Nastylius
|
|
« : сентября 08, 2009, 00:41:33 » |
|
Подскажите из личного опыта, сложна ли змея в содержании? правда что это один из самых стройных питонов? какой характер? прочитала на одном сайте что им необязательна уф лампа такое может быть??? кушают ли они разморозку? вообщем-то хотелось бы узнать все плюсы и минусы =) мне из видов которые доступны в продаже приглянулся этот Morelia Spilota Variegata -пестрый =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastylius
|
|
« Ответ #2 : сентября 08, 2009, 00:52:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : сентября 08, 2009, 02:21:47 » |
|
Из личного опыта скажу что змея интересная, не сложная в содержании, вполне подходит для новичка.Брал пару у Валеры 2,5 года назад, товарищ брал у него еще животных и мы торопясь получить все в одной посылке взяли их не дожидаясь первой линьки.Т.е. росли у меня с самого начала, первые два раза пришлось кормить принудительно, потом ели охотно сами.Полгода-восемь месяцев проявляли агрессию, потом успокоились и стали совершенно ручными, я особо не старался их приручать, само пошло.В дальнейшем с питанием никаких проблем, берут разморозку, по влажности не привередничают.УФ, как и большинству змей не обязательно.Окрас достаточно вариабелен, у нас было 2 пары, окрас одной виден в статье, окрас другой в теме про вскрытие вариегат, к сожалению.Змея хорошая, не проблемная, если из Донецка, то и по окрасу замечательные.
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #4 : сентября 08, 2009, 10:32:40 » |
|
Уф лампа не нужна многим змеям,которые ведут сумеречный или ночной образ жизни.В природе они днём спят,да и в терре тоже)))а ночью когда выползают солнца нет)
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #5 : сентября 08, 2009, 12:44:07 » |
|
но с другой стороны, они же часто выползают на рассвете или закате погреться, значит какую-то часть УФ они всё-таки получают .. а живя в террариуме (при условии что их не выносят на балкон/улицу и т.п. погулять) они вообще не получают УФ. Вопрос: может нужно им всё-таки включать, например ReptiGlo 5.0, раз в сутки на пяток минут?
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #6 : сентября 08, 2009, 13:04:31 » |
|
не могу уловить этот момент((я включаю лампу обогрева как просыпаюсь,т.е. 6-7 утра.и выключаю через 12 часов,в это время его нет,он прячется...если бы у меня была уф лампа,то она должна работать круглосуточно!(для того,чтобы уловить змея)а это не экономично!
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #7 : сентября 08, 2009, 13:27:43 » |
|
а есть ведь таймеры, который автоматом включают и выключают лампы в указанное время - у меня электронные, там до 20-ти периодов включения-выключения можно задавать, и чисто теоретически можно включить за 5 минут до выключения солнца и на 5 минут после включения солнца - змея как попривыкнет, будет и до выключения освещения нос высовывать из укрытия, когда чувствует что уже вроде и вечер и пока поползать поглядеть нет ли чего съестного в округе да и в любом случае змея УФ чувствует - если возникнет необходимость, то вылезет - главное дать возможность .. но это так, теория - интересно узнать будет ли целесообразна такая практика
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #8 : сентября 08, 2009, 13:37:05 » |
|
я лучше на балкон повыношу на солнышко!а то у меня муж и так раздражается от того,что я ношусь со змеем!
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #9 : сентября 08, 2009, 13:54:55 » |
|
ребят, вы скоро с такой математикой дойдёте до детектора движения. Экономично по полной программе
|
|
|
|
|
|
|
|