MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 09:24:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание и разведение слизней.  (Прочитано 14802 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 09, 2012, 19:55:53 »

А давно собирал? Если давно, то могли сдохнуть и сгнить, у них это быстро выходит.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 09, 2012, 21:45:36 »

Вроде более недели назад насобирал, а ведь могли и сгнить, но только почему, не представляю, там было влажно, труха древесная, все ка ки всегда было, и таокго вроде не было ранее.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 10, 2012, 14:18:49 »

У меня арионы несколько раз гибли по совершенно неясным для меня причинам. Возможно, какая-то заразная болезнь, т. к. на поверхности тела тела перед этим появлись (или присутствовали изначально) бесструктурные слизистые участки срой окраски. которые в последствие распространялись почти на все тело. А вот лимакс у меня умер от голода: перестал есть (видите ли, не понравились ему базарные вишенки, до этого ел природные, но тут зима) и через пару недель усох. Труп был раза в три меньше исходной длины и твердый, почти как камень. Так слизни - загадочные существа и мрут при загадочных обстоятельствах.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 10, 2012, 15:49:20 »

Так кто ни будь может подробно рассказать о содержании и размножение слизней? что в южных регионах можно выйти на улицу и насобирать ведро это понятно. НО!!  во первых что-то у себя в ареале обитания я слизней массово не вижу , работаю с утра до вечера а в выходные есть куча дел не связанных с поездкой в лес за слизнями да и как-то надо их хранить и кормить до скармливания. да и вопрос был не "Как просто набрать слизней в теплом климате " а о том как содержать и размножать. Жители папуа-новая гвинея не смогут понять зачем нужно УФ лампа и террариум если можно просто в загоне рептилий держать . А Индонезийцы будут удивляться зачем змей размножать если можно выйти на улицу и в кустах наловить на любой вкус
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 10, 2012, 16:24:47 »

Я бы не сказал, что у нас слизней так уж много. В основном, мелкие виды, длиной пару сантиметров, и то появляются только после затяжных дождей, что бывает у нас довольно редко, в основном осенью. Из крупных в значительных количествах встречаются только вышеупомянутые арионы, но на корм они не годятся, т. к. ядовитые. А так, не думаю, что юг Европы по количеству видов сильно уступает северу. Слизни на север распространены до Полярного Круга, а может, и далее. Так что лучше ищите и Вам найдется. Естественно. погода должна быть соответственная. Особенно проверяйте места по берегам водоемов. Если на поверхности слизней нет (слишком сухо или холодно) переворачивайте камни, выкорчевывайте пни, там найдете даже зимой, правда, возможно, в недостаточных количествах.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 10, 2012, 16:30:54 »

так хочется открыть лоток достать пару- тройку сочных слизняков и сунуть их в рот любимцу а не ползать по берегу реки переворачивая камни- по сему интересно содержание и размножение в культуре .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : января 10, 2012, 20:38:35 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2943.30
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 10, 2012, 21:32:20 »

Думаю, как и с любыми кормовыми объектами, принадлежащими к местной фауне, сбор будет намного проще и результативнее, нежели разведение.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 11, 2012, 00:30:06 »

так хочется заморских синих и вкусных
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 12, 2012, 12:19:29 »

А их точно можно есть рептилиям? Тех что серые наши? Я когда то одного крысе предложила, так у нее все руки залипли и бросила она это дело. Потом еще обо все их вытирала
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018