MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 18:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Тонкохвостый полоз Ридли (Orthriophis taeniurus ridley)  (Прочитано 33751 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #50 : мая 31, 2013, 22:37:21 »

Скажем так: те люди, у которых я ридли наблюдала, держали их так же, как остальных тениур. С точкой прогрева и всеми делами. Звери нормально питались и росли. А вот что еще мне известно - так это то, что змея сильно подвержена стрессам и склонна к отказам на этой почве.
Он у вас ел уже?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 31, 2013, 22:44:32 »

Самое главное отличие ридли от других тонкохвостов - теплая зимовка (до 25 градусов по А.В. Огневу). Он действительно самый южный, и там редко бывает холоднее, а в пещерах, где он живет - видимо, почти никогда не бывает.
Но и жары за 30 там тоже не бывает. Т.е. оптимум - фон порядка 25 и небольшая точка прогрева на 28-30 градусов, чтобы мог поднять свою температуру, если вдруг захочет, но мог легко уйти в более прохладные условия. Маришин ридли избегает точки прогрева в самое жаркое время, в других случаях - регулярно ее посещает, но подолгу не лежит.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 01, 2013, 13:13:48 »

Скажем так: те люди, у которых я ридли наблюдала, держали их так же, как остальных тениур. С точкой прогрева и всеми делами. Звери нормально питались и росли. А вот что еще мне известно - так это то, что змея сильно подвержена стрессам и склонна к отказам на этой почве.
Он у вас ел уже?

По началу я подождал недельку в надежде что он поест, затем накормил принудительно.
Следующие 2 кормления без проблем ел сам с удовольствием, затем ушёл в линьку,
отлично полинял и вот уже недели три ест только с "рук" - тобиж насильно.
Дать ему поголодать больше 10 дней не решаюсь, на мой взгляд мало дело.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 01, 2013, 14:35:32 »

По началу я подождал недельку в надежде что он поест, затем накормил принудительно.
отлично полинял и вот уже недели три ест только с "рук" - тобиж насильно.
Дать ему поголодать больше 10 дней не решаюсь, на мой взгляд мало дело.
OMG  в шоке
no comments...
Змея длиной 75 см может голодать 2 месяца без проблем, а скорее даже 3. Оставьте его в покое, не лазайте к нему 2 недели без нужды, на руки не берите, а потом предложите мышку.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 01, 2013, 15:59:27 »

Змея длиной 75 см может голодать 2 месяца без проблем, а скорее даже 3. Оставьте его в покое, не лазайте к нему 2 недели без нужды, на руки не берите, а потом предложите мышку.

Абсолютно с вами согласен когда при такой длине змея толще хотя-бы полутора сантиметров в диаметре.
Но я не зря привел в пример Ридли с "ТерраМания-5", на выставке меня уверяли, что этим малышам больше 2х недель голодать нельзя!
Причём девочка там была потолще сантиметра в диаметре, а мальчик копия мой - миллиметров 7 от силы.

p.s. Не подумайте, что я ставлю под сомнение ваш опыт.
       Сейчас мне главное докопаться до истины и не угробить малыша.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 01, 2013, 16:36:40 »

Как знаете, зверь ваш и отвечать за него вам. Я лишь могу сказать, что бойга с торчащими ребрами и складками кожи по бокам, которую при одном взгляде на нее мой знакомый назвал узником бухинвальда, отказывалась у меня от корма с сентября по январь. И ничего, от голода не умерла - хотя была в очень плохом состоянии, полагаю, намного худшем, чем у вас.
Если змея отказывается от корма - у нее есть на то веские причины. Или ей что-то не нравится в условиях, или в корме, или она болеет чем-то. Пихая, кипер отказывается искать эти причины, идя по пути наименьшего сопротивления и не задумываясь - нужно это змее или нет.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 01, 2013, 17:31:26 »

Поддерживаю, пихать - крайняя мера.
Не знаю, кто сказал такое на выставке, но он либо имел в виду 2 месяца, либо просто не разбирается в предмете.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 01, 2013, 21:11:45 »

Ребекка , Wasaj, спасибо за полезную информацию,- так и поступлю,- надеюсь проголодается и одумается питомец.
Чуть больше года держу тениур, а от пищи никто больше чем на две недели не отказывался вот я и решил, что что-то не так.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 01, 2013, 21:17:33 »

Тут общий принцип такой: нормой можно считать такой отказ, при котором змея не худеет, или очень мало худеет. Вот если перестала есть и быстро теряет вес, появляются складки на боках - это уже признак проблем, и как правило, очень серьезных.
Кстати, маришин ридли тоже отказывался от пищи в раннем возрасте, в результате стресса. Проблема решилась содержанием в небольшом садке на толстом слое мха с несколькими укрытиями, садок стоял в дальнем углу стойки, чтобы он не пугался случайных движений рядом. Я аккуратно запускал ему мышь и отходил, тогда он ее съедал, если видел малейшую угрозу - мог тут же бросить. Когда он перерос 60 см отметку - все прошло, а сейчас (примерно 75 см) - совершенно ничего не боится, по крайней мере пока не открываем дверь террариума.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 01, 2013, 21:18:42 »

Вопрос: насколько часто вы его берете на руки? И один ли он сидит в террариуме?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018