MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 01:03:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Morelia spilota cheynei - 1001 вопрос (Украина)  (Прочитано 24122 раз)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 08, 2009, 14:05:04 »

ребят, вы скоро с такой математикой дойдёте до детектора движения. Экономично по полной программе 
я про что!
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 08, 2009, 14:30:02 »

ну я за то, чтобы достичь максимального приближения к природным условиям, так сказать, дать возможность, а там пусть сам питомец решает пользоваться или нет, я ж не для своей утехи выдумываю.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 08, 2009, 14:50:43 »

Василий,это понятно!но невозможно всё сделать в идеале!да и о себе забывать не нужно!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 08, 2009, 15:54:48 »

Что то не видел я в природе ни реле времени, ни датчиков движения.У меня случай был, посадил питона в террариум, не посмотрел что там Репти Гло 5 стоит, у питона начались солнечные ожоги, стал линять почти не переставая.Убрал все в норму пришло.Если уж так хотите ему УФ обеспечить, облучайте пару раз в месяц прибором "фотон", по несколько минут, быстро и удобно.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 08, 2009, 16:07:47 »

Я тож за то чтобы выносить иногда на солнце ненадолго =) Вывод:хорошенький питон+безпроблемное содержание=идеальный букет для новичка! =)
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 08, 2009, 19:21:58 »

я ж не настаиваю что непременно нужно облучать всех без разбору, я просто идею к обсуждению подал, сравнив обитание в природе и террариуме. Тем более не всех змей целесообразно таскать по балконам, да и вообще трогать - ну нет так нет Улыбается

Darki: да, скорее всего ты права .. но ведь так хочется! Улыбается
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 08, 2009, 19:56:41 »

VSL,ну вот! Улыбаетсяв общем нужно на этом всём меньше заморачиваться(по себе знаю),а то ночами можно не спать,продумывая всё до мелочей
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #17 : января 26, 2011, 23:27:00 »

Мой Ковровые питоны заморозку неедят но кормлю я их забитыми крысами крупных размеров,чтоб получали витамин крыс колю тривитом по одному кубику раз в месяц.Самец может взять и морскую свинку самка не хочет.УФ лампами я их неосвищаю,
Cryfon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 10, 2011, 04:24:01 »

Здравствуйте, Ув. Форумчане. Меня зовут Андрей, мне 21 год. В мире змей являюсь полным чайником (не толстым, а зелёным). Змею хотел наверное лет с 7. Каждое лето ходили с друзьями в лес за змеями, ловили пару ужей игрались тискали, после приносили домой объясняли родителям, что будем ухаживать и любить (думаю, что все доводы были без толку не надо объяснять?), а далее было слезное шествие в лес и прощание с любимцами до следующего лета. Так продолжалось лет до 14. До сего дня мечта была не осуществима. Но вот имея собственное жилье, я с былой прытью вспомнил о детском желании иметь сию тварь и начал шерстить и-нэт. В ходе долгих раздумий, читаний, смотрений, советований на оном из форумов портала о животных были присмотрены несколько змей. Ещё через час с помощью жены (змей не любит, но и не шарахается) был выбран вид Morelia spilota cheynei. Этому послужила статья в которой говорилось о том как эта змея отлично подходит новичку, о её не прихотливости. И конечно же решающую роль сыграл размер (я хочу по длинее *прошу не считать комплексом Нет, но считаю тигровую и сетчатую слишком большими*) ну и фото + видео из и-нэта с очень уж красивой раскраской рептилий. Хотел было обосноваться на том злосчастном форуме, да только меню там неудобное, цвет неудачно подобран и ориентировка тяжелая. Далее решил уточнить все ли я знаю о сем виде правилах ухода и т.д. Так и был выбран ваш форум. Вот и закончилась прелюдия. Далее события развернулись в новом ракурсе. Оказалось что Чейни, совсем не проста в уходе, имеет очень пылкий нрав и совершенно не подходит новичку. Вариегата, не такая по раскраску как я хочу(согласитесь, что внешность не последний пункт из списка "почему я хочу змею"). И вот собственно список вопросов, с которыми я бы хотел, попросить вас мне помочь.
1. Действительно ли тяжело новичку держать этот вид змеи?
2. Мне посоветовали размер террариума 150х70х70. В виду ограниченных финансов не хотел бы покупать несколько террариумов. Возможно ли купить один большой и воспитывать там змею до старости?
3. Я очень мало изучил все прелести внутреннего убранства терра, все что я знаю, это должны быть поилка, грелка общая, грелка точечная, коряга, что-то на пол. Чтобы вы добавили к этому списку и что стелить на пол?
4. Вопрос который вытекает из предыдущего, как часто змея опорожняется, как это убирается с пола , и что на этот по стелить? Если газеты - вопросов нету, если что-то другое, я в недоумении. Конечно газеты не придадут моему террариуму красоты, но если так в 100 раз легче и дешевле я сделаю именно так.
5. Как определить пол змеи и её возраст? Соответственно, какой рекомендованный возраст, с которого змею берут домой. Я бы хотел взять, чем мельче тем лучше (в связи с не очень большим бюджетом).
6. Последнее по счету но первое по значимости... Сколько стоят Чейни?непонимающий И есть ли у кого источники, где бы я мог приобрести этот вид змеи? Желательно из Украины, но если не сложно взять из России то можно и так. Насколько я осведомлен, они стоят порядка 180 долларов за 50 см.
 Постскриптум Заранее спасибо за все ответы. И последнее. Если вы знаете другой вид змеи который такой же примерно по размерам, но лучше по поведению и другим факторам. и не на много дороже, пишите не стесняйтесь. Буду очень ждать ваших ответов в развернутом виде. Заранее очень благодарю .
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #19 : февраля 10, 2011, 05:20:59 »

Cryfon,а можно узнать где вы видели объявление про чейни за 180$? непонимающий ссылку можно?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018