MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по приобретению капского варана  (Прочитано 2405 раз)
Аленушка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 18, 2012, 01:53:37 »

извините что не совсем в тему,где можно приобрести варана?и какой из видов самый "маленький"?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : января 18, 2012, 03:28:15 »

извините что не совсем в тему,где можно приобрести варана?и какой из видов самый "маленький"?

Самый маленький короткохвостый варан (Varanus brevicauda), только вряд ли Вы его приобретете.А если покупать, то самые доступные это капский варан и водный азиатский.Что по цене, что по наличию, правда последний чуток великоват во взрослом состоянии.
Аленушка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 18, 2012, 05:16:09 »

по какой цене их отдают?они все природники?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 18, 2012, 06:02:57 »

Я с вашего позволения тему отделю в отдельный топик, здесь перекличка уже имеющихся варанов. Да
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 31, 2012, 02:10:09 »

по какой цене их отдают?они все природники?
На сколько я знаю, наоборот, большинство варанов, представленных на продажу, не природники. А по цене, в Ростове на Дону, я покупала капского малыша (20см с хвостом) за 3 тысячи рублей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : января 31, 2012, 02:16:55 »

К сожалению, как раз наоборот, практически все продаваемые доступные вараны, капские, сальваторы, нильские, природники.То что в прайсах они идут как с фермы, так ферма это инкубация природных яиц, не более того.Более дорогие и редкие вараны, типа представителей празина-комплекса, сальвадори, мангрового и т.п. поступают, как правило, более крупными, т.е. уже непосредственно выловленными, а не "вылупленными".
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 31, 2012, 02:22:59 »

К сожалению, как раз наоборот, практически все продаваемые доступные вараны, капские, сальваторы, нильские, природники.
в шоке
Когда я брала, меня заверили, что это не природник. Да и продавец, такой хороший парень, доверие внушает. Я впоследствии у него ещё других животных брала. Вот удава у него собираюсь кстати брать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 31, 2012, 03:10:41 »

Ну а что делать?Он сначала продавец, а только потом "такой хороший парень". Продавцам хочешь - не хочешь приходиться быть "как хорошие парни", иначе ничего не продашь. непонимающий У нас капских вроде как не разводили еще или буквально штучные разводы, я имею в виду полный цикл, вырастить-спарить-получить и проинкубировать яйца, яйца от беременных природный самок получали и инкубировали.Так чтобы у нас в продаже были именно разводные вараны, сомневаюсь.Да и смысла особого нет, они очень дешево и в большом количестве поставляются из природы.Только спортивный интерес.
dmitrievich98
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 22, 2012, 18:10:41 »

Подойдёт ли для капского варана такой террариум:100*36*50 ,а толщина стенок 4мм?непонимающий? Думает
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 22, 2012, 20:43:19 »

ну на первое втемя хвитит года на 2-3
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018