MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 10:21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: ATI. Знакомство с форумом.  (Прочитано 18943 раз)
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : января 22, 2012, 14:05:30 »

Коментить статью - не хочу. Ошибки есть, а куда ж без них. Очередное произведение СМИ...херь
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : января 22, 2012, 14:09:57 »

Кстати, возникает такой вопрос- как насчет популяризации змей и герпетологии, всякие там публикации в СМИ, и тп- это полезно, нужно, если конечно все верно написано, или ну его нафиг? ;) А то есть разные мнения..)
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : января 22, 2012, 15:27:16 »

Публикации в СМИ, изначально, это хорошо.
Здесь есть две категории журналистов:
Первые, а таких большинство, пишут материал по слухам людей, опираясь на какие-то факты и много "отсебятины" пускают.
Вторые, при написании такого рода статей обращаются к специалистам, и эти статьи не лишены смысла, хотя иногда имеет место перефразировка. Но такие вот статьи, обычно, народу кажутся скучными, ибо в них нет "ереси", скандальным моментов...все объясняется, при чем не так как рассказывали "деды и прадеды".
Я считаю, что популяризировать стоит.
Мне тяжело понять, как можно знать 25 разновидностей чая на полках магазина, или знать все марки машин и их характеристики...и при этом не запомнить нашу местную фауну гадов. Ну ладно, хрен с ним со всей фауной...запомните как выглядит гадюка (ну для каждой местности своя) и все. Остальных не нужно знать, но тогда не будет причины убивать их - "Это не гадюка, значит пусть ползет"...
Но на практике, очень тяжело победить басни бабушек и суеверия...Стандартный ответ, после которого я просто разворачиваюсь и перестаю дискутировать: "Мне 50-60-70 лет. Я жизнь прожил-а, а ты еще молод и неопытен..."
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : января 22, 2012, 15:50:53 »

Вот кстти еще одно обсуждение популярной статьи о змеях, хотя почему-то ее сотавитель не особо захотел ее обсуждать, вот:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6778.0

Насчет развеивания суеверий- на то они и суеверия, что они, будучи безосновательными по сути, всеравно приниаются как должное, поэтому помоему любая попытка обосновать их безосновательность в данном случае- провальна- так как для этого нужно практическое подтверждение, а люди же на практике со змеями не работают обычно.
И это не толкьо змей касается- а всего, с чем люди на практике дело не имеют, вот и выдумывается все что угодно.

И главное- по поводу убийств змей- лично у меня сложилось мнение, что змей убивают просто потому что они- змеи, а ядовитые они или нет- это уже вторично. Это лишь подкрепление действий- "а вдруг змея ядовитая". Эта склоность к убийствам змей- похоже что-то врожденное, определенный выход насилия, чтоли. И популяризация в этом деле помоему будет эффективна только при всегосударственной поддержке- вплоть до специальных очерков в школах, передач по общественным каналам, и тп. Ну и конечно- считаю что нельзя подавать некоторые негативные по сути факты скрытыми или измененными "ради благой цели"- например писать, что гадюки вообще безопасны для человека...
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : февраля 12, 2012, 00:25:54 »

Вчера имел счастье познакомиться вот с таким щитом...Забавный змий...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : февраля 12, 2012, 00:40:40 »

Где же такое знакомство произошло?
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : февраля 12, 2012, 00:46:17 »

Ну как всегда...Зашел к коллеге, а он говорит: "Смотри что у меня есть..."
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : февраля 12, 2012, 01:04:31 »

Понятно, я было подумала что где-то еще, на вольном выпасе. Агрессивный?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : февраля 12, 2012, 01:05:15 »

Красивый! Некоторые пятна как у ботропсов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : февраля 12, 2012, 01:06:17 »

Только морда не злая, как обычно у ядов бывает.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018