MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 02:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Morelia spilota cheynei - 1001 вопрос (Украина)  (Прочитано 24125 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 10, 2011, 12:39:41 »

ДА действительно 180$ за 50 см , можно и дешевле договориться
Cryfon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 10, 2011, 13:17:00 »

Мне тут сказали что в принципе не так уж и сложно держать Чейни. Форумчане активничаем отвечаем на вопросы. Спасибо что объяснили на счет цены. Если у кого другие сведения- высказываем. Или подтверждаем предыдущих авторов. Очень жду ответов.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 10, 2011, 14:04:59 »

Тут статья про них была , вроде не так уж и сложно их содержать , если вы сможете создать условие которые требуются зверью то в чем проблема
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : февраля 10, 2011, 14:41:57 »

Cryfon а Вы уверены что Вам именно змея нужна?С Вашей гиперактивностью лучше присмотреться к мелким ящерицам.Змеи животные медитативные, они не любят шума, яркого света и активного движения, а Вы за 7 сообщений уже и красным цветом пописали, и всех форумчан "пришпорили".При такой активности Вам действительно лучше присмотреться к тонкохвостому полозу.Змея активная, не злобная, живучая, взрослые очень яркие и красивые, и по размерам весьма сопоставим с чейни, но при этом растет значительно быстрее.По поводу чейни, террариума хватит 70*70*100 вертикального, это для взрослого, молодь лучше держать в пластиковом контейнере, постепенно увеличивая его размер.В большом террариуме маленькие змеи становятся злыми, да и с питанинем сложнее, в таком большом террариуме они могут просто не найти кормовой объект.По поводу сложности содержания, если террариум правильно оборудован и Вы вовремя опрыскиваете, убираетесь, кормите, то проблем никаких.По поводу оборудования террариума, нужны ветки, притом перекрещивающиеся между собой в более-менее горизонтальной плоскости, чейни любят сворачиваться на таких "площадках", нужна лампа обогрева, поилка, а еще лучше купалка.В общем то все, на пол можно постелить сфагнум, он и влажность поддерживать будет, и красиво, и запах фекалий нейтрализует.Цена в 180 $ вполне нормальная за Чейни.Но еще раз повторюсь, присмотритесь к тонкохвостому.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #34 : февраля 10, 2011, 14:51:03 »

Cryfon а Вы уверены что Вам именно змея нужна?С Вашей гиперактивностью лучше присмотреться к мелким ящерицам.Змеи животные медитативные, они не любят шума, яркого света и активного движения, а Вы за 7 сообщений уже и красным цветом пописали, и всех форумчан "пришпорили".
Что правда,то правда! Да

В общем то все, на пол можно постелить сфагнум, он и влажность поддерживать будет, и красиво, и запах фекалий нейтрализует.
Надо так и сделать мне! Спасибо за совет!

Цена в 180 $ вполне нормальная за Чейни. Вот и  я так подумал Улыбается

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 10, 2011, 14:59:12 »

