MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 15:55:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: не знала где создать тему(  (Прочитано 2563 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : января 10, 2012, 04:40:39 »

Удавы, кстати, тоже бывают кусучими, у нас хогг изредка позволяет себе прикусить элегантно и без причины.Я уже давно выработал привычку прикрывать голову змее при вытаскивании ее из террариума/садка или при манипуляциях внутри.Одним из стимулирующих факторов стала надпись на стене одного опытного змеелова: "герпетолог будь готов в этой маленькой головке больше яда чем мозгов".У нас змеи не ядовитые, но реакция у них значительно опережает мысль.В большинстве своем взятые на руки змеи не агрессивны, но на тянущуюся в террариум теплую руку реагируют укусом.Инстинкт, без которого можно остаться голодным. непонимающий
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 10, 2012, 05:15:15 »

теплую руку

вот это ключевое... у меня обычно руки всегда как лед )))

я обычно подцепляю пальцами змею под голову, сразу беру заднюю часть, поднимаю шею и кладу на плечи. там змея и сидит, греется)
хотя мои девочки, ттт, образцы примерного поведения, очень интеллигентные и тактичные. прям душа радуется=) нооо, само-собой, змея - это как ружье на сцене. когда-нибудь обязательно выстрелит  Улыбается
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 10, 2012, 12:17:13 »

вот это ключевое... у меня обычно руки всегда как лед )))

Для змеи человек с ледяными руками все-равно теплокровное, она же не прислоняется сначала чтобы потрогать, а нападает сразу. А тепло она чувствует от человека в целом, а не от кончиков пальцев.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #13 : января 10, 2012, 12:50:54 »

Для змеи человек с ледяными руками все-равно теплокровное, она же не прислоняется сначала чтобы потрогать, а нападает сразу. А тепло она чувствует от человека в целом, а не от кончиков пальцев.

Алиса, здесь вы ошибаетесь. Почитайте, как работают термолокаторы змей - и сразу всё поймёте. Вот здесь, например: http://www.vokrugsveta.ru/news/8647/
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 10, 2012, 13:00:54 »

Вы хотите сказать что у человека температура тела может опускаться ниже 28 градусов? в шоке И даже если у кончиков пальцев температура низкая, как у трупа, то в террариум человек сует всю руку, а не только пальцы!
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 10, 2012, 18:28:12 »

да я пошутила конечно на счет ледяных пальцев) просто показалось это забавным.

но все же рука - это не КО, она и пахнет совсем по-другому. ведь часто змеи берут холодные объекты, которые просто пахнут как пища, допустим, мыши комнатной температуры.
когда змея бросается на руку она реагирует скорее всего не на тепло и не на запах, а на движение в первую очередь.
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 11, 2012, 00:30:58 »

Да именно так и происходит, змеи реагируют на движение. Я хотела сказать, что в любом случае людей даже с холодными руками они все-равно воспринимают как теплокровных.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : января 11, 2012, 04:17:33 »

Змеи хищники-засадники, и используют любой шанс для охоты.Они могут реагировать на тепло, на движение, на запах, это в них природой заложено, не упустить свой шанс поесть, когда будет следующий не известно.У нас при каждом кормлении подтверждение этого.Могут прихватывать друг друга почуяв запах принесенных для скармливания крыс, могут бить в стекло вместо крысы реагируя на мое отражение в стекле.Выкладывали помнится ролик, как удав, съев крысу, пытался ухватить кровь этой крысы оставшуюся на полу.Какой контакт перемкнет в голове змеи она и сама не знает, поэтому надо быть готовым ко всему.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018