MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 19:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: ATI. Знакомство с форумом.  (Прочитано 19031 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : января 18, 2012, 23:56:58 »

У нас кстати нету таких жутких концентраций именно полозов на зимовках. Желтобрюхие полозы и сарматские зимуют как-то боле менее равномерно, в норах часто, в колониях полевок. Есть некоторые конечно места, но всеранво, чтоб так много... Я столько только ужей на зимовках находил!

Ну и потом- это всего раз-два в году, а на свалках вся активность проходит Улыбается

Ну, в общем я теперь вот немного уже другого мнения про свалки, нужно думать в этом направлении, хотя повлиять я то ника кне могу, не я свалки создаю, и не имею возможности их убрать..

Ну а что насчет развалин тогда? Улыбается
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : января 19, 2012, 00:15:36 »

Да концентрации змей в наших широтах для всех характерно, просто очень тяжело обнаружить такое место. Но они обязательно есть для каждого вида. Кроме того, зимовка - место, где вместе может зимовать несколько видов. И даже при всем том, что на свалке вся активность - вряд ли за неделю можно там поймать 150 особей одного вида, причем не учитываю повторы! )))

Развалины...хм...нужно немного подумать в этом направлении. Хотя почти уверен, что и здесь много "подводного", которого мы и не думали даже...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : января 19, 2012, 00:31:06 »

Всеравно у нас нету таких зимовок массовых, я ж находил зимовки, и мне рассказывали где такие места есть- но там всетаки нет таких концентраций, у нас все более менее равномерно распределено.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : января 19, 2012, 00:47:26 »

Возможно южнее эти процессы происходят несколько иначе...Обязательно прозондирую сей вопрос.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : января 19, 2012, 17:51:42 »

А еще возможно что для узорчатых полозов характерны такие скопления, а для желтобрюхих - нет. Кстати вопрос к Андрею как к профессионалу - узорчатый полоз переходит через Днепр, или известен только на  Левобережье?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : января 19, 2012, 18:10:03 »

Ну, если брать книжные данные, то вроде никаких намеков на наличие узорчатого полоза на Правобережье нет. Хотя... после массированной популяризации этого полоза, которая происходит как раз сейчас.. возможно, это теперь просто вопрос времени ;)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : января 19, 2012, 18:24:06 »

Да, если брать книжные - то вроде как нет. Я потому и хочу услышать человека, который прицельно изучает этот вид.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #67 : января 19, 2012, 20:02:36 »

Ну во-первых, привет Андрей! Очень рад тебя видеть на этом сайте. Приятно, что  на форуме появился еще один высококвалифицырованый герпетолог.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : января 19, 2012, 21:30:19 »

Здравствуй Аркадий...Тоже рад тебя видеть.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : января 19, 2012, 21:41:10 »

Теперь про распространение...
Нужно сказать ситуация очень интересная.
Исходя их истории, еще в конце 19 - начале 20 в. узорчатый полоз был известен для окрестностей Одессы!
Также есть свидетельства обитания этого полоза в Крыму и его окрестностях (опять-таки, эти свидетельства сейчас еще не нашли подтверждения...есть довольно старые данные, а есть и современные слухи...Ну это проверим).
Если говорить о современном состоянии, то на нынешнем этапе обитание узора главным образом закреплено за Левобережной частью страны.

А то, что популярностью он обрастает...это да. С таким успехом он легко может появиться на правом берегу...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018