У меня ощущение, что фризи - самый мирный подвид. Правда, я с номинативами не общалась, но вот каллицианусы, ридли и юннаньцы, которые через мои руки проходили - требовали к себе уважения. Фризи же в молодости бывают злыми, потом обычно успокаиваются.
Maclaut, как - удалось посмотреть хвосты? Очень интересует вопрос.
У меня два альбиноса - девочка живёт уже несколько лет и годовалый мальчик купленный в сентябре - они оба неадекватные... руки терпеть не могут,
и хотя девочка никогда не кусалась, из рук они оба вырываются что есть мочи, даже не пытаясь смириться с тем что их просто держат!
Все остальные абсолютно спокойные, но как ты правильно подметила - фризи настолько пофигисты, что даже свою территорию защищать особо не рвутся,
а вот калюцианусы самые территориальные, но не злые и на руках абсолютно спокойно себя ведут, все остальные стоят где-то между этими двумя
подвидами, ридли по характеру ближе к калюцианусам, юннаньцы и номинативы к фризи!
Маша, пощупал хвосты у своих ридли, если-бы я точно не знал что у меня самец и самка - засомневался-бы кто есть кто, чисто внешне и по плотности
они одинаковые, но когда берёшь в руки щуп все сомнения пропадают!