MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 17:44:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56616 раз)
Ева_377277 и 25 Гостей смотрят эту тему.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : марта 14, 2017, 00:49:37 »

Если в клетке больше одного хомячка, то для них это уже скученность. Аарина правильно написала - их надо вообще по одному держать.
А любители хомяков всегда держать хотя бы по двое, говорят им скучно. Буду знать что по одному надо держать, спасибо!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #151 : марта 14, 2017, 14:38:18 »

А любители хомяков всегда держать хотя бы по двое, говорят им скучно.
Посадили хомячка в клеточку,
В ней подушечка и опилочки.
Только нет у хомячка девочки,
Но есть кормушечка и поилочка.

Очень грустно хомячку без подружечки,
Очень грустно хомячку да без милочки,
И не радует его ни подушечка,
Ни кормушечка, ни поилочка.

Подарили хомячку подружечку,
Очень беленькую и пушистенькую.
А подружка изгрызла подушечку
И засрала поилочку чистую.

Стало жаль хомячку той подушечки,
А особенно жалко поилочки.
Темной ночью загрыз он подружечку
И зарыл труп пушистый в опилочки.

А с утра загрустил запечалился
По своей пушистенькой девочке,
Он кормушку сломал от отчаянья
И повесился на прутике клеточки.

Его жаль и хомячку-блондиночку,
Вышла сказочка грустно-противная,
А хомяк - Он тупая скотиночка
Да к тому же еще агрессивная!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #152 : марта 14, 2017, 15:15:45 »

Как все печально, но абсолютно верно написано!
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : марта 15, 2017, 00:27:53 »

Бедный хомячок, жалко его подушечку и поилочку  Смеется  Друзья, а как же тогда они размножаются, если в одиночку сидят и грызут друг друга?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #154 : марта 15, 2017, 09:55:43 »

В природе у них довольно-таки большие (относительно их размеров) территории, что позволяет им избегать друг друга. Обычно у самца территория совсем большая, у самок - поменьше, и располагаются они на территории самца, на одного самца несколько самок. Тот, соответственно, если чует, что какая-то из самок готова к спариванию, приходит и спаривается.
В неволе их содержат по одному и подсаживают, если самка готова - начинается спаривание, если нет и зверьки дерутся - отсаживают обратно, ждут неделю, потом по новой. Но это в идеале.
В реальности же полно идиотов владельцев, не осведомленных об их особенностях жизни в природе и считающих, что хомяку обязательно нужна компания. В этих условиях, конечно, идет отбор по поведенческим факторам. Агрессивные особи либо гибнут в схватках сами, либо после пятой загрызенной подружки-блондиночки хозяин начинает что-то подозревать и прекращает подсаживать соседей. Тогда они доживают век в одиночестве и, естественно, не размножаются. А менее агрессивные как-то уживаются друг с другом и даже оставляют потомство. Таким образом постепенно закрепляется более толерантное поведение по отношению к соплеменникам.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : марта 16, 2017, 00:24:15 »

Спасибо за ликбез, я никогда не знала что хомяки такие проблемные звери, у моей той знакомой они не жрали друг друга, они жрали потомство, и то не понятно кто жрал сама мама или кто-то посторонний, но часть потомства все же выживала, жрали не всех, некоторые хомячихи выкармливали благополучно своих деток.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : марта 17, 2017, 18:38:39 »

Грустный плачет стишок
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : марта 24, 2017, 00:03:47 »

У меня есть одно правило-я сначала чищу садок, а потом лезу в гнездо. Видимо во время чистки руки пропитываются их родным запахом, поэтому и на вторжение в гнездо мыши реагируют спокойнее.
 Бывало такое, что покупных голышей не съедали.Я просто перемешивала их со своими и мышки одинаково кормили и своих и подкидышей.

А как это почистить садок вместе с грызунами?
Просто выгребаю грязные опилки и застилаю новые. Садки мою очень редко, т.к. заметила, что после мойки самцы еще активней метят территорию и запах усиливается.При генеральной уборке, с мытьем, конечно, мышей отсаживаю, но делаю это только когда нет голышей, а бархатных перемещаю спокойно, их уже не бросят.

А грызуны на руки не нападают во время уборки?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : марта 24, 2017, 09:24:31 »

У меня нет, только мастомисы Да а мыши и крысы спокойные.
ТерраМания
MyReptile
Офлайн Офлайн

Организация выставок МКТ MyReptile

« Ответ #159 : марта 28, 2017, 17:51:02 »

Если в клетке больше одного хомячка, то для них это уже скученность. Аарина правильно написала - их надо вообще по одному держать.

Маш, а у меня хомяки сидели кучами, мне когда-то отдали на скорм пару, а они такие забавные, я все их скармливать не хотела, потом она позвонила и скаала что и оставшихся отдает и их детей, так как у нее то ли аллергия то ли еще что- не помню уже, в итоге у меня оказалась кучка хомяков Кэмпбелла, злющие такие, и кусачие, прожили у меня очень долго, года три, сменялитсь поколения, рожали кучу разных цветов, я успела даже несколько очень редких окрасов получить  Я не собиралась их содержать, просто сидели и сидели и мне жаль было их скармливать(( Никогда не жрали потомство и друг друга, один единственный раз было что один взрослый самец затерроризировал другого до смерти, причем на нем н было следов крови, такое ощущение что он его или до сердечного приступа довел или пить не давал,так как я слышала крики хомяков, но когда подходила все стихало сразу, но кроме этого случая никаких инцидентов с хомяками, живущими кучей у меня не было, сидели они у меня в большой клетке с тоннелями. Просто мой опыт, даже не знаю насколько он типичен или нет.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018