MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 18:56:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Тонкохвостый полоз Ридли (Orthriophis taeniurus ridley)  (Прочитано 33829 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 02, 2013, 02:38:52 »

Вопрос: насколько часто вы его берете на руки? И один ли он сидит в террариуме?

На руки беру пару раз в неделю, сидит в пластиковом контейнере один.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 02, 2013, 03:08:31 »

Не уловил, на ночь оставляли голыша? Очень действенно с любыми пугливыми змеями.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 02, 2013, 09:11:56 »

Не уловил, на ночь оставляли голыша? Очень действенно с любыми пугливыми змеями.

Оставлял и на ночь (нюанс - разморозка), тем не менее те пару раз когда змей питался сам,- он слопал именно разморозку по три штучки за раз.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 02, 2013, 10:15:35 »

3 за раз и не срыгнул? Крепкий, терпеливый змей!
После такой кормежки надо недели 1,5-2, чтобы организм пришел в себя.
В общем-то, наличие укрытий, точка прогрева, невысокая фоновая темп., отсутствие стрессовых ситуаций типа контакта с человеком - всё это исключает возможность отказа от еды у здоровой змеи, которая хоть раз сама ела, даже, если она лютый псих или трус.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #64 : июня 02, 2013, 10:34:11 »

Змею длиной 75 см надо кормить бегунками, но никак не голышами.
Мне кажется, что сказывается стресс. Может, завесить его, чтобы меньше беспокоить? И вообще не брать его, не лазать в терр без необходимости, укрытий побольше.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июня 02, 2013, 11:21:25 »

Змею длиной 75 см надо кормить бегунками, но никак не голышами.
Я бы не стал так обобщать. Во-первых скорее всего указана длина тела с хвостом. В противном случае змея не дотягивает до выводка 11 года и слишком велика для 12.
Шренков например при 75 (с хвостом) уже мелкими подростками можно при крепком желании, тоже самое с маурусами, а вот те же самые ридли молодняком частенько не любят крупные КО. Уж не знаю, м.б. тому причина - привозные змеи из Европы, но не у одного меня до примерно 60-65 см. только голышей, иначе срыг. Мои сейчас около 70, и я лишь изредка даю опушат, аккуратно, потому как при повторном предложении опушонка, а не голыша, варит уже плохо и тяжело. Ещё не давно у одной особи дважды было, что до срыгов доходило.
Так что если Maclaut сейчас предложит бегунка, то в лучшем случае змея сочтёт это за издёвку, в худшем рыгнёт на второй-третий день.
Всё же это не фризи, не юннанензис и не номинатив. Это весьма разные змеи.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июня 02, 2013, 14:27:18 »

Очень извиняюсь если кого-нибудь запутал, длина указана естественно с хвостом, а голышы однодневные декоративных крыс.
За 2 месяца как змей приехал ко мне он подрос сантиметров на 7 - 9 и увеличился в объёме минимум в полтора раза.
Наверное действительно есть смысл дать немного поголодать ребёнку, периодически предлагая ему КО, проголодается - съест.

Прикрепляю фото первого дня жизни змейки у меня, термометр пять с половиной миллиметров толщиной,- лежит для сравнения.

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 02, 2013, 16:03:05 »

... примерно 60-65 см. только голышей, иначе срыг. Мои сейчас около 70, и я лишь изредка даю опушат, аккуратно, потому как при повторном предложении опушонка, а не голыша, варит уже плохо и тяжело. Ещё не давно у одной особи дважды было, что до срыгов доходило.
Так что если Maclaut сейчас предложит бегунка, то в лучшем случае змея сочтёт это за издёвку, в худшем рыгнёт на второй-третий день.
Всё же это не фризи, не юннанензис и не номинатив. Это весьма разные змеи.
Маришин отлично переваривал бегунков при длине тела от 40 см. Илья, откровенно удивлен, не знал про такие проблемы с ридли.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 02, 2013, 18:42:12 »

Ну-у-у-у! Голыши крысиные это довольно крупный корм, как раз с мелкого бегунка мышиного.
Вы бы попробовали мышиных голыша-опушонка-бегунка (лучшего всего все варианты опробовать, остановившись на максимально крупном, который сам станет есть и хорошо переваривать) предложить. У тениур помимо стрессовости бывает отказ из-за неправильно подобранного размера КО.
Взрослые каллицианусы например отлично едят цыплят, живых взрослых мышей, мелких забитых крыс. А вот если предложить довольно крупную крысу, раза в 1,5-2 и более, толще туловища - только с голоду может согласиться изредка.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 02, 2013, 19:29:57 »

Думал я о мышиных голышах, опушатах - но где бы их взять? У нас террариумистика - почти как мистика!- взрослых мышей в любом
зоомагазине можно купить конечно, а всё что кормится материнским молоком это табу. Меня как-то из зоомагазина "4 лапы" выгнали
после просьбы продать голышей!- сказали: "мы тут радость и счастье продаём, а не корм для ваших хищников".
После этого развожу сам крыс и песчанок, мыши уж сильно вонючие сволочи, разводил но не выдержал и скормил всех.
Песчаных голышей предлагал - эффект нулевой.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018