MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 14:31:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56553 раз)
Ева_377277 и 24 Гостей смотрят эту тему.
Lin Dark
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : февраля 05, 2017, 13:15:11 »

А что, от запаха никакие наполнители не помогают? Взяла кукурузный, т.к. слышала, что, вроде, неплохой.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : февраля 05, 2017, 13:32:03 »

А что, от запаха никакие наполнители не помогают? Взяла кукурузный, т.к. слышала, что, вроде, неплохой.
Лично я перепробовал практически все виды наполнителей. И могу сказать от себя (имхо) что нет 100% защиты от запаха.
Не опилки, не гранулы, не кукуруза, не чего не помогает, этого всего хватает как правило на 2 макси 3 дня, и все. Потом только уборка.
Все реклама, все красивые слова про наполнители, это все рекламные ходы комерсов и их империи.
Если конечно в доме живет 1 крыса или пару мышек, то запах будет не такой сильный, как при больших количествах.
Скажу сразу, лично я у всех своих грызунов убираю каждые 3-5 дней. Многое зависит от того, как быстро они сами все загадят.
Я всегда говорил, и буду говорить, если есть животное будет и запах. Просто многие кто пишет, что нет запаха (привыкли к нему у себя дома).
Если в дом приходит чел не связан вообще животными, то он сразу почувствует посторонний запах, собаки, или кошки, или грызунов.
У моих знакомых в кв стоит аж 3 очистителя воздуха (не путать с увлажнителем) в каждой комнате автомат-система распыления ароматов, и все это не помогает.
У них помимо крыс, мышей, змей, еще 2 собаки и 1 кошка.

p.s. Крыс и мышей у них всего по 2 контейнера.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : февраля 05, 2017, 21:04:50 »

Самая лучшая защита от запаха- убирать чаще, мыши, особенно их самцы очень вонючие, у меня пока сидят и скорма ждут так навоняют что потом фиг выветришь.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #113 : февраля 06, 2017, 10:36:01 »

Запах будет, но вполне приемлемый, если нет острой реакции на запахи.
И еще когда убираешься нужно оставить немного старого субстрата, посыпать им на новый. И не мыть клетку. Иначе они по новой начнут метить и запах появится намного быстрее.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : февраля 07, 2017, 00:17:57 »

И еще когда убираешься нужно оставить немного старого субстрата, посыпать им на новый. И не мыть клетку. Иначе они по новой начнут метить и запах появится намного быстрее.

Вот это новость! Серьезно? А старый запах если клетку не мыть не будет протухать со временем?
Lin Dark
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : февраля 07, 2017, 13:22:12 »

Вот это новость! Серьезно? А старый запах если клетку не мыть не будет протухать со временем?

Вот это тоже интересно. Искала в Интернете информацию -- люди пишут, что, мол, часто моют клетку, наполнитель убирают. Что-то про такое ничего не слышала, попробую в ближайшее время. Вообще, по идее, запах старый не должен "протухать", ведь, как я поняла, оставляют немного наполнителя, перемешивая его с новым, чистым. Так что все должно быть в порядке.

Хотелось бы по возможности пахучесть мышей снизить. Но слишком часто убираться хлопотно, во-первых, а во-вторых, мышек лишний раз не хочется беспокоить.

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : февраля 08, 2017, 00:10:24 »

Еще зависит от того какая клетка, если пластиковый садок, то понятно, а если клетка обычная? Самцы метят все железяки и они воняют потом сильно, если не мыть то запах не уйдет никуда.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : февраля 08, 2017, 13:19:02 »

Маша, вот тут вообще не согласен Нет   Ты извини, но это звучит как полный абсурд
Я уже много лет содержу грызунов, но такое слышу впервые
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #118 : февраля 08, 2017, 13:54:18 »

Если мышиная клетка чистится слишком тщательно, это не может нравиться мышам. Мыши живут в тесной связи с запахами и ориентируются большей частью по меткам потом и мочой. Если метки отсутствуют, самцы пытаются изменить ситуацию, делая метки еще более интенсивно и заметно. Таким образом, чем основательнее чистить клетку, тем больше будет метить самец и тем сильнее будет запах от мышиной клетки. Для мышки-самца это настоящий стресс. Следует всегда оставлять несколько меток нетронутыми, а также насыпать немного старой подстилки поверх свежей.
https://vk.com/topic-1774328_4404900
Одна из самых больших проблем при содержании мышей – это запах. Помимо довольно сильного запаха мочи, у мышей есть специфический видовой запах, и проблема уборки заключается в том, что мыши, особенно содержащиеся совместно несколько особей, тем активнее метят территорию, чем чаще и тщательнее вычищается клетка.
http://www.gama-market.ru/articles/soveti_vladelcam_grizunov/dekorativnie_mishi
Вообще тема "запах от грызунов" обсосана до костей, в том числе и на этом форуме парой страниц ранее есть тема "Избавление от запаха в грызунятнике", всем интересующимся рекомендую ознакомиться.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : февраля 09, 2017, 00:14:09 »

Есть хорошее средство Биофар от запаха, посыпаешь под опилки и запах втягивается, но я знаю точно что если клетку не промывать, то запах остается, если опилки все вытрясти и понюхать саму клетку, то она воняет безбожно, ее надо не просто мыть, а вычищать с доместосом. Мышатники просто оправдывают свою лень как по мне.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018