MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 12:00:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: ATI. Знакомство с форумом.  (Прочитано 18953 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 18, 2012, 11:28:36 »

так всё ровно очень красивый и яркий и к тому-же крупный. всё буди себе такого же искать
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 18, 2012, 11:38:48 »

Андрей, добро пожаловать, надеюсь, тебе тут понравится.
Очень приятно посмотреть твоих животных, спасибо!
Ира, ты забываешь, что Александр Валентинович разводил медянок, и я их тоже держал и разводил.
Андрей, а желтобрюхов ты не разводил? Вообще опиши свой опыт с ними, я с 14 лет ими интересуюсь.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 18, 2012, 14:19:44 »

Кстати интересно почему вы не выкладываете числовую информацию касательно разведения медянок, тоесть кол-во приплода, выживаемость, темп выкармливания, дальнейшая судьба. Не думаю что это такая уж секретная информация Улыбается

Что ксается желтобрюхого полоза, то мне кажется, что нужно просто проявить немного более уважения к этой свободолюбивой змее, и предоставить ей достойное пространство для обитания, тогда можно будет наблюдать много интересного, и разведение будет наверняка успешным, чем при "механическом" подходе ;)
Желтобрюхий полоз это похоже самая требовательная к просторам террариума наша змея. Вторые по требовательности это ужи- они так же исследуют большие пррстранства при охоте, и в террариуме всегда активны.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 18, 2012, 15:33:42 »

Это вопрос к кому?
Количественная информация о моем разведении выложена, http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3913.0
Опыт Александра Валентиновича описан в его статье, там есть и данные о количестве и размерах молодняка http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5393.0
Судьбу потомства, полученного мной я тоже описал в том посте. Выкармливать я их не пытался, отпускал при ближайшей возможности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 18, 2012, 15:42:52 »

Ира, ты забываешь, что Александр Валентинович разводил медянок, и я их тоже держал и разводил.

Я не забываю, я вообще не знала об этом, а уж сколько всего держал и разводил Саша Огнев так вообще не упомнить. Но я об этом не говорила вообще, я написала "По-моему обладателей медянок у нас кроме Hierophisа пока более не было" , имея ввиду что тут, на форуме конкретно людей, в настоящий момент владельцев медянок я не припоминаю, их по-моему вроде как не было, по крайней мере никто не выкладывал фото своих медянок. Если я не заметила где-то- то заранее извиняюсь.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 18, 2012, 15:47:12 »

Добро пожаловать,красивые змеи  Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 18, 2012, 15:49:58 »

Да, я вспомнил, я получается статью Огнева имел ввиду, так как именно там нет развернутых сведений.

Кстати, у меня медянка во время беременности охотно ела, впрочем как и другие местные змеи.
Вопрос с выкармливанием довольно неоднозначный, с одной стороны для меня нет труда выкармливать, весь вопрос в влиянии этого на выживаемость.

Если не выкармливать. то это получается по сути то же самое что и продное размножение- нет ни понижения ни повышения шансов на выживание.
Выкармливание по идее должно повышать шансы, но тут есть еще один нюанс-даже при повышении шансов это ведь как бы вмешательство в естественный отбор Улыбается В итоге все выкормленные медянки не зависимо от их врожденных способностей к охоте получают намного больше шансы на успешную зимовку, чем если бы они были выпущенны не кормленными, а так же они будут доминировтаь над природным молодняком. Это искуственное вмешательство в природные процессы, однако Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 18, 2012, 15:52:40 »

ПС
I.S., ну, разводил то наверное тут много кто медянок, не все признаются ))), но  похоже только что у меня с АТІ из активных участников форума живут медянки сейчас- вот это более поже на правду, хотя вроде бы медянки были еще у Лекса.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 18, 2012, 15:59:32 »

Рома, в статье Огнева тоже есть количественные данные, ты их не заметил. "...Через 88 дней после последнего замеченного спаривания (а они проходили неоднократно) одна из самок принесла девять маленьких медяночек. ....  Новорожденные змейки были длиной 14 - 18 сантиметров и толщиной в две спички."
Если бы речь шла о промышленном разведении и выпускании хотя бы сотен (а скорее даже тысяч) особей - об этом можно было бы задумываться как о факторе вмешательства в прриродные процессы. Пока счет идет на единицы или десятки особей - на мой взгляд это не может как-то повлиять на естественный ход событий.
По поводу отказов от корма при беременности, у меня медянка, ужи и сарматы ели большую часть периода беременности, отказ наступал ближе к концу.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 18, 2012, 16:03:15 »

....я вообще не знала об этом....
Знала, но забыла Улыбается
Статью А.В. сюда  запостила именно ты Улыбается http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5393.0
Извини, что занудствую Улыбается))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018