MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 10:20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделитесь опытом разведения КО  (Прочитано 6600 раз)
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 25, 2012, 14:20:48 »

у меня выход как то сразу массовый , а в банке получается так что одни уже вышли а по банке ползают личинки которым до окукливания еще дня 3-4 наверное !!!! поэтому даже по угосающей у меня получается выход массовый с перерывами (когда их там почти нет)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 25, 2012, 14:59:20 »

Дык понятно, что в банке в любой момент из живности либо мухи, либо червячки. Потому если мух вытряхнуть в кормление, то в банке останутся одни червячки)) В некотором смысле получится "массовый выход". И не бывает никогда и ни у кого так, чтобы вытряхнуть мух, а там остались ТОЛЬКО червячки, без кукол. Так что через пару дней в банке снова всегда мухи, и так по нисходящей. Тем более как раз кормить не каждый день же.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #22 : февраля 07, 2012, 15:10:34 »

В название сказано "поделитесь"--делюсь. Улыбается Пещанка принсит от 4 до 5 приплодов за год... Сильно крупная клетка им не нужна.Зимней паузы в размножение нету!После родов самца стоит отсадить ( я всегда держал1:1 косательно полов ). Беременность не длительная. Самке в это время надо давать материалы (разный мусор: палочки, бумажки, вату...) что б она соорудила гнездо. Смертность при родах и рожениц и новорожденных нулевая. Вобще пещанки не воняют, как например лабораторные мышки. После того как сеголетки начинают самостоятельно питаться их надо отсадить и на их место вернуть самца. Что сразжуже "спровоцирует" спаривание. И таким образом, в зависимости от количества и прожорливости вашей живности, может быть что у вас еще одна "партия" новорожденных не закончилась, а уже другая роделась!
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 07, 2012, 15:41:00 »

спасибо вам !!! а каков размер новорожденной пешанки?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #24 : февраля 07, 2012, 16:08:59 »

Вот еще один плюс  данного кормового животного. Размеры только что родившыхся ну и еще несколько дней после родов, позволяют спокойно скармливать их сеголетке маисового полоза; когда они уже сами начинают питаться, то пригодны и для сеголетки обыкновенного удава; а взрослые особи такие мясистые и крупные, что очень подходят для тонкохвостого полза длиной тела в 1,5 метра. Если чуть конкретнее, то я как-то не измерял линейкой грызунов только что родившыхся, так что могу сказать лиш "на глаз". Ориентировочно длина тела новорожденной пещанки около 1,5 см (есть такай теория--"размер плода зависит от количества их") Бывают и 1 см, но очень быстро ростут. Ну а когда они уже сами есть начинают--2--2,5 см, но при том такие округленькие, мясные, упитаные. Словом хороший корм!
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #25 : мая 22, 2013, 23:08:44 »

У меня-корм колония туркменов (1 контейнер,без крышки когда надо закрываю крышкой с дырочками,иногда что-то туда бросаю,и всё). Из ста штук уже 300 или около того. Пока не трогаю их-хочу чтоб расплодились как следует. А  так вспоминаю раз в неделю,и кидаю что под руку попадётся.

А вот с мышами-небольшая ферма. Три контейнера,в одном девчатник (или женское общежитие), второй- контейнер самца, и третий-родильня. В общежитии 9 самок и один самец отдельно. По очереди сажаю на вязку,т.к. небольшое кол-во змей много там не надо,и пока одна-две мыши рожают,другие отдыхают. Но бывает период,когда самки не хотят беременнить,или съедают потомство,но это редкость.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 11, 2013, 20:39:50 »

Я брала колонию туркменов из 1000 штук. Живут в тазике (с крышкой) 10 л. За 4 месяца уже почти всех съели (на данный момент содержу 5 небольших ящериц). Вроде бы и живут хорошо, и оотеки откладывают, но так и не расплодились.  Оотеки вскрытые есть, а малышни нет, потом начала отдельно оотеки в "инкубаторе" хранить, немного таракашек появилось, но сейчас опять затишье. Пахнут, если только крышку открыть, по комнате запах не распространяется, у меня еще не сбегали. Очень нуждаются в воде, кормлю, что в холодильнике из овощей найду. Какой то неудачный у меня опыт получился, почти всех поели, а расплодиться так и не успели, хотя до сих пор содержу. Скоро еще докупать буду.
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 11, 2013, 22:21:33 »

Я брала колонию туркменов из 1000 штук. Живут в тазике (с крышкой) 10 л. За 4 месяца уже почти всех съели (на данный момент содержу 5 небольших ящериц). Вроде бы и живут хорошо, и оотеки откладывают, но так и не расплодились.  Оотеки вскрытые есть, а малышни нет, потом начала отдельно оотеки в "инкубаторе" хранить, немного таракашек появилось, но сейчас опять затишье. Пахнут, если только крышку открыть, по комнате запах не распространяется, у меня еще не сбегали. Очень нуждаются в воде, кормлю, что в холодильнике из овощей найду. Какой то неудачный у меня опыт получился, почти всех поели, а расплодиться так и не успели, хотя до сих пор содержу. Скоро еще докупать буду.
А вы попробуйте на низ контейнера положить кокосовую стружку поши сухую, в мане так стали плодиться! а до того никак не хотели.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 12, 2013, 00:08:50 »

А кокосовый субстрат или древесная стружка пойдут?
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 12, 2013, 02:06:16 »

А кокосовый субстрат
Думаю что подойдет, главное чтобы были у вас самци.А то самка и без самца будет откладываться!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018