Да, у меня вроде бы не должно было быть проблем с кормлением.
Раз в неделю вареное перепелиное яйцо вместе с скорлупой, через день чайная ложка гаммаруса, два раза в неделю сухарики из белого хлеба, два раза в неделю по две изюминки, каждый день морковь и, разумеется, 3 чайных ложки зерносмеси Литлон. В аквариуме всегда лежит минеральный камень.
Воду меняю два раза в день, гнездо вообще ни разу не вскрывал, что до родов, что после, а еще в течении месяца скормил мышкам 10 сверчков.
Самца отсадил за 6 дней до родов - вроде бы все правильно делал
У той самки, которая первая родила, сейчас попискивает кто-то в укрытии, так что сколько голышей там я не знаю, но они есть.
Каннибалка весь день сидит в укрытии и я не знаю, родила она или нет, гнездо боюсь открывать - как бы это не спровоцировало ее опять за старое и она не сожрала голышей.
В общем в этот раз решил, будь как будет, но если своих тоже схомячит ее ждет та же участь
В свете таких событий решил, как-только будет где, куплю себе пару самок и постараюсь содержать 3 самки раздельно и поочередно подсаживать к ним самца, пусть лучше будут излишки - заморожу, чем вот так вот из-за одной дурочки весь производственный план к черту
Вот в таком аквариуме у меня живет каждая мышка, думаю с местом проблем быть не должно:
В дальнейшем планирую забрать эти емкости под молодняк, а самок пересадить вот в такие садки, сейчас у меня в нем живет самец:
З.Ы. Сейчас пока фоткал, прислушался и пищание есть в аквариумах обеих мамаш, так что буду надеяться, что вторая мышка встала на путь исправления, хотя если не много мышат принесла, все равно при случае попытаюсь заменить.