MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 07:29:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделитесь опытом разведения КО  (Прочитано 6651 раз)
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 23, 2012, 12:43:21 »

У нас в городе нет постоянного источника КО поэтому приходится разводить самому ,а в этом есть кое какие трудности !!! Поэтому прощу помощи !!! Выложите в этой теме фотографии  и описания своих " ферм " по разведению КО !!! Просьба указывать размеры и расположения ёмкостей , их содержимое , количество особей содержащихся в ней , температурный режим ну в общем каждую мелочь ведь именно она может оказаться важной !!! А также на какое хозяйство этого хватает !!! Буду признателен каждому кто откликнится !!!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 23, 2012, 12:51:11 »

какой КО интересует? мыши крысы тараканы (по тараканам тоже разные условия в зависимости от вида ) сверчки (тут как раз нуден конвеер ) дрозофилы , карликовые мокрицы , зоофобус, мучной червь, фасолевый жук , сухопутные улитки .
Так что интересует?
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 23, 2012, 13:00:27 »

Пока интересуют тараканы туркменские и мраморные , дрозофилла , сверчек,карлековые мокрицы (пока ищу культуру, но лучше знать и распологать инфой  заранее) мучной червь , но в дальнейшем будет интересны  и мыши просто с ними пока нормально !!! Интересуют обшие виды построения кормовых так сказать "ферм" Как это расположить покомпактнее и при этом получать хорошую кормовую базу !!!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 23, 2012, 13:15:08 »

так вижу это не для собственных нужд а для продажи и бизнеса. одно дело найти культуру для себя а другое для целой фермы. Надо спрашивать у технологов ферм (но они врядле поделятся своим опытом) . и ехать на разводню- смотреть как там устроено .
ну для тараканов лучше кубические банки 49*49*49 с лампами накаливания и сверху стеклянный "воротник" чтоб тараканы не вылезали или икеевские лотки  и с яичными картонками в которых тараканы будут жить . для мокриц хороши икевские ящики с крышками- они не очень то вылезают . мучник и зоофобус хорошо живут в икеевских тумбочках-стелажах с поддонами прикрытыми крышками с вентиляцией . дрозофилы - их только в стаканах в которых и потом продавать.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #4 : января 23, 2012, 13:36:52 »

Viktor55r ! Каких животных Вы сейчас содержите и как давно ? В каком городе живёте ?
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 23, 2012, 13:41:30 »

Ну для продажи я думаю не дотяну ))) Просто у меня дома небольшое такое хозяйство ,а с кормом вообше проблемы  нужен свер для 7 хамов в планах приобрести еще + древолазы - а это пыль и дрозофила + помидорки  + змеи,но их прокормить проше !!! так что ваше начало

Для тараканов лучше кубические банки 49*49*49 с лампами накаливания и сверху стеклянный "воротник" чтоб тараканы не вылезали или икеевские лотки  и с яичными картонками в которых тараканы будут жить . для мокриц хороши икевские ящики с крышками- они не очень то вылезают . мучник и зоофобус хорошо живут в икеевских тумбочках-стелажах с поддонами прикрытыми крышками с вентиляцией . дрозофилы - их только в стаканах.

очень даже для меня , просто интересует поподробнее сколько особей тараканов нужно чтоб кормить ими без ушерба для колонии, фотографии уже готовых контейнеров с светом или обогревом , просто взял тараканов 400 шт но приплода очень мало яиц куча на полу а вылупляется единицы( и то сразу скормил из за нехватки ) хотя прошло уже 2 месяца , такая же ситуация со сверчком , с дрозофилой вроде было все
и прям кучи , а сейчас крошки (браво была баночка пыли сверов ) ,но есть их личинки , следовательно тут тоже пропустил момент запуска , а сейчас горюю , лучше пусть КО будет больше с запасом чем потом мучать животное!! так вот чтоб больше не повторялось таких ситуаций прошу вашей помощи . И как в пример хотелось бы посмотреть и поучится у людей которые уже добились успеха и поймали ту грань которую нельзя переступать ( внезапная нехватка КО) !!! В дальнейшем планируется увеличение коллекции но сначала нужно нормализавать процесс размножения и скармливания КО!!!  Буду очень признателен !!!
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 23, 2012, 13:43:39 »

думаю в моем ответе теперь понятно кого я содержу, я из Омска. Держу 4 года но были перерывы по семейным обстоятельствам и раньше не было таких объемов и разнообразия живности, да и с кормом было попроще.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #7 : января 23, 2012, 13:58:59 »

Какой вид сверчка  разводите и  какой температурный режим ? Вы расскажите и покажите фото  Вашего "кормового хозяйства" , тогда   будет легче подсказать Вам что не так .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 23, 2012, 14:03:04 »

а ну тогда то все проще - я то думал промышленные объемы нужны . мраморники плодятся как звери просто. туркмены чуть по хуже но тоже хорошо. им нужен лоток на 18 литров или больше с крышкой. (я бы вклеил в крышку сетку или марлю для вентиляции- у меня через просверленные отверстия в 1.5 мм молодь выбегает).
Со сверчком я не связывался- там сложно - надо 3-4 ёмкости- для разного возраста- большие жрут мелких и яица- тяжелый зверь для домашнего содержания.
если бы ты был в москве то я бы ещё порекомендовал взять тараканов "фиталия" и фасолевую зерновку (она мелкая ) и карликовых мокриц (много бы не дал но на начала коллонии отсыпал бы )
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 23, 2012, 14:27:06 »

Юрий352

сверчек домовой взят контейнер икеевский сверху вырезана полоска  см 12   и приклеени мет. сетка размер ячейки  0.5мм где то температура где то в районе 26-27 ( вроде мало если правильно вычитал) но не знаю как расположить лампу чтоб не расплавить контейнер ), первый раз брал колония выпала вся за неделю не знаю что случилось умерали с самого начала каждый день !!! какое количество их нужно садить и в какие объемы чтобы хватало , нужно ведь учесть что пыль будет еще скармливаться переодически древолазам !!!

bull-terrer

выбор тараканов пал на туркменских так как не лазают по скользким поверхностям и вроде не так воняют как мраморные !!! сколько особей нужно посадить чтоб кормить без ущерба колонии и в какой объем !!! А сверчки всё таки нужны тоже , развести то получается проблема с масштабами !!! про зерновку разузнаю ,а за мокриц был бы благодарен  !!!( щас как раз ищу йменских месяцев от 3-4(если подскажете где найти буду счастлив ) как найду,может и у вас получится мне отправить колемболу ) Сам в Москве не был , вожу через проводника !!!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018