Про обваренного зверя:
История не очень хорошая, не буду раскрывать подробности о странных людях. Факт -имеем зверя, на которого лили кипяток, пока тот от боли не отбросил хвост. Зверя сразу отдавали со всем кому-нибудь, кто возьмется выхаживать. Я рискнула. Сначала я думала, что это отек от ушиба, а потом, как узнала характер травмы полезла в интернет и решила, что ко мне едет очередной смертник.
Фото после происшествия:
Ходит странно, не активна.
Привезла её домой под вечер.
Зверь оказался живой, но задние лапы оставляли желать лучшего, хотя отек спал заметно:
Обработала все хлоргекседином и заставила побарахтаться в пантеноле.
Постепенно отек сходил и начали отсыхать пальцы, после первой линьки очень сложно сходила поврежденная кожа. Суммарно 8 (5 на задней лапе с самым сильным отеком и 3 на передней, видимо задело не только задние). Стала мазать часть пантенолом, а потом Спасателем. Одна лапа видимо пострадала больше всех, тк там и отек долго держался.
На передней лапе удалось спасти 3 пальца. А вот два задних за ночь-день срослись. Видимо сняла она очередную линьку с кровью, а потом оно срослось.
Решила ничего не разлеплять, тк иначе могли отсохнуть оставшиеся пальцы, а так вроде ей не мешало.
У зверя к слову, какое-то время была ковбойская походка
Вот так отрастал хвост
К слову, потом произошла какая-то магия и два пальца разлепились.
Сейчас зверь бодр и весел, очень яркая девочка