Здравствуйте, Ув. Форумчане. Меня зовут Андрей, мне 21 год. В мире змей являюсь полным чайником (не толстым, а зелёным). Змею хотел наверное лет с 7. Каждое лето ходили с друзьями в лес за змеями, ловили пару ужей игрались тискали, после приносили домой объясняли родителям, что будем ухаживать и любить (думаю, что все доводы были без толку не надо объяснять?), а далее было слезное шествие в лес и прощание с любимцами до следующего лета. Так продолжалось лет до 14. До сего дня мечта была не осуществима. Но вот имея собственное жилье, я с былой прытью вспомнил о детском желании иметь сию тварь и начал шерстить и-нэт. В ходе долгих раздумий, читаний, смотрений, советований на оном из форумов портала о животных были присмотрены несколько змей. Ещё через час с помощью жены (змей не любит, но и не шарахается) был выбран вид Morelia spilota cheynei. Этому послужила статья в которой говорилось о том как эта змея отлично подходит новичку, о её не прихотливости. И конечно же решающую роль сыграл размер (я хочу по длинее *прошу не считать комплексом
, но считаю тигровую и сетчатую слишком большими*) ну и фото + видео из и-нэта с очень уж красивой раскраской рептилий. Хотел было обосноваться на том злосчастном форуме, да только меню там неудобное, цвет неудачно подобран и ориентировка тяжелая. Далее решил уточнить все ли я знаю о сем виде правилах ухода и т.д. Так и был выбран ваш форум. Вот и закончилась прелюдия. Далее события развернулись в новом ракурсе. Оказалось что Чейни, совсем не проста в уходе, имеет очень пылкий нрав и совершенно не подходит новичку. Вариегата, не такая по раскраску как я хочу(согласитесь, что внешность не последний пункт из списка "почему я хочу змею"). И вот собственно список вопросов, с которыми я бы хотел, попросить вас мне помочь.
1. Действительно ли тяжело новичку держать этот вид змеи?
2. Мне посоветовали размер террариума 150х70х70. В виду ограниченных финансов не хотел бы покупать несколько террариумов. Возможно ли купить один большой и воспитывать там змею до старости?
3. Я очень мало изучил все прелести внутреннего убранства терра, все что я знаю, это должны быть поилка, грелка общая, грелка точечная, коряга, что-то на пол. Чтобы вы добавили к этому списку и что стелить на пол?
4. Вопрос который вытекает из предыдущего, как часто змея опорожняется, как это убирается с пола , и что на этот по стелить? Если газеты - вопросов нету, если что-то другое, я в недоумении. Конечно газеты не придадут моему террариуму красоты, но если так в 100 раз легче и дешевле я сделаю именно так.
5. Как определить пол змеи и её возраст? Соответственно, какой рекомендованный возраст, с которого змею берут домой. Я бы хотел взять, чем мельче тем лучше (в связи с не очень большим бюджетом).
6. Последнее по счету но первое по значимости... Сколько стоят Чейни? И есть ли у кого источники, где бы я мог приобрести этот вид змеи? Желательно из Украины, но если не сложно взять из России то можно и так. Насколько я осведомлен, они стоят порядка 180 долларов за 50 см. Заранее спасибо за все ответы. И последнее.
Если вы знаете другой вид змеи который такой же примерно по размерам, но лучше по поведению и другим факторам. и не на много дороже, пишите не стесняйтесь. Буду очень ждать ваших ответов в развернутом виде. Заранее очень благодарю
.