MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:58:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56452 раз)
Ева_377277 и 15 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : декабря 30, 2015, 23:32:36 »

очень соблазняюсь последнее время взять чисто для разведения на корм... а то эти мыши с их забастовками и крысы с их коммуникабельностью... ну, все поняли...)))
Бело-серых не советую брать, самые противные, лучше альбиносы. И еще- если будет обычная клетка- сбегут, и сгрызут еще все, до чего дотянутся. У меня как-то менее, чем за полчаса сгрызли половину терпластовской переноски, затычку для ванной, и съели кусок мыла. Это я собиралась их увозить на дачу на время отъезда, посадила в переноску, на всякий случай предусмотрительно в ванную поставила ее, и пошла таскать вещи в машину.   
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #51 : декабря 31, 2015, 12:44:22 »

У меня мастомисы не плодились, я уже писала. Судя по всему из-за того, что температура была около 22 С, а им для нормальной жизни нужно минимум 25 С
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : декабря 31, 2015, 15:02:58 »

очень соблазняюсь последнее время взять чисто для разведения на корм... а то эти мыши с их забастовками и крысы с их коммуникабельностью... ну, все поняли...)))
Бело-серых не советую брать, самые противные, лучше альбиносы. И еще- если будет обычная клетка- сбегут, и сгрызут еще все, до чего дотянутся. У меня как-то менее, чем за полчаса сгрызли половину терпластовской переноски, затычку для ванной, и съели кусок мыла. Это я собиралась их увозить на дачу на время отъезда, посадила в переноску, на всякий случай предусмотрительно в ванную поставила ее, и пошла таскать вещи в машину.   

чтото после этого мне вообще расхотелось их заводить))))))))

У меня мастомисы не плодились, я уже писала. Судя по всему из-за того, что температура была около 22 С, а им для нормальной жизни нужно минимум 25 С

У меня сегодня японские мыши, похоже, мерзнут. На улице минус 10, квартира тоже остыла немного, ребята вылили воду из мисок и заштабелировались прямо в эти миски)))
Думаю, мож лампу им поставить, погреть теплолюбивых...
olga_ryzhij
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 02, 2016, 15:59:15 »

Сразу говорю, ни кого ни в чем не уговариваю, и не убеждаю) Просто говорю, как у меня.
У меня дома 23-24 градуса. Месяц назад 2 помета 27 мышек, сейчас 3 помета - 37 мышек. (Семья: самец и три самки). У знакомого дома +30: за три месяца два помета - 14 мышек. Ну правда, меня  обвиняют, что устроила им разносол: крупы всех разрешимых видов, 2 раза в день овощи, фрукты, через день сверчки)))
Грызут - это не то слово, в клетке или контейнере никаких выступов быть не должно.
И кусаются... Даже месячные уже пытаются пробовать меня на зуб.
Ната7
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : января 02, 2016, 18:54:07 »

У меня тоже мастомусы самец+2 самки. Дома +23-24 градуса. Живут в клетке. Что удивительно-месячные масты совершенно спокойно могут пройти через прутья и уйти гулять, но они этого не делают. Плодятся ежемесячно по 8-12 штук (мои региусы есть не успевают), все дети общие, живут дружно. 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #55 : января 02, 2016, 20:38:21 »

Ната7, у тебя замечательные мастомусы, посмотрела на твоих и окончательно решила брать.На днях поеду на птичку за металлической клеткой, а потом останется главное-найти плем молодняк.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #56 : января 02, 2016, 20:43:49 »

Мастомусы у моей подруги жили.Да,прикольные они.  нежная
А у нас все мыши альбиносы жили вместе в кол-ве 8 штук.Плодились нормально,но потом просто сами мыши надоели,поскольку шумели и грызли всё. 
Ната7
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #57 : января 03, 2016, 02:15:13 »

Ната7, у тебя замечательные мастомусы, посмотрела на твоих и окончательно решила брать.На днях поеду на птичку за металлической клеткой, а потом останется главное-найти плем молодняк.
Аарина, очень рада была личному знакомству. Если есть необходимость в плем молодняке- обращайтесь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : января 05, 2016, 20:50:02 »

У меня тоже мастомусы самец+2 самки. Дома +23-24 градуса. Живут в клетке. Что удивительно-месячные масты совершенно спокойно могут пройти через прутья и уйти гулять, но они этого не делают. Плодятся ежемесячно по 8-12 штук (мои региусы есть не успевают), все дети общие, живут дружно. 
У меня в квартире зимой не менее 26-27, хоть босиком ходи, самый маленький приплод у моих был 13 штук, один раз, а так- 16-17, причем с первого раза уже. Изначально у нас была одна семья, две самки и самец, все тоже дружные, потом добирала, и делала семьи из своих уже малышей, родившихся от этой семьи. У мастомисов есть отличительная черта, они весь мусор, который у них в клетке- заботливо просовывают через прутья и выбрасывают вон, огрызки, объедки, какашки  Поэтому рядом с их клеткой постоянно была грязь, они могли часами стоять у бортика на цыпочках, и по несколько раз, если не получалось сразу, выпихивать свой "мусор" в сад  . Вот такие забавные ребята:

Их детишки-дикобразы:
вот такие уже рождаются

это уже через несколько дней

А вот такая стала поилочка после того, как они из нее "попили"  (у крыс и мышей абсолютно нормальные при этом, весь металл на резине целый))

Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : января 06, 2016, 21:43:36 »

Какой смешной  Смеется Неужели они объедают железо?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018