zloy_komarik
Активный террариумист
Офлайн
Васька
|
|
« Ответ #50 : января 24, 2012, 18:27:21 » |
|
щас уже не опрыскиваю а так вокруг и то один раз ток было а не на игу не прыскал и я её сейчас купаю ! я посадил фасоль сам хочу вырастить и посмотреть в друг Ваське понравиться =) а так мы кроме салата нечего не хотим (
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #51 : января 24, 2012, 18:30:35 » |
|
спс может и в самом деле слиды от коготков то он там жил с черепахами и с игуанами ( Да это могут быть и не следы, а просто рисунок кожи. На фото с Вашей игуаной я не вижу никакого грибка. Если есть проблемное место, выложите именно его, сфотографируйте покрупнее, насколько это будет возможно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #52 : января 24, 2012, 18:32:30 » |
|
а так мы кроме салата нечего не хотим (
Это нормально, у всех игуан предпочтение в основном к салату и одуванчикам. Но проорощенную фасоль тоже все они как правило едят с удовольствием. Так же я не знаю ни одной и игуаны, которая отказалась бы от мандаринов. Все мои игуаны мандарин предпочтут абсолютно любой пище.
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy_komarik
Активный террариумист
Офлайн
Васька
|
|
« Ответ #54 : января 24, 2012, 19:03:58 » |
|
я читал что иги меняют цвет но так быстро ! у меня потемнел и гребень расправил и снизу под мордочкой веер распустил у нас есть под ножкой кусок коричневой засохшей кожей ! его полоски стали очень тёмными и мордочка тоже ) те точки тоже как в линии превращаются )
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #55 : января 24, 2012, 19:06:56 » |
|
ножкой кусок коричневой засохшей кожей ! Покажите фото, без фото сложно что-либо говорить. А быстро темнеет игуана обычно от стресса. Это не хамелеон, она цвет не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
zloy_komarik
Активный террариумист
Офлайн
Васька
|
|
« Ответ #56 : января 24, 2012, 19:15:25 » |
|
ну как бы быстро и не вся половина и за сутки ) а фото до 9 числа никак ( айпод отдал на пользование а фотик накрылся (ето выглядит как кожа слазит и долго и она присохла немножко !
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #57 : января 24, 2012, 19:29:00 » |
|
Может у Вас просто игуана линяет?Сложно в слепую, без фото давать какие-либо советы.Но в принципе, это скорее всего не смертельно, можно подождать, либо развития событий, либо выкладки фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #59 : января 24, 2012, 19:44:38 » |
|
ну как бы быстро и не вся половина и за сутки ) а фото до 9 числа никак ( айпод отдал на пользование а фотик накрылся (ето выглядит как кожа слазит и долго и она присохла немножко !
Если есть бетадин, покупайте для профилактики, Вашей игуане много не понадобится, она мелкая еще. Проблемное место помажьте Скорой помощью или Спасателем, можно еще использовать Солкосерил-мазь.
|
|
|
|
|
|
|
|