Если камера большая - то без мощного перемешивания воздуха разброс так и так будет 2-3 градуса.
Уменьшить разброс можно герметизацией, но при этом яйцам тоже чем-то надо дышать...
Теоретически, в прогретой герметичной камере с нижним подогревом почти не будет разброса, за счет естественного перемешивания воздуха.
Но вентилировать камеру тоже надо, вот и приходится искать золотую середину.
Температурный разброс при прогретом инкубаторе не сильно зависит от точности, больше от размеров камеры.
28,5-28,7 будет только в районе датчика, так как именно на него инкубатор ориентируется.
У меня в лакирептайле с дополнительным термогигрометром в камере дельта где-то 1,5 градуса - между полом и потолком. Датчик стоит в центре камеры и показывает среднюю температуру с точностью до градуса. И то, подумываю поставить туда ещё один термометр, с двумя датчиками - для пола и потолка, и точностью 0.1 градуса.
Я к лету подумываю сделать горизонтальный длинный инкубатор(высотой с одну ёмкость для инкубации, сантиметров 12--15) с прогревом сверху и датчиками снизу. Вот там да, будет точность. Однако, в ущерб удобству - почти метровая дура будет.
Я вот тоже думал, что зимой или буду зимовать животных в инкубаторе, или уберу его куда-нить, так нет же - постоянно кто-то откладывается...