012, 19:18:18 »

Влажность в кухне 60%, в терре больше, т.к. грунт влажный кокос (не болото совсем), опрыскиваю раз в два дня, конденсат на стенках присутствует в небольшом количестве.
Температура 27-28 град.

Сегодня за ночь ели хлеб с отрубями и сухой корм. Яблоко помоему не тронули, выбросила. У них всегда стоит мисочка с питьевым гелем, может влагу оттуда берут?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 24, 2012, 20:52:14 »

Перебор у Вас с влажностью. Надо, чтобы большая часть субстрата была совсем сухой, и лишь угол, или полоса вдоль стенки - влажной. Можно, даже вообще на полностью сухом субстрате держать, но лучше перестраховаться. Гель тоже уберите, пусть, утоляя жажду, жрут фрукты, а не акрил. Гель Вам пригодится если Вы надолго будете уезжать и оставлять тариков без присмотра, хотя и в этом случае совсем не обязателен.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #23 : февраля 24, 2012, 21:30:47 »

Да ! С важностью у Вас перебор , тут я полностью согласен с Esox . Только я бы советовал  всё таки поилку поставить .
 Вот у меня  таракашки живут на сухом кокосовом грунте  и с поилкой для птиц где стоит бумажный фитиль .

Такая поилка не даёт влажности и всегда есть доступ к воде( фитилек нужен что-бы не тонула молодь) .
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 24, 2012, 21:47:47 »

Ага, спасибо! поилку все таки оставлю (не видела, если честно как из нее пьют), а грунт посушу. Может поможет.

А еще вопрос по туркменским тараканам. Они накидали много оотек, оотеки через некоторое время темнеют и немного сминаются чтоли. Это плохо?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #25 : февраля 24, 2012, 21:58:17 »

Ага, спасибо! поилку все таки оставлю (не видела, если честно как из нее пьют), а грунт посушу. Может поможет.
Я не видел Вашей поилки , поэтому  не могу что либо сказать , но у Вас были "влажные тропики" и тараканам хватало влаги со стенок.
Потом будут пить .

А еще вопрос по туркменским тараканам. Они накидали много оотек, оотеки через некоторое время темнеют и немного сминаются что ли. Это плохо?
Да плохо , влажности не хватает , говорят нужно закладывать во влажный грунт , у моих тартары  тоже много подсыхает , а что-то и нормально выводится - мне хватает (самоограничение численности) .
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 24, 2012, 23:16:07 »

Но про туркменских тариков я читала, что им вообще влажность не нужна, а вот поилки должны быть обязательно. А оотеки они должны приклеивать к кускам коры, листьям, или стенкам укрытия. У меня они может в укрытиях чтото и приклеивают, но то что я вижу валяется просто так
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #27 : февраля 24, 2012, 23:28:24 »

У меня тоже самое , может я сам был виноват - скормил всех врослых самцов!
Только на днях стали появляться имаго самцы.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 25, 2012, 00:11:31 »

Шельфорделлы, как и блатты, оотеки никуда не приклеивают, а просто бросают, то Вы с кем-то другим перепутали, с неостилопигой возможно.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 25, 2012, 10:08:00 »

Esox,  скорее перепутал автор статьи, которую я читала совсем недавно и еще не забыла. Да
А что вы скажете по поводу потемнения и небольшого усыхания оотек?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018