MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 19:29:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: ATI. Знакомство с форумом.  (Прочитано 19036 раз)
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : января 18, 2012, 02:22:36 »

Успеха коллег? Ну есть у меня несколько примеров размножения медянок дома, причем довольно успешных.
Выживаемость...плюс-минус. Из 7, 4 точно выживают (ну это очень в среднем). Кормежка молодых - 1 раз в 4-7 дней (если молодь ослаблена, то ящерица измельчается и запихивается насильным образом).
Выкармливать рациональнее, ибо в природе смертность выше, чем в неволе (зачастую, если умело содержать).
На мышей я и не перевожу полностью никогда. Просто если она их ест (пусть и плохо), то как альтернатива в очень небольших количествах - норм. В природе приходилось ловить особи с полным брюхом полевок...так что млеки - альтернативная пища.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 18, 2012, 02:31:29 »

У меня выживаемость из 10-9, из 9-8, причем смертность происходит в течении трех дней после родов, я кормил один раз в два дня, доращивал до 3й линьки. Но мне порекомендовали что возможно намнго лучше отпускать либо спустя краткий период после родов, либо немного накормив, так как искуственное выкармливание может изменить пищевое поведение, и хотя я никогд ане кормил насильно- все питались нормально, но это тоже может повлиять на поведение, путем импринтинга, когда как раз в раннем возрасте молодая медянка формирует себе представление о добыче пищи.
Я буду размножать и в этом сезоне и вот теперь думаю над этой дилемой- кормить или нет.

В природе да, могут есть грызунов,  но ящерицы всетаки по моим наблюдениям дают более хороший прирост и хорошо усваиваются.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 18, 2012, 02:37:03 »

Отличные стало быть у Вас условия для них.
Я поддерживаю идею, что отпускать стоит после третей линьки. Не думаю, что за такой краткий промежуток времени у нее может сформироваться "особое" кормовое поведение.
Про "имринтинг"...попав в нормальную среду, медянка не даст себе загнуться, тем более в таком возрасте. Думаю будет питаться нормально.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 18, 2012, 02:44:49 »

Ну, условия то да, мне многие говорят, и домашние тоже, что сами бы там жили, террариум вот такой ))
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7452.0

А вот насчет того когда выпускать, не плохо бы эксперименты каике-то делать, но как их делать, сложно даже представить, с помощью микрорадиометок разве что следить за выживаемостью двух групп Улыбается
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : января 18, 2012, 02:51:44 »

Условия - круть. 12 по 10-и бальной).
А эксперименты - можно) 1 радиомаячок ( с зарядом не более чем на месяц) 100 баксов) А вот сам приемник уж не помню в какую цену)
А так, приходится ориентироваться чисто на наблюдения...
Хотя я еще не поймал ни одной отпущенной нами медянки (ибо они все имеют персональные метки)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 18, 2012, 03:00:53 »

Насчет поимки одних и тех же змей- это вообще очень странно- очень редко выходит так чтоб поймать одну и ту же змею. И вообще оценка численности змей, все эти методики сомнительные. Кто-то видел палассового полоза три раза, а медянок 10 раз, кто-то палласовых полозов по 10 штук за вылазку видит а медянку только одну за весь срок наблюдений Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 18, 2012, 06:22:46 »

ATI   , так вот про кого мне Вася говорил, а я и не поняла сразу... Извините за некоторую задержку регистрации.  Улыбается  Добро пожаловать на форум!  
Отличные звери у Вас   А фото лучше в нашу Галерею заливать, радикал сейчас набит не пойми чем, и рекламой и играми какими-то, а в Галерею нашего сайта фото заливаются быстро, к тому же впоследствии их можно использовать где угодно, и ссылкой, и картинкой в тексте, просто зайти туда опять, скопировать уже имеющуюся ссылку под фото и разместить в любом месте. Да По-моему обладателей медянок у нас кроме Hierophisа пока более не было. А окрас у веретеницы на фото естественный, или просто бликует фотка? Просто вот такой васильковый цвет у веретениц даже не знала что бывает. И по гадюкам интересно, давно они у Вас живут?
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #37 : января 18, 2012, 07:17:39 »

Очень приличная и красивая коллекция змей,особенно Elaphe sauromates  прям глаз радует,всё мечтаю себе такого завести тоже. Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 18, 2012, 07:22:03 »

ах какая красивая веретенница- просто восхитительная
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : января 18, 2012, 09:49:41 »

Веретеница во вполне естественном наряде, называющийся "брачным" и характерный для весенних самцов)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018