MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 23:08:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Тонкохвостый полоз Ридли (Orthriophis taeniurus ridley)  (Прочитано 33754 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #40 : февраля 22, 2013, 11:28:20 »

Мариша я брал змей в донецком минизоо не однократно, очень доволен, ни разу никаких проблем не было. Змеи уже повырастали, сами потомство дали некоторые.
Так я и говорю, многие берут, но лично у меня получилось вот так вот, поэтому лично я там больше  брать не  хочу. Возможно, им мое лицо не понравилось;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : февраля 22, 2013, 17:37:39 »

А, так ты им лицо показывала, я то только по почте списывался и на вокзале у проводника забирал, оплата безналом. Может в этом все дело. Смеется А если серьезно, Мариша, "и на старуху бывает проруха", любой человек может ошибиться с определением пола, это же не повод лишать себя радости приобрести желанное животное. В конце концов ты больше себя наказываешь этим ограничением чем их, они по всему бывшему СССРу торгуют, а то и дальше, продадут. Но тут конечно "хозяин-барин", тебе виднее.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 23, 2013, 00:58:12 »

Решил Да буду ждать местного развода Улыбается пока торопится не стану Нет
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 12, 2013, 19:19:17 »

Фото по приезду, перед заселением (кто по полу на снимке не помню):

И это УРА! потому как на ридли я долго решался, и тянул, случилось так, что заполучил шикарную пару хороших, Европейских кровей тонкохвостых полозов. Не совсем уверен, но кажется, теперь у меня максимально полная в России и СНГ группа тениур, составляющая 5 подвидов! Жаль, что придётся ждать ещё 2 года, чтобы при наилучшем раскладе была возможность плодить их всех. Улыбается
Теперь впереди невозможное - поиски остальных, недоставаемых подвидов тениур, а так же неспешная и легкореализуемая задача - сбор морф тениур. Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 12, 2013, 20:43:00 »

Прекрасный полоз, поздравляю! У нас тоже ожидается второй ридли. У тебя замечательная цель ,надеюсь, ты всего сможешь добиться!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 13, 2013, 03:55:11 »

Конгруэнтен!
Ещё с ридли интересен нюанс, что они несколько разные встречаются по яркости окраса, на сколько понимаю, зависит это от лока, а не от конкретной особи (генов и мутаций).
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 13, 2013, 14:08:20 »

Илья,поздравляю они прекрасны;$
Хорошая цель,и не плохая группа Тэниур собралась Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 31, 2013, 14:17:29 »

Уважаемые форумчане!
Не судите строго - возможно плохо искал или не внимательно читал, но информации о содержании данного
подвида не нашёл!
Основные принципы содержанию тениур сформулированы везде для всех подвидов одинаково, но Ридли,-
насколько я понимаю они не совсем подходят!
Напишите пожалуйста хотя-бы температурные режимы, и влажность для данного подвида.
Заранее спасибо.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #48 : мая 31, 2013, 14:26:26 »

Основные принципы содержанию тениур сформулированы везде для всех подвидов одинаково, но Ридли,-
насколько я понимаю они не совсем подходят!
Напишите пожалуйста хотя-бы температурные режимы, и влажность для данного подвида.
Интересно, почему вы так решили? Улыбается
Фоновая температура и температура точки прогрева у змей не так уж сильно отличается, если не брать экстремалов типа полоза Меллендорфа или откровенно пустынных дневных видов. Так что рекомендации, данные для фрезии или номанативного подвида, вполне подойдут и ридли.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 31, 2013, 21:37:58 »

Решил так потому, что где-то здесь вычитал.
А кроме этого, пообщался с заводчиками змей лично (не обязательно содержащих Ридли, но "знающих" как их содержать).
Одни говорят что это самый южный подвид и ему надо больше тепла, другие утверждают что полоз пещерный, а в пещерах
должно быть холодно - так и змею угробить недолго!
Вообще я этот разговор затеял потому как мой Ридлик отказывается от пищи при том что условия содержания у него обычные
для тениур (укрытия, температура, влажность).
Зверь активный, внешний вид и пасть в порядке. Размер малыша 75см, с возрастом сложнее, можно сравнить с теми что были 
на "ТерраМании - 5" - самец там копия моего.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018