MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:54:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56450 раз)
Ева_377277 и 15 Гостей смотрят эту тему.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #120 : февраля 09, 2017, 14:10:17 »

У меня живут крысы и мыши в качестве питомцев. А так же кошка, собака, про всяких рептилий и пауков вообще молчу. По запахам я сама больная, НО!!! Нет у меня запаха (Дима, приезжай в гости, сам заценишь ))). От крыс пахло одно время, но  были другие причины. У мышей (две биколора  в большой дюне), я  наполнитель меняю (Белый кот) раз в полгода просто потому что  мусора в нем уже много. У крыс (живут в фурет плюс, лучшая, на мой взгляд, клетка для крыс), наполнитель меняю раз в три месяца где то, но в самой клетке полки протираю каждый день. Думаю запаха нет из за просторных аппартаментов, НО! Два раза у меня были самцы мишиные, так вот, они пахли так, что в комнату невозможно было войти. Поэтому, если содержится семья мышей на разведение КО, то никакой наполнитель не поможет точно ))))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #121 : февраля 10, 2017, 10:37:01 »

Самцы их, особенно на новом месте, воняют жутко!
У меня сейчас 2 семьи немецких линейных. Запаха почти нет ну или я принюхалась.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #122 : февраля 10, 2017, 19:39:17 »

Я стала оставлять самкам самца из их-же приплода.Запаха стало значительно меньше.Все потомство идет на корм, так, что инбридинг не страшен. Зато самцу не надо никому ничего доказывать, вот и пахнет меньше.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : февраля 11, 2017, 00:40:44 »

Я стала оставлять самкам самца из их-же приплода.Запаха стало значительно меньше.Все потомство идет на корм, так, что инбридинг не страшен. Зато самцу не надо никому ничего доказывать, вот и пахнет меньше.
Интересная мысль если работает конечно.
ТерраМания
MyReptile
Офлайн Офлайн

Организация выставок МКТ MyReptile

« Ответ #124 : февраля 12, 2017, 18:16:50 »

И еще когда убираешься нужно оставить немного старого субстрата, посыпать им на новый. И не мыть клетку. Иначе они по новой начнут метить и запах появится намного быстрее.

Ты права скорее всего, так как после уборки как раз я замечаю что уже на второй день мыши начинают вонять сильно, правда только один день, потом запах исчезает, все время удивляюсь, ведь только убралась же, но не могу не мыть клетки, я не просто их мою, я их замачиваю в средстве для чистки, после чего тщательно промываю и вытираю, в не помытую клетку даже с горсткой старых опилок у меня рука не поднимется сажать((
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : февраля 14, 2017, 15:41:49 »

Интересно почему хомяков так редко разводят для кормовой базы, они плодятся прекрасно и многие из них не воняют почти.
Монстрика
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : февраля 14, 2017, 23:49:39 »

Интересно почему хомяков так редко разводят для кормовой базы, они плодятся прекрасно и многие из них не воняют почти.
Развожу)
Орут, кусаются, гремят, поздно начинают плодиться. Говорят, что будучи в одной клетке, могут и поубивать друг друга.
Но запаха правда почти нет. По сравнению с мышами так вообще фиалки 
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : февраля 15, 2017, 02:22:17 »

Развожу)
Орут, кусаются, гремят, поздно начинают плодиться. Говорят, что будучи в одной клетке, могут и поубивать друг друга.
Но запаха правда почти нет. По сравнению с мышами так вообще фиалки 

Да, что убивают это правда, самцы более сильные убивают слабых, просто половозрелых надо отсаживать, а плодятся обычно быстро, может виды разные. Но они симпатичнее мышей намного и запах опять же  плохо
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : февраля 16, 2017, 15:11:19 »

А хомяки как корм лучше мышей по питательным свойствам?
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : февраля 20, 2017, 00:16:33 »

Линия животных специально выводится и поддерживается за счёт близкородственных скрещиваний и отбора, не надо искать мышей со стороны.
Я думал что близкородственные и плодятся хуже и живут меньше, если покупать на развод то они разве будут хорошо и долго плодить потомство?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018