Танечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« : сентября 13, 2009, 13:08:45 » |
|
Доброе время суток Я совсем недавно появилась но форуме,как вижу здесь все очень опытные владельцы игуан, я же обладательница совсем ещё малыша многое взяла себе на заметку Несколько раз встречала на форуме фразу "что ни есть хорошо когда основания пальцев у игуан у ногтя воспалены", но нигде не нашла как это можно вылечить. Дело в том что у моей игуаны почему то воспалился один палец, не подскажете что делать, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #1 : сентября 13, 2009, 13:20:45 » |
|
Танечка, сложно давать рекомендации, не видя болячки. Если не сложно, сделайте фото больного пальца. Чаще всего причиной опухоли у маленьких игуан является вывих. Посмотрите, где игуана могла зацепиться: мелкая сетка, примыкание коряжек и полок к стене террариума и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : сентября 13, 2009, 15:17:38 » |
|
Если внешних повреждений нет, я бы не стал с этим ничего делать. Если повреждения есть, можно обработать перекисью и зелёнкой. Йодом не обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #5 : сентября 13, 2009, 16:08:44 » |
|
А это не артрит? Моему Грину Катя делала операцию - шишку удаляла, правда на средней фаланге. Есть еще вариант развития нагноения, которое рекомендуется вскрывать, причем, можно самостоятельно. Надо понаблюдать за зверем.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #6 : сентября 13, 2009, 16:11:17 » |
|
По артритам Наташа у нас крутой спец. Ириш, вскрывать палец толщиной со спичку в домашних условиях стрёмно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #7 : сентября 13, 2009, 16:36:44 » |
|
Танечка, это - не норма. Возможно, травма, ранка, в которую проникла инфекция - тогда инфекционный артрит. Существует еще неинфекционный артрит. Я тоже думаю. как Ирина, что это артрит и делать с этим что-то надо, просто помазать здесь неэффективно (в таких случаях Екатерина рекомендует использовать кетонал), имхо, вскрывать нужно. А нет возможности зверя герпетологам показать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
|
« Ответ #9 : сентября 13, 2009, 20:59:51 » |
|
Да, это артрит. Отчего он возникает, Вам уже написали. Как выглядит шишка - это похоже на то, что внутри есть жидкость (при этом шишечка мягкая, а не твердая как к примеру кость)? Если да, то надо вскрывать. Сделать это сможет только ветеринар. После вскрытия придется делать уколы (обкалывание больного места). Если будет нужно - напишем Вам подробно, что и как. Многие владельцы делают такие уколы самостоятельно. Даю Вам координаты Екатерины Дягилец - герпетолога Московсокго зоопарка 8-916-900-97-56 сотовый 254-79-28 террариум московского зоопарка
|
|
|
|
|
|
|
|