MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 10:05:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделитесь опытом разведения КО  (Прочитано 6596 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 23, 2012, 14:58:18 »

вот отправить не могу- не люблю связыватся с проводниками и отправкой . да и колемболы у меня нет
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 23, 2012, 15:15:50 »

А разве  карликовая мокрица и колембола это не одно и то же непонимающий не примите за новящевость ,но почему не отправляете ? ведь проводник мой нужно только отдать и все ! А по поводу  хамов и размеров коллони для туркменских не подскажите непонимающий
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 23, 2012, 15:34:09 »

карликовые мокрицы это карликовые мокрицы Trichorhina tomentosa а колембола это колембола - латынь не помню .
за величину колонии не чего сказать не могу но я думаю что 1000 хватит .
Хамами вообще не занимаюсь . с отправкой не связываюсь- это надо к определённому времени приходить общаться с незнакомыми людьми - не люблю
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 23, 2012, 15:40:14 »

Ясно и на этом спасибо ! А можно поглядеть общий план места где разводятся тараканы и прочие КО интересно расположение ! А дрозофилу вы разводите , если да то  с каким периодом заряжаете  культуру!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #14 : января 23, 2012, 15:58:29 »

Домовый сверчок  самый   хорошо съедаемый и в то-же время самый слабый ( склонен к "падению" ).
Банановый сверчок (Gryllus assimilis) - колония была с 2006-2010 ( "пала" от  жаркого лета , не успел  получить кладку).
Двупятнистый сверчок (Grillus bimaculatus) - колония с весны 2011 по настоящее время .
Двупятнистый сверчок  по содержания  одинаков с банановым.
 Колония сверчков живёт в отсаднике 20 л. ( 3 штуки для разного возраста ) , контейнеры стоят  на холодильнике на кухне , корм - геркулес и гаммарус , поилка для птиц с фитилем из  носового платка (бумажного, без ароматизаторов), для откладки яиц  ставлю  стандартные пищевые контейнеры 200-250 мл. ( по 2-3 рубля) с цветочной землёй и пластиковой трубкой (ф20 L=150 ) для подлива воды -это увлажнение ( 1 контейнер на 10-15 самок), контейнеры для откладки яиц меняю  через 10-14 дней ( как начинается выход личинок ).
Конечно  при таком количестве  отсадников ( 3 шт.), в количестве имаго  существует  периодичность ( зависит от температуры ) , но это сглаживается  тем , что лишние крупные личинки и старые имаго замораживаются ( агамы прекрасно едят разморозку).
 У Двупятнистого сверчка есть минус - это "резкий" голос , чего нет у бананового.
У меня отсадник с имаго двупятнистого сверху прикрыт :
1. Сетка москитная (оконная) 100% площади .
2. Поролон (H=20 мм.) , 2 куска  , 60% площади.
3. Картон упаковочный на 100% площади.
При таком "пирожке"  шум от сверчков  снижается  до допустимых децибел.
 Постскриптум
Для размножения, сверчков выбираю самых крупных и активных .
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 23, 2012, 18:12:02 »

Дрозофила меланогастер:
Нужно:
- детская каша гречневая безмолочная любого производителя. Я беру с яблоком какой-нибудь химический Хайнц
- 6-7 сушеных черносливен
- дрожжи

Приготовления среды:
1. Мелко режем чернослив
2. Заливаем кипятком.
3. Добавим столовую ложку сахара.
4. В полученный компот насыпаем кашу. Доводим до состояния густой сметаны, чтобы практически комки образовывала.
5. Добавляем щипотку дрожжей.

Приготовления емкости:
1. У литровой - полуторалитровой бутылки отрезаем горлышко.
2. Помещаем туда среду, шоб было толщиной сантиметра 3-4
3. Сверху кладем что-нибудь, на чем мушки будут трахаться и размножаться (картонки от яиц и т.п. Если ничего нет под рукой, можно просто туалетную бумагу скомкать неплотным комком и запихнуть в бутыль).
4. Запускаем туда бодрых и задорных мушек (дюжину вполне хватит, можно и больше).
5. Сверху банку закрываем плотно кухонным бумажным полотенцем. Через всякие сетки и проч. дикие мушки могут потрахивать ваших домашних, из-за чего бытует миф о том, что все нелетающие культуры сами по себе постепенно становятся на крыло.
6. Бутылку ставим в теплое и уютное место в поддон с водой (шоб клещ сволочь не побил культуру. Но можно и более технологично: на антиклещевую бумагу поставить). Можно включить легкую расслабляющую музыку.

Мушки начинают активно любить друг друга, гоняться друг за дружкой, устраивать веселые паровозики. Уже через три-четыре дня можно на стенках увидеть червячков - их плоды любви. Выход мушек происходит примерно через 10 дней, так что рассчитывайте, исходя из этого. Если нужно уехать куда, то у этой же бутылки через день после закладки меняете крышку из бумаги на крышку из сетки, и бутылку ставите прямо в терр. Месяц на автомате все живет легко.
Для дрозофил хидеи все то же самое, но цикл у них длиннее.
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 23, 2012, 23:08:01 »

Юрий352

Спасибо за информацию!!!

kokon2208

спасибо а какое количество банок ставите и через какой промежуток мне это важно так как было очень много мушки  но кончились , а новые еще не успели появится !!!
Viktor55r
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 23, 2012, 23:50:12 »

ну во первых щас зима и доставка такого количества не возможно , как мне сказали что нет термосумок под такие обыемы , во вторых 2 раза брал крупных и средних высыпаются они каждый день,  обшался на станции юнатов по этому поводу говорят что у них крупный тоже сколько раз привозили всегда выпадал потихоньку , а вот яйца и личинки которые выходили потом из них не выпадают и живут без проблем !!! да и к тому же повторюсь я лучше деньги сыкономленные на разведении корма потрачу на ещё одно создание природы )))
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #18 : января 24, 2012, 00:10:07 »

Ну, было бы желание. Главное, в отдельном помещении разводить )
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 24, 2012, 10:59:08 »

спасибо а какое количество банок ставите и через какой промежуток мне это важно так как было очень много мушки  но кончились , а новые еще не успели появится !!!
На группу из 6-7 животин зарядить две бутылки в неделю - обожраться. Что касаемо промежутков: говорю же, что выход примерно через 10 дней. После выхода бутылка еще "работает" с неделю по угасающей. Дальше ее держать просто нет смысла. Отсюда и плясать.
В качестве резерва на случай сбоев стоит держать колемболу и мокриц. Лучше всего прямо заселить ими террариум. Тогда жизнь вообще облегчается значительно.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018