MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 01:55:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: КО, усыпленные эфиром или хлороформом  (Прочитано 5390 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 09, 2012, 20:12:30 »

Все же вынесу в отдельную тему, а то боюсь, мало кто посмотрит..
В общем продали мышей, усыпленных эфиром. сегодня вскрыла пакет с заморозкой: запах эфира есть, но неочень сильный.
Продавец сказал, что никто еще не жаловался: кормят своих змей и все нормально.
а я вот сомневаюсь, потому что впервые с таким сталкиваюсь. я знаю, что опасны пары эфира, но безвреден ли ко, умерший от них?
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #1 : января 09, 2012, 21:00:18 »

piluli.kharkov.ua/drugs/drug/6/ уж не знаю, насколько будет опасно для рептилий, но я бы даже покупать не стала.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 09, 2012, 21:02:27 »

так тут описан сам наркоз, а у меня уже усыпленные мыши.

интересует мнение тех, кто сталкивался с такими ко.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 09, 2012, 21:11:44 »

только что произошло нечто невероятное Оо
короче, продержала я мышь из этих "эфирных" в воде с часик, запах ушел. решила попробовать покормить свою голодающую почти 5 месяцев самку региуса (причем я предлагала ей корм - обычную мышь - дня 3 назад, и она снова отказалась)
региус среагировала на эту мышь, как бык на красную тряпку. исчезла в питоне моментально Оо вот так мы и вышли из голодовки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 10, 2012, 23:26:04 »

Что-то мне все же кажется, что лучше избегать таких кормовых объектов, эфир же при усыплении в легкие должен был попасть. А то, что змея набросилась, так это понятно, если она есть хотела и почувствовала запах мыши- то в любом случае набросилась бы. региусы склонны к голодовкам, но в любом случае выходят из них рано или поздно.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 11, 2012, 01:49:16 »

усыпляют парами эфира. он эффективен только тогда, когда усыпляемый объект находится в замкнутом пространстве. а поскольку он летуч, то моментально испаряется, когда объект изымают из этого пространства. мне сегодня это сказал знакомый химик))) тем не менее я все равно не доверяю этим мышам. поеду за крысятами на этой неделе..
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 20, 2012, 14:05:40 »

раньше тоже усыплял грызунов, но потом бросил эту дурацкую затею. побочных эффектов не наблюдал. должен отметить, что запах эфира, при его быстром испарении, всё же оставался.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 20, 2012, 15:33:03 »

усыпляют парами эфира. он эффективен только тогда, когда усыпляемый объект находится в замкнутом пространстве. а поскольку он летуч, то моментально испаряется, когда объект изымают из этого пространства.

Он может и испаряется, но если запах остается, значит какие-то вещества извне все-равно присутствуют. В любом случае я бы не рискнула кормить такими мышами своих животных, пусть даже они и безвредны. Перестраховка никогда не лишняя.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #8 : января 21, 2012, 16:58:19 »

молекулы паров эфира связываются с эритроцитами крови,в место молекул кислорода,проникая во все органы и ткани.с поверхности запах испаряется быстро.а внутри организма,я не думаю что он разлагается на безвредные углеводороды.по моему достаточно и того что змеи дышат нашим воздухом.зачем их сильнее травить?
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #9 : января 21, 2012, 19:49:07 »

вредны пары,это точно,поверьте анестезистке...правда работаю фторотаном,да это почти одинаково...накапливается в жировой ткани в больших количествах,в мозге тоже,поскольку тоже жировая ткань,в печени...к примеру,немного хоть и не по теме мышей...дети,которые учились на отлично и перенеся наркоз фторотаном,скатываются на тройки...так что вся химия,чем мышь надышалась останется в организме... Глеб Орлов
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018