MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 21:17:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Тонкохвостый полоз Ридли (Orthriophis taeniurus ridley)  (Прочитано 33846 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : июня 02, 2013, 20:29:09 »

А, прошу прощения, не понял, что речь идет о крысиных голышах. Маришин ридли крыс вообще пока не ест, никаких.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #71 : июня 02, 2013, 21:10:38 »

Что песчанок, что крысиных голышей многие змей не очень-то и берут. Это тоже может быть причиной отказа. Можете попробовать раздобыть "отработанных" мышиных опилок и в них выдержать крысенка - может, соблазнится.
Кстати, полоз на фото худым не выглядит. Вполне нормальное телосложение, ридли в принципе достаточно стройные. Непонятно, кто вас так запугал и из каких соображений.
Илья, я тоже не знала о таких сложностях с пищеварением. Странные мыши в Европе, и маисы пришедшие оттуда блюют, и констрикторы, и ридли... Или это у нас мыши неправильные?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : июня 03, 2013, 00:07:16 »

Думал я о мышиных голышах, опушатах - но где бы их взять? У нас террариумистика - почти как мистика!- взрослых мышей в любом
зоомагазине можно купить конечно, а всё что кормится материнским молоком это табу. Меня как-то из зоомагазина "4 лапы" выгнали
после просьбы продать голышей!- сказали: "мы тут радость и счастье продаём, а не корм для ваших хищников".
После этого развожу сам крыс и песчанок, мыши уж сильно вонючие сволочи, разводил но не выдержал и скормил всех.
Песчаных голышей предлагал - эффект нулевой.
Песчанки корм специфический, у меня когда плодились, взрослых например, ели только каллицианусы и всепоглощающий самец аллиганензиса россаллени.
Полагаю, в городе д.б. хотя бы один виварий при институте. Уж хоть один-то, да наверняка сыщется. Террариумистика у Вас не редка, а стандартна. Тут Москва, Питер выступают в роли исключений из правил, где развито "относительно хорошо", хотя и крайне слабо. А у Вас как и в общем по стране. Только такие как Вы как раз и могут исправить ситуацию. Нет мышей, нет голышей? Всегда можно прикупить заморозки в другом городе. Даже голыш месяца 3-4 нормально пролежит, и только после примерно 6 месяцев в нём уже скорее всего ничего святого не останется. Ведь именно живые, а не заморозка нужны лишь в 50% случаев, и это как максимум. Могу сказать по шренкам и гуттатам - новородки стартуют (т.е. первое в жизни кормление) на размороженных голышах примерно в 80-90% случаев нормально. Лучше, конечно, живыми, но на безрыбье...
А если обратиться к соседнему форуму, который без "май", то можно обнаружить в списке пользователей цельных 9 зарегистрированных пользователей из Иваново. Среди них активный пользователь с ником: "zooanimals". Можно попытаться связаться с ним, м.б. поможет чем.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : июня 03, 2013, 00:14:47 »

Илья, я тоже не знала о таких сложностях с пищеварением. Странные мыши в Европе, и маисы пришедшие оттуда блюют, и констрикторы, и ридли... Или это у нас мыши неправильные?
Это у них режим кормления продажной молоди неправильный.
Тот же Биотоп-Мегаполис (по-крайней мере раньше так было не редко, но мне это навсегда запомнилось, за нонешнее говорить не могу, не в курсе) как кормил малышню, так они и рыгали, и дохли с гастриту... Не все конечно, но не разовый случай был.
Мыши линейные и нелинейные из Европы и у нас в стране бывают и на скорм попадают, у кого-то м.б. и довольно часто, либо как основной КО, но траблов нет и как мне видится, быть не может.

Можете попробовать раздобыть "отработанных" мышиных опилок и в них выдержать крысенка - может, соблазнится.
Так в зоомагазине точно за маньяка примут...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #74 : июня 03, 2013, 08:52:05 »

Илья правильно говорит, у вас в городе медакадемия и два медколледжа, где-то может быть виварий. Еще идея - возможно, у вас есть держатели хорьков в городе, они могут знать, где можно кормовых мышей взять. Ну и в кормах, в теме "Избавление от запаха в грызунятнике" kanir пишет о том, как минимизировать мышиный запах - почитайте, он сам не мог мышей разводить из-за запаха, а сейчас они в одной с ним комнате.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : июня 03, 2013, 12:01:28 »

Относительно мышек я конечно сгущаю краски,- кто ищет тот всегда найдёт.
Да и в городе естественно не я один увлечён змеями (несколько человек знаю лично).
В конце концов куплю пару взрослых мышей специально чтобы поднять этого привереду
и через недельку другую голыши будут свои.
А вот интересно сколько времени можно хранить в морозилке КО не переживая что "срок годности"
истечёт?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : июня 03, 2013, 12:10:35 »

А вот интересно сколько времени можно хранить в морозилке КО не переживая что "срок годности" истечёт?
Даже голыш месяца 3-4 нормально пролежит, и только после примерно 6 месяцев в нём уже скорее всего ничего святого не останется.
Зависит от возраста. Голыш быстрее промораживается, его меньше можно хранить, взрослых - дольше.
Взрослых спокойно до 6 мес. точно, голышей, думаю, до тех самых 3, максимум 4 - это если говорить о сроках, когда точно "не истечёт срок годности". А там уж, м.б. на самом деле и год нормально лежит мышь взрослая, и полгода голыш...
С голышами проверено, бывали у меня случаи, когда лежали долго, и даже по полгода, змеи потом нормально варили. Но давал таких голышей всего несколько раз и не систематически, а не более 1-2 раз подряд, т.к. это было из-за малой плодовитости живых мышей. Но, выглядят в размороженном виде голыши, которые пролежали меньше 3 мес. и те, что пролежали под полгода, по разному. Видно, что долголежавший голыш уже не столь полноценен внутри и не совсем аппетитен.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : июня 10, 2013, 19:41:59 »

После предложения маленькой привередине  Ридли всяческих разносолов - он накинулся на
десятидневных джунгариков, поохотился и слопал двух.
Стоит ли потакать хвостатому?
Слышал я что от хомяков больше вреда чем пользы.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : июня 17, 2013, 20:15:07 »

Хвостатый в очередной раз полинял и в этот же день слопал ещё пару джунгариков.

Уважаемые гуру как вы считаете можно-ли кормить полозёнка маленькими джунгариками?

Заранее спасибо.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #79 : июня 17, 2013, 20:24:16 »

Слышал я что от хомяков больше вреда чем пользы.
А случайно не слышали, чем объяснялся вред несчастных хомяков Улыбается?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018