Ellma
|
|
« Ответ #720 : января 13, 2013, 13:35:35 » |
|
таблетки небольшие, но их 5 штук надо на наш вес) толчём в еду, пока успешно
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #721 : января 14, 2013, 02:58:58 » |
|
Красивый котэ. У нас тоже есть маленький кунёк - девчонка, 3 мес. С витаминами тоже прокатывает если только толочь в еду. С кормами привереда - Роял Канин, если не ошибаюсь, вообще не пошёл. Желудок сказал "Фи!". В кошке поразило умение часами лежать на ковре и при том не спать, и не дремать.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #722 : января 14, 2013, 03:26:03 » |
|
Это хорошо, что в еде получается. С моими этот фокус не проходил. У меня двое, кот и кошка. Понадобилось как-то накормить их таблетками. Кормила по способу "запихивание в пасть". С шестикилограммовым полуторагодовалым котом справилась в одиночку. Двухкилограммовую пятимесячную кошку "кормили" четверо, включая ветеринара, медсестру, администратора и меня, причем таблеток ушло в полтора раза больше, чем планировалась, из-за того, что кошка их абсолютно виртуозно и далеко выплевывала. Последнюю таблетку она выплюнула минут через десять после запихивания, уже при посадке в переноску. А ведь вначале предполагалось, что ветеринар справиться в одиночку, а я побуду благодарным зрителем... - Какая у вас... активная девочка! - сказал ветеринар, пытаясь остановить кровь из расцарапанной руки. - Мрррроуууу! - ответила девочка, перехваченная мною на полпути к двери (я-то уже пробовала давать ей таблетки и знала, на что способна эта зараза...)
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #723 : января 14, 2013, 03:59:48 » |
|
А у нас постоянное "МурррМяу" и, когда бегает галопом, какие-то "хрю" или "мэ" на каждый парный передний шаг
|
|
|
|
|
|
|
Ellma
|
|
« Ответ #724 : января 14, 2013, 17:53:37 » |
|
Marisha, хороша девочка) У дедушки с бабушкой такая кошка была. Мурка. чтобы укольчик сделать, держал весь персонал клиники, были жертвы) john_doe, а куны, говорят, такие) у нас тоже, то хрю, то хр) Мява чёткого редко услышишь, зато ур-ур вдоволь)
Мы на рояле сейчас-другое не ест, специальный для котят-кунов французский...и то вон в нем не всего хватает.. чудные кошки-куны
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #725 : января 15, 2013, 10:22:10 » |
|
и змейка из марципана Здравствуйте! Я в восторге от такой красоты, можно рассказать поподробнее как это делается? Незмедлительно хочу такое же себе! Буду очень благодарная за рецепт и способ изготовления.
|
|
|
|
|
|
|
Ellma
|
|
« Ответ #726 : января 15, 2013, 11:37:23 » |
|
Это штучка из марципана) Марципан для лепки можно купить в некоторых магазинах (лучше гуглить) или вот мой оказался из икеа, он правда телесного цвета, в магазинах бывает цветной. Ну или найти рецепт марципана и самим сделать, но я не пробовала) Из инструментов у меня была зубочистка и палочка для суши. Слепила шар, голову лепила отдельно. Шару пальцами и зубочисткой предала форму тела. Стыки и где крошиться можно промазать водой. Голову лепила отдельно так же, глаза-декоративные "бусины" сладкие для торта. Прилепить голову к телу, потом палочкой для суши, где квадратный конец (одноразовые палочки для суши), уголком аккуратно навыдавливала фактуру кожи Ну сверху кисточкой нанесла корицу и кисточкой прошлась соком черники, но так же сейчас можно купить пищевые красители в достатке даже в ашане или перекрёстке...
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #727 : января 15, 2013, 11:42:21 » |
|
Это штучка из марципана) Марципан для лепки можно купить в некоторых магазинах (лучше гуглить) или вот мой оказался из икеа, он правда телесного цвета, в магазинах бывает цветной. Ну или найти рецепт марципана и самим сделать, но я не пробовала) Из инструментов у меня была зубочистка и палочка для суши. Слепила шар, голову лепила отдельно. Шару пальцами и зубочисткой предала форму тела. Стыки и где крошиться можно промазать водой. Голову лепила отдельно так же, глаза-декоративные "бусины" сладкие для торта. Прилепить голову к телу, потом палочкой для суши, где квадратный конец (одноразовые палочки для суши), уголком аккуратно навыдавливала фактуру кожи Ну сверху кисточкой нанесла корицу и кисточкой прошлась соком черники, но так же сейчас можно купить пищевые красители в достатке даже в ашане или перекрёстке...
Спасибо за подробный ответ! Это изделие потом засыхает и становится твердым? Его можно есть? Или просто как украшение к торту идет Но выглядит ваш ну очень аппетитно, я бы съела
|
|
|
|
|
|
|
Ellma
|
|
« Ответ #728 : января 15, 2013, 12:04:46 » |
|
Ну, можно и на торт поставить и так просто стол украсить) Я не любитель марципана, но гостям нравится) Его можно есть, он достаточно мягкий, не затвердевает) Что-то похожее по консистенции на пластилин что ли)
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #729 : января 15, 2013, 15:09:03 » |
|
Спасибо! Непременно хочу попробовать! А вы еще что-нибудь делали из этой массы? Очень красиво получилось, я просто в восторге
|
|
|
|
|
|
|
|