MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 15:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Способы склеивания поликарбоната  (Прочитано 37066 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 13, 2012, 14:36:47 »

Вот она http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=148.0
maxkp
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 13, 2012, 17:02:11 »

Спасибо большое! Я как раз думал над идеей именно из того профиля, но часть стенок не стекло! Остановился на вспененном ПВХ, так как нашел информацию о том, что он(о) не выделяет ядовитых веществ при нагревании и облучении ультрафиолетом. Поликартбонат тоже смотрел, но как-то не подумал, как можно его применить. Спасибо еще раз за ссылку.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 15, 2012, 01:22:11 »

Сотовый поликарб-т высоких температур вроде,не держит или перепадов температур на разных уч-х. Становится постепенно ломким и крошится в местах соприкосновения с термошнуром или патроном лампы накаливания.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : февраля 15, 2012, 04:10:31 »

По моему опыту, за несколько лет эксплуатации поликарбонат 4-ка в одном террариуме стал более хрупким, но в холодном углу.Там где несколько лет через поликарбонат греют коврики все в порядке пока.А что стало с ним в холодном углу пока не понятно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #14 : апреля 01, 2012, 22:54:29 »

Сегодня строила очередной, третий уже по счету, террариум с использованием поликарбоната.
Делала его комбинированным. Дно, заднюю стенку и верх выкраивала одним листом, затем один слой надрезала по линии сгиба и сгибала. Затем к этой заготовке приклеила боковые стекла и передний бортик. Поликарбонат - 6 мм, стекло - 5 мм. Получилась вот такая конструкция (габариты 80х50х40):

Что сразу заметно при работе:
 - такой метод прощает некоторую кривизну склеивания, за счет гибкости поликарбоната
 - заметно меньшие трудозатраты. Меньше кромок надо обрабатывать, не надо подгонять заднюю стенку ко дну, верх - к задней стенке. По сути все, что надо выравнивать - это боковые стенки
 - удобство вырезания - в отличие от стекла, поликарбонат режется канцелярским ножом, причем применение молодецкой силушки там скорее вредит, чем приносит пользу (для девушек самое то, короче)
 - поликарбонат клеится силиконом, в том числе и со стеклом. Но, в отличие от стекла, его нельзя обезжиривать ацетоном
 - зато гибкость поликарбоната, хотя и позволяет нивелировать мелкие огрехи, может создавать проблемы - например, дверца может отойти от боковых стенок за счет гибкости. Именно поэтому к третьему опытному образцу было решено комбинировать поликарбонат и стекло. Идея эта, кстати, принадлежит Wasaj, которому я выражаю глубокую и искреннюю благодарность за помощь в процессе создания этого и других моих террариумов.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 01, 2012, 23:35:05 »

Маша, молодец!
Замечательно получается, я тоже так буду делать.
Желаю тебе успешно его доделать, надеюсь, он оправдает возложенные надежды.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : апреля 01, 2012, 23:58:35 »

Экие вы хитрецы, правильная комбинация.Интересен конечный результат, жду окончания.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 02, 2012, 00:30:32 »

Хорошо придумано Да хотелось бы его для своих боид приспособить та вот думаю не выдержит он и будет прогибаться или как считаете Думает Ведь мне нужны терры длинной примерно в 1.5 метра
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : апреля 02, 2012, 02:34:28 »

Ну так поликарбонат потолще надо взять и все, 10-12 мм.На худой конец можно будет дополнительно ребра жесткости вклеить.Зато какая экономия по деньгам и весу террариума.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #19 : апреля 02, 2012, 09:21:56 »

Да, 10 мм поликарбонат по прочности, по-моему, не сильно уступает стеклу. А на 12 мм я, наверное, прыгать смогу.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018