MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 15:54:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Суть современного телевидения и отношение к нему  (Прочитано 5197 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 07, 2012, 21:31:34 »

Наверное, ни для кого не секрет, что телевидение в настоящее время является наиглавнейшим инструментом манипулирования электоратом. Миллионы людей сидят перед голубым экраном, не понимая, что именно сейчас им промывают мозги, задают установки поведения, формируют нужное мнение. Весь этот шлак, вроде мыльных опер, ток-шоу, реалити шоу, а-ля "что-то со звездами", отупляет, входит в привычку, как наркотик притягивает к этому ящику, заставляя вновь и вновь смотреть и переживать (да, некоторые люди променяли эмоции настоящей жизни на суррогат, который в их деградированном мозгу вызывает Киркоров, поющий с Галкиным), вместо того, чтобы что-то делать, жить.
Образцом "независимых" передач почему-то принято считать новости и документальное кино. Очень часто единственным аргументом оппонента в споре является ссылка на просмотренный докфильм или "вчера в новостях показали". Уж им-то привыкли верить беспрекословно. Но мы то знаем...
В последнее время в моду вошла новая категория "опиума для народа" - псевдодокументальные передачи, позиционирующие себя, как "разоблачители" чего-либо. Оперируя фактами на 99% вымышленными, преувеличенными и искаженными, но легкоусваивыми и "с аппетитом" принимаемыми на веру, пользуясь тем, что простому смертному их проверить не представляется возможным, они пользуются весомым авторитетом в обществе. Примером такого "творчества" в Украине является "инфо-шок",... да тысячи их. Просто на эту имел счастье нарваться более одного раза.
Что пробудило во мне этот приступ графомании и зачем я пишу то, о чем вы и так знаете? Просто увидел сегодня вот эту пародию и захотел поделиться.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=OmI5yrCKwGk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OmI5yrCKwGk</a>
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 07, 2012, 22:20:46 »

у нас в семье никто не смотрит зомбоящик Улыбается У нас его и нету даже... сейчас модно жить без телевизора
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2012, 22:26:55 »

Его место уверенно завоевывает интернет 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : января 07, 2012, 23:01:07 »

А я смотрю зомбоящик. И ничего, жывой и почти адекватный
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 07, 2012, 23:18:33 »

Ухахахахаха, это из серии "Ленин- гриб" ;)

Интернет отличаетс яот телевидения большой степенью свободы, даже вседозволенности в некотором смысле, но я уверен, что подростающие консерваторы, те кто сейчас огульно за то, чтобы запретить ядовитых змей- в скором времени доберутся и до инета! Скоро тут все будет упорядочено, по закону, хочешь участвовать на форуме? Предьяви паспорт, дипломы, мед.карточку и справку из налоговой? Открыть сайт?? Толкьо после прохождение свех боле чем 9000 инстанций- а чего, мало ли что за сайт собираешся открыть. В общем, в инете тоже нада порядок навести ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 07, 2012, 23:24:59 »

Аркадій- зомбоящик- зло ;) И честно говоря, у тебя определенные идеи связанные с пропагандой есть, но это не сколько от зомбоящика видать, сколько от социально ориентированного мировоззрения родо-племенного типа ;)
Но ведь зомбоящик же не толкает идеи национально-территориальной сепарации, он в основном чтоб люди провели время после тяжедлой работы, посмотрели расслабляющие передачи и новости- это как контрастный душ, и главное в плане новостей- "что весь этот ужас не со мной".
По телевизору в принципе и следует показывать что-то такое, иначе если продвигать "тяжелые" передачи, то не известно, чем это кончится ;) Возможно даже повышением познавательной активности, а это- полный пипец ;)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 07, 2012, 23:33:43 »

Hierophis, опять двадцать пять!   
Я даже комментировать не буду  Смеется
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 07, 2012, 23:38:13 »

Наверное потому что сказать нечего ;)
Вообще инет предоставляет возможность найти чесловеку то, что ему по душе, и каждый ищет в силу своих интересов, ну или в силу своей испорченности )
А телевизор отражает текущую парадигму конкретного социума, продвигает определенный социальный стандарт(через рекламу и передачи типа "в гостях у..."), в общем, формирует социотип конкретной особи направленно Улыбается

Ну и плюс люди в возрасте смотрят телик толкьо по тому что нету альтернативы, они так привыкли, хотя, жалуются что показывают "всякую муру".
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 07, 2012, 23:52:28 »

Наверное потому что сказать нечего ;)
"- Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
– Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу."
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 08, 2012, 00:29:24 »

Хех, так вы не любите пролетариат?? ))))))))

ПС
На тему телевизора ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8

Ничего националистического- этот ролик- чисто российский продукт ;)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018