Тонкохвостый совсем уж маленький.
2,5 - 2,7 м - для Вас маленький в шоке  Но ведь чейни намного мельче...
Постараюсь ответить Вам в меру своих возможностей (пока писал, Сергей уже все объяснил, но я потратил много времени на написание ответа и выбрасывать его теперь жалко, пусть висит):
1. Действительно ли тяжело новичку держать этот вид змеи?
Судя по отзывам Сергея (S.S.) - значительно проще содержать другой подвид Morelia spilota variegata, почитайте здесь его посты в соответствующих разделах, он считает, что вариегата - одна из лучших змей для новичка, чейни - сложнее.
2. Мне посоветовали размер террариума 150х70х70. В виду ограниченных финансов не хотел бы покупать несколько террариумов. Возможно ли купить один большой и воспитывать там змею до старости?
Маленькая змея часто стрессует в большом объеме, лучше всего подращивать молодняк в небольшом пластиковом контейнере и пересаживать в большие емкости по мере взросления. Вот как живет молодняк чейни у Сергея http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5372.20 Вообще почитайте внимательно темы с его сообщениями, найдете много полезного. У Станислава есть тема "хроники спилоты", посмотрите там тоже.
Для взрослого чейни на мой взгляд будет вполне достаточно террариума 60-70 см длиной, 60-80 см высотой (они ведь много времени проводят на ветках, их размещение позволит увеличить полезную площадь) и 40-50 см шириной.
Почитайте здесь темы про изготовление террариумов - есть много недорогих и легко осуществимых дома вариантов.
3. Я очень мало изучил все прелести внутреннего убранства терра, все что я знаю, это должны быть поилка, грелка общая, грелка точечная, коряга, что-то на пол. Чтобы вы добавили к этому списку и что стелить на пол?
Грелка общая не нужна. Змее важна ТОЧКА прогрева - повесьте зеркальную лампу накаливания под потолком над одной из веток, важно обеспечить перепад тепературы в террариуме, важно дать змее возможность выбора нужных ей условий. Т.е. под лампой 30-35 градусов, в холодном углу - 24-27. Перемещаясь из прогретой зоны в холодную и обратно змея сама будет поддерживать нужную ей температуру. Для чейни необходимо обеспечить возможность лазания - в террариуме нужно на разных уровнях разместить горизонтально ориентированные ветви (стебли бамбука, пластиковые трубки - что сможете достать). Для снятия стресса нужны укрытия. В одном из них оборудуйте камеру влажности.
4. Вопрос который вытекает из предыдущего, как часто змея опорожняется, как это убирается с пола , и что на этот по стелить? Если газеты - вопросов нету, если что-то другое, я в недоумении. Конечно газеты не придадут моему террариуму красоты, но если так в 100 раз легче и дешевле я сделаю именно так.
Многие успешно держат змей на газетах, если Вас устраивает такой вариант - смело используйте. Очень хороший грунт - сфагнум и другие мхи, поищите здесь тему об этом. Он столь же функционален, как и газета, но намного красивее.
5. Как определить пол змеи и её возраст? Соответственно, какой рекомендованный возраст, с которого змею берут домой. Я бы хотел взять, чем мельче тем лучше (в связи с не очень большим бюджетом).
Лучше всего брать молодую змею, у которой прошла первая (после появления на свет) линька и которая уже начла питаться. Возраст живой змеи определить можно только очень приблизительно, старайтейсь покупать в таком месте, где Вам скажут достоверную информацию. Пол надежнее всего определить зондированием, попросите кого-нибудь Вас научить этому методу (это лучше один раз увидеть). Постарайтесь найти тех, кто разводит интересующий Вас вид и покупайте непосредственно у разводчика - выйдет и дешевле и вероятность покупки здорового животного значительно возрастет.
Cryfon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 10, 2011, 15:27:52 »

...Вот уж не думал что Чейни меньше 2.5. Во многих темах их позиционируют как средних особей размером до 2.5 - 3 метра. И я думал что полозы, несравнимо малы и по ширине и длине с питонами (видео чтобы приблизительно понять их размер не моргу найти) нту как бы видео или фото взрослой особи чтобы её на руках кто нибудь держал. А это видео по которым я понял что Чейни такие по размеру как нужны (размер в смысле и длинна и ширина)
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=UOH70KVI2Ig" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UOH70KVI2Ig</a>
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=qfGi2esRQtI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qfGi2esRQtI</a>
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Rc_XibhExts" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Rc_XibhExts</a>
Я активный потому, что тема мне интересна. Категорически не хочу ящериц. Отношусь к ним хладнокровно, а если я так отношусь к животному, то не стану им хорошо заниматься и в конце концов это будет для обоих мучением. Про пластиковые контейнеры отдельное спасибо. Хороший совет. Wasaj, огромнейшее спасибо за развернутый ответ, этого не хватало. S.S. и вам за это же спасибо. На счет активности. Я же не собираюсь змею тискать каждые 3-5 минут с криками "сюси-масюси" я это буду делать каждын 10-15 мину*шутка*.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : февраля 10, 2011, 15:29:26 »

Вася, я бы не сказал, что чейни НАМНОГО меньше, покороче чуток, но более плотная змея.Хотя я видел танеуру, самку 2,5 метра, любому питону фору даст.Голова только не такая масивная.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 10, 2011, 15:38:47 »

Да, Сергей, я уже понял, что ошибся. У меня почему-то сложилось мнение, что они в среднем не больше двух метров в длину.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : февраля 10, 2011, 15:43:28 »

Cryfon учитывайте еще и темпы роста змей.Чейни достигает половой зрелости к 4 годам, имея при этом размер 1,8-2,0 м., танеура к 2 годам при размере 2+.Второе это не обязательное достижение максимального размера, т.е. если по литературе заявлено 3 метра, то до такого размера дорастают считанные экземпляры и к концу жизни.В подавляющем большинстве случаев максимальный размер процентов на 10-20 меньше максимального, из которых около 70% достигаются к 2-4 годам, т.е. к достижению половой зрелости.Потом рост сильно замедляется.У разных видов змей это индивидуально, но отличается не сильно.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018