Блин, сколько интересной информации - очень полезная темка
В строительном магазине смотрел такое черное корыто, вроде бы пластик толстый, но как-то все равно боязно, а вот молодняк в такой мне кажется вполне нормально отсаживать.
Я здесь на выходных посидел, почитал, подумал и решил к своим мышкам, самцу и двум самкам, докупить еще одну самку и всех рассадить по садкам.
Вот такую схему распланировал:
2 недели самец сидит с 1-й самкой - она беременеет;
2 недели самец сидит с 2-й самкой - она беременеет, а 1-я рожает;
2 недели самец сидит с 3-й самкой - она беременеет, 2-я рожает, а у 1-й за это время мышата подрастают и их уже можно отсаживать от самки.
Получается такой мини - конвеер, если самка два раза не беременеет за две недели, тогда она меняется на новую.
В первую очередь буду стараться скармливать самцов, а растить до взрослых мышей самок.
Меня смущает один вопрос, при рассаживании мышей у меня останется свободным 60 л аквариум, в котором я и планировал выращивать молодняк.
Будут ли мышки из разных пометов и разного возраста, от 3 до 7 недель, нормально уживаться вместе?
Т.е. подсаживать новичков я буду после уборки и замены опилок, получается как бы нейтральная территория.
Не съедят ли более крупные мыши своих меньших собратьев? С учетом того, что в стае будут преимущественно самки.
З.Ы. Так же решил все-таки взять попробовать пару крыс, вот пытаюсь найти лабораторных белых, везде почему-то разноцветные есть, а чистых альбиносов нету - дефицит какой-то