За прошедшее время я принял участие в постройке 6 стеклянно-поликарбонатных террариумов.
Опытные образцы - 2 небольших, 50х30х30, стоят у Мариши, в одном живут кадойи, в другом - лихануры.
На их основе и на опыте Маши сделал 2 больших двухсекционника 120х45х40 - в одном съемная перегородка, в другом - вклеенная намертво. Оба стоят в большой стойке у Мариши.
И, наконец, сейчас на новогодние праздники сделал при участии Маши и Виктора подарки молодому самцу тайваньского тонкохвостого полоза, паре гондурасских молочных и паре радужников. Тонкохвост получил террариум 88х50х40, молочные змеи и радужники - половинки такого же теаррариума, с вклеенной посредине перегородкой. Все стеклянно-поликарбонатные швы и места изгиба поликрабоната снаружи для дополнительной защиты проклеены скотчем.
Обогрев у тонкохвоста лампой на 25 Вт, у молочных и радужников - термоковриками из теплого пола (опять же спасибо Маше и Сергею).
Сборка первых образцов (которые у Мариши) прошла по той же схеме, что и у Маши - с надрезанием в месте сгиба одной из стенок поликарбоната. Однако у нее материал был горадо более высокого качества, чем мой, поэтому у не такая одиночная стенка держит очень хорошо, а у меня - рвется. Проклеивание вполне спасает, ноя решил попробовать использовать хреновость материала во благо - согнуть его не разрезая! И получилось! Правда, проклейку все равно произвел, от греха подальше.
Результаты на фотографиях
Двухсекционник 88х50х40 с несъемной перегородкой посредине. Двери приставные, куда-то пропал 6 мм Н-профиль, паз для двери пришлось клеить как прежде, из стеклянной пластинки
Он же, а под ним - 88х50х40 без перегородки, там живет теперь самец тонкохвоста
Очень скоро сделаю еще 2 таких террариума, двухсекционных.