MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:46:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56445 раз)
Ева_377277 и 15 Гостей смотрят эту тему.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #140 : февраля 27, 2017, 09:29:37 »

У меня есть одно правило-я сначала чищу садок, а потом лезу в гнездо. Видимо во время чистки руки пропитываются их родным запахом, поэтому и на вторжение в гнездо мыши реагируют спокойнее.
 Бывало такое, что покупных голышей не съедали.Я просто перемешивала их со своими и мышки одинаково кормили и своих и подкидышей.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #141 : февраля 27, 2017, 12:24:52 »

А в каком виде белок им лучше давать? Я вроде даю, может мало. Речь относительно крыс.
А сколько и чего даете?
Еще один вариант - если самок не меняете, за полгода они могут успеть состариться, если попали к вам уже немолодыми.
Но дело в любом случае не в инбридинге.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : марта 01, 2017, 00:17:50 »

У меня есть одно правило-я сначала чищу садок, а потом лезу в гнездо. Видимо во время чистки руки пропитываются их родным запахом, поэтому и на вторжение в гнездо мыши реагируют спокойнее.
 Бывало такое, что покупных голышей не съедали.Я просто перемешивала их со своими и мышки одинаково кормили и своих и подкидышей.

А как это почистить садок вместе с грызунами?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #143 : марта 01, 2017, 08:24:43 »

А как это почистить садок вместе с грызунами?
Просто выгребаю грязные опилки и застилаю новые. Садки мою очень редко, т.к. заметила, что после мойки самцы еще активней метят территорию и запах усиливается.При генеральной уборке, с мытьем, конечно, мышей отсаживаю, но делаю это только когда нет голышей, а бархатных перемещаю спокойно, их уже не бросят.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : марта 01, 2017, 09:07:25 »

Садки мою очень редко, т.к. заметила, что после мойки самцы еще активней метят территорию и запах усиливается.
Воооот! А то Скорпы всякие говорят, что я чушь пишу  Нет
Монстрика
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : марта 01, 2017, 20:11:12 »

Убираю спокойно, даже с новорожденными, никогда никого не ели.

Повезло, обычно любые грызуны не любят когда новорожденных трогают, могут сожрать даже если просто брать на руки и потом вернуть.
Я в этом плане очень беспечный человек, беру новорожденных, и постарше - любых, у хомяков и крыс. Ни разу никого не ели, особенно крысы, очень спокойны по отношению к рукам и запахам. Хомяки жрутся нещадно, поэтому к ним только в перчатках, но малышей могу брать и голыми руками. И ничего. Возможно, мне тоже просто регулярно везет))))) а вот когда были мастомисы, те могли и малышей поесть просто так, и взрослых - был случай.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : марта 03, 2017, 00:09:50 »

Впервые слышу, вы ничего не путаете?

Мне одна заводчица хомяков говорила что при близкородственном спаривании хомяки сжирают чужое потомство, и самцы и другие самки.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #147 : марта 03, 2017, 09:05:48 »

Хомяки -одиночки. Другие особи, даже противоположного пола, вызывают у них раздражение.Пожирание себе подобных происходит не из-за близкородственного спаривания, а из-за скученного содержания и неполноценного кормления. Недостаток воды, так же может вызвать поедание приплода.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : марта 13, 2017, 00:28:13 »

Хомяки -одиночки. Другие особи, даже противоположного пола, вызывают у них раздражение.Пожирание себе подобных происходит не из-за близкородственного спаривания, а из-за скученного содержания и неполноценного кормления. Недостаток воды, так же может вызвать поедание приплода.

У той девушки они жили как питомцы, ей муж дарил хомячков ее любимых и не знал пол, просил девочку, а дали мальчика, в итоге появились хомячата, но она уже привыкла к нему как к питомцу, и не смогла отдать, и когда хомячки выросли и стали повторно плодиться то стали жрать потомство, вот она и подумала что из-за родственных связей, но они не скучено сидели, она рассадила их по трем разным клеткам, и еда и вода у них все было.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : марта 13, 2017, 14:24:32 »

Если в клетке больше одного хомячка, то для них это уже скученность. Аарина правильно написала - их надо вообще по одному держать.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018