MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 12:05:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: ATI. Знакомство с форумом.  (Прочитано 18960 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : января 19, 2012, 21:54:02 »

Я вот тоже такие сведения слышал, насчет "до Одессы", но вот интерсено, а есть этому фактичесике подтверждения- тосеть экземпляры? Не могли спутать, или на основании тех же слухов сделать такой вывод?

Вообще если это так, то можно говорить о регрессии, и тогда интересно, в чем ее причины, какие факторы вызвали вымирание, и не осталось ли где-то в рефугиумах каких нибуть еще живущих ныне популяций ;)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #71 : января 19, 2012, 22:03:50 »

Приветствуем! Интересная коллекция у вас. Нуратинка класс
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : января 19, 2012, 22:06:27 »

Есть один единственный экземпляр, хранящийся в парижском музее, присланный Нордманом из окрестностей Одессы.
Я видел этот экземпляр...Это точно узорчатый полоз...Но на этот счет есть много мнений, как он туда попал.

Сейчас с этой ситуацией как раз разбираюсь.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : января 19, 2012, 22:35:41 »

Как попал, на лошадях, ну или поездом )))

Кстати, есть еще такая идея, а есть популяции узорчатых полозов вдоль берегов Днепра? Препятсствием для миграции является река, но ведь там потсроили мосты, а по мосту можно переползти.

И вообще что-то с этими водными преградами не все ясно- некоторые виды ими ограничены, некоторые нет...
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : января 19, 2012, 22:46:08 »

Как попал...естественно гонца отправили с банкой спирта )))

Узорчатый полоз прекрасно плавает, так что река - не мегапреграда, если захотел бы, то давно уже был на правом.
Мои домашние полоза очень любят купаться...могут часами сидеть в банке с водой едва высунувши нос )
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : января 19, 2012, 22:52:25 »

Хех, ну любят купаться- это не значит, что и Днепр отмахнут за раз ;) Как там говорится- не всякий полоз доплывет до середины Днепра Улыбается

Ведь вроде есть влияние водных преград, да даже вот водяные ужи, и то, не очень то они и плавают через большую реку, иначе бы островных меланистических популяций не давали.

Брррр
так что, узорчатого полоза в Одессе прям в банке со спиртом сразу нашли? ))))))

ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 19, 2012, 23:07:37 »

Я же говорил...Полоза поймал Нордманн и отправил его в Париж.
Если нужно локализация, я не нашел в описании где конкретно.

Про преграду согласен. Днепр - для них преграда.
Но на данный момент ни найдено свидетельств в пользу освоение мостов узором.
Пока правый не захвачен...или по крайней мере мы об этом не знаем, но подтверждений наличия - нет.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : января 19, 2012, 23:13:03 »

Ну в принципе там в Одесской области есть вроде одно место, где кто только не водится, и обыкновенная гадюка там есть, и медянка там есть.. Наверное там и полоза Нордман поймал Улыбается

Просто я вообще думал, что речь идет о какой то популяции, или даже популяциях, по типу степной гадюки, которая точно совсем недавно много где жила, а сейчас вымерла. А тут одна находка..
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 20, 2012, 14:25:16 »

Спасибо за развернутый ответ. В тему того, кто где раньше водился - в музее ОНУ хрантся (или по крайней мере еще недавно хранился) желтопузик, пойманный А.А. Браунером в Одесской области.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 20, 2012, 17:45:53 »

Ну...Зная некоторые особенности полевых работ 19 века - можно ожидать всего, на самом деле. Я не говорю, что специалисты тех лет были плохими, но все равно...довольно много ошибок сейчас выяснено, переписано и т.д. Очень много работ писалось по материалам собранными студентами...короче там много всего. Еще в то время было очень много узкоспеиализированных, приходилось распылять на многие группы, поэтому и отсюда могут быть неточности.
Также известно довольно много фактов разного рода сделанных всего по одному экземпляру...
Так что темка еще та)

Я придерживаюсь мнения А.М. Никольского - если это из Одессы, то это не узорчатый, а если это узорчатый, то он не из Одессы.
Я видел этот экземпляр - это дион 100%, стало быть не одессит он...либо мы чего-то не знаем пока.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018