MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 16:14:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56584 раз)
Ева_377277 и 25 Гостей смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #80 : января 12, 2016, 17:20:56 »

У нас вместе сидят без проблем. Но, возможно, тут играет роль, что они уже много поколений именно так содержатся. Я бы попробовала, так же намного проще. Аквариума такого размера на пятерых взрослых вполне хватит. И производство будет идти такими темпами, что змеи не будут голодать оттого, что кто-то съел потомство.
С атласными (сатиновыми) мышами имейте в виду: ген изменения шерсти летален в гомозиготе, поэтому не рационально скрещивать самца и самку с таким мехом - помет будет меньше на четверть. А то и больше - у линейных животных высокий коэффициэнт инбридинга, что сказывается на плодовитости. То есть их нужно ссаживать с обычным беспородным самцом.
Змей такого возраста вполне можно в зимовку. В природе их никто не спрашивает, сколько им там месяцев. Но зимовать их лучше мягко, при +15 С, не в холодильнике. А когда выйдут, будет скачок в росте. Но это все на ваше усмотрение, конечно.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : января 13, 2016, 07:36:48 »

Ничего себе сколько информации сразу, спасибо
Значит все-таки попробую после того, как выкормят этот молодняк ссадить всех вместе в один аквариум.
Это поможет сократить время на уборку, кормежку и на поилках можно тоже сэкономить - либо 1 покупать, либо 4.
Если еще какая-нибудь самка будет замечена в каннибализме, то ее сразу отсажу и первой скормлю.
Получается из добавок оставлю только гаммарус, молоко и половина вареного куриного яичка раз в два дня на всю толпу, получается на 3 самок и 1 самца.
Яйцо даете без скорлупы?
А вот меня еще интересует вопрос по уборке, как вы убираетесь в садках с таким количеством мышат? Не уж-то каждый раз всех отлавливаете и отсаживаете? С молодняком получается не маленькая такая стая Улыбается

Спасибо, что про сатиновых мышей написали, ранее, когда только задумывался о разведении своего КО, что-то читал про рекомендации не скрещивать их между собой, но на отрез все забыл.
Вчера взял двух самцов и одну самку атласных мышек, одного самца мы слету заглотили, а парочку я отсадил отдельно в надежде на беременность самки - ее планирую скармливать последней.
Вот думаю есть ли смысл рассаживать их теперь? Самец к самке вообще никакого интереса не проявляет, кроме того у продавца самка сидела вместе с самцом где-то недели 3, я думаю что она возможно уже беременна.
В любом случае ее лучше отдельно содержать в садке и подсаживать простого лабораторного самца только на вязку, или при ссаживании выпустить в общую стаю и содержать вместе с лабораторными?

Про зимовку змей я сегодня еще почитаю, честно говоря пока что совершенно не интересовался данным процессом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : января 14, 2016, 22:07:18 »

Народ, кому клетку, я ее уже летом предлагала, но все в отъезде были что ли, или еще что, жалко выбрасывать! Кто разводит грызунов, знает же, что клеток лишних не бывает   У меня просто постепенно все клетки заменяются садками для разведения, вчера еще один большой прикупила, так что эта лишняя, если до выходных никто не заберет, выставлю в подъезде, потом на помойку, если и там не возьмут. Берите, пока есть, сейчас все дорого становится))))

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : января 14, 2016, 22:43:47 »

Клетку забирают))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : января 19, 2016, 00:08:35 »

Если кому интересно, скажу где продаются клетки б/у, но в идеальном состоянии, размер 55 длина х 40 ширине х  21 глубина, это самая большая в линейке, продает фирма по продаже кормов и клеток, клетки практически новые, видимо у кого-то не пошел бизнес и у них выкупили оборудование, так как они торгуют строго по безналу и только эти клетки продают за нал, их там немного уже осталось. Они даже уже укомплектованы новыми поилками (так поилки продаются обычно отдельно и стоят не дешево, вот, к примеру (правда, здесь цена какая-то совсем уж запредельная)- fishome.ru/product_21565.html
Для сравнения так же скажу что меньшего размера клетка 46,5 × 29 × 15 см стоит в магазинах  4000 без поилки, в Аква-Лого 3836 руб по их прайсу, то есть ощутимо дороже, если еще учесть, что она меньшего размера.
У меня помимо других и такая уже давно есть, и я еще одну взяла, они вообще не прогрызаются (поддон) и не ржавеют (верх железный). Для мышей подойдет только если купить к ней поилку с длинным носиком, иначе не дотянутся, для крыс взрослых она идеальна. Вот такого плана клетка (форма):

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : января 19, 2016, 00:11:41 »

мне интересно)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : января 20, 2016, 21:17:37 »

Я забыла добавить еще, что там есть клетки для мышей, они меньше размером, но не самые маленькие, как в ЛакиРептайл, а побольше, и их стоимость 700-800 руб. Они, правда б/у побольше судя по виду, но состояние вполне нормальное тоже и так же поилками комплектуются.

Добавлю еще свою клетку, которую у них купила, на всякий случай.

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 22, 2016, 13:49:33 »

Отличные клетки, а можно мне координаты где приобрести?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : февраля 04, 2016, 14:39:27 »

Что-то у меня, как говорится, "час от часу не легче"))))
Кончились крысьи голыши и мышата такого же размера. Остались только совсем мелочь и взрослые. А основная масса змеев ест именно "среднячков" - до взрослых расти и расти, а мелочи нужно по 3 штуки на нос, что довольно обломно. Да и копится мелочь для будущих поколений...
А еще ночью непонятно от чего умерла мадам джунгарик. Вечером я видела ее слабенькой и с темно-лиловой мордой. Наутро - всё. Остался папашка и 3 хомячонка, возраст 10 дней, у одного открываются глазки. Выхаживаю осиротевшую троицу и - ищу новую самку.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : марта 02, 2016, 09:57:12 »

А у меня эксперимент с разведением КО вышел из под контроля Улыбается
Сейчас с декабря по сегодня, мои три самки по мимо того, что кормили змеек все это время, дак еще обеспечили меня КО на будущее - 5 бегунков в заморозке, 2 живых молодых мышки, 2 взрослых мышки и 16 новорожденных голышей, и это помимо основного стада состоящего из одного самца и трех самок в шоке
В общем было принято решение временно снизить производственные мощности и одну самочку пришлось скормить плачет
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018