MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 09:30:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание и разведение слизней.  (Прочитано 14807 раз)
Entoursis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 06, 2012, 17:23:02 »

Привет.

По этому вопросу интернет, увы, информацией похвастаться не может. А жаль, ведь слизней можно размножать как корм, не говоря уже о том, что некоторые тропические виды являются крайне симпатичными.
Отсюда вопрос: пробовал ли кто-нибудь содержать или разводить слизней, и где вообще можно посмотреть информацию на эту тему?) По улиткам много, а про слизней вообще ничего...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : января 06, 2012, 18:11:33 »

Слизни это интиресная тема.  Как кормовой обект они представляют большой интирес и ценность. Но зачем их разводить дома? Можно же даже выйти в городе и вокруг дома насобирать их вдоволь (под камнями). И что удобно даже зимой! Численность их высокая. А обычно под одним камнем можно найти особей всех размеров и выбрать подходящих для твоего животного. Разумеется, что можно набирать и про запас ибо слизни не очень то и портяться
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 06, 2012, 18:36:17 »

Зимой? в шоке
Entoursis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 06, 2012, 18:41:04 »

Ну во-первых, чисто "научный" интерес, так сказать. Хотелось бы попробовать, да и + тут 2 зайца сразу убить можно. Возможно ведь разведение культуры красивых тропических слизней, которые будут с одной стороны радовать глаз, с другой из культуры их понемногу можно изымать и класть в рот другим обитателям квартиры:) Да и вообще, смутило отсутствие информации, то ли там все так сложно, то ли никому не надо.
 Если же говорить о наборе на улице, то не всегда есть гарантия что эти слизни будут полезными и экологически чистыми, если в деревне эта проблема стоит последней, то про город тут и говорить нечего. Вообще, какой бы не был соблазн насобирать в городской черте наижирнейших дождевых червей, многочисленных слизней либо, например, божьих коровок с внезапным осенним потеплением (привожу именно эти примеры, потому что именно на такие потенциальные корма сам натыкаюсь регулярно) с целью скормить зверью, этого делать не стоит, потому что в черте города зверье аккумулирует столько шлака что даже и представить страшно.
 В любом случае, если встанет острая проблема найти слизней на корм, то набрать всегда успеем:) Сейчас у меня именно интерес в области содержания и разведения их.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #4 : января 06, 2012, 18:42:39 »

ЗИМОЙ! Да ЗИМОЙ. У нас сечас зима и я безпроблемно в городе всю зиму собираю слизняков на корм. И прошлые зимы в плане слизней были такими же. Даже щас в пакете на подоконнике еще 4 слизняка ждут своей участи. Закончаться--еще насобираю (минут за 5) Их много и собирать удобно
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 06, 2012, 18:43:27 »

Dominion, ну да, я только неделю назад насобирал ок. 15 слизней Улыбается
У нас они только зимой помоему в норм. количесвах и есть- а так они как-то пропадают в теплый сезон...
Ну а вообще слизней очень хорошо можно запасать, насобирав их в сезон. Содержать же их с полным циклом не так просто как тараканов, например.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #6 : января 06, 2012, 18:49:15 »

Ну с загрезненностю городов я не спорю. Но надо знать и в городе места нде все не сильно загажывается, в том чесле даже выхлопами машынными и т.д. У мене подобный биотоп не далеко от дома.

А вот шо за тяга на тропическую фауну? Патриотизм аууу! Смеется У нас в стране столько красивых слизней, што тропики просто отдыхают. Вот напремер оранжеватые слизни, которые в лесной зоне обитают. Или слизни с Карпат: крупные и абсолютно фиолетовые. Их очень  любят дома держать ибо они ну очень-очень симпатичные!
Entoursis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 06, 2012, 19:27:44 »

Ну тропические это условно сказано:) Можно и не тропические, вопрос только в том, как именно это делать:) А то методом тыка я не очень люблю...
Кстати, не знаете никакого списка видов моллюсков Московской Области. Интересно, что может обитать неподалеку, да вот поиск в яндексе опять ничего не дал:( Вот например интересно, что за жирные слизни светло-серого цвета встречаются в северном округе г.Москвы, я бы с таких начал, они довольно крупные, но кто они я не знаю и где искать их латынь даже толком не пойму.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 09, 2012, 16:05:00 »

[q]сообщение  Таволга!
Просто может быть это Doroceras agreste. Красный садовый слизень. [/q]
Как я уже написал на фото - Arion sp. Кстати, согласно Википедии A. ater может достигать 15, а A. rufus - 18см, так виденное нами - еще не предел. И оба вида крайне изменчивы по окраске (от черного до белого через оранжево-красный)
Попробуйте попереворачивать всякие колоды да пеньки в тех местах. где раньше видели этих слизней - там они. никуда не делись, просто "на прогулку" выходят только при определенных погодных условиях. Хотя, сейчас. возможно, уже остались одни трупы и яйца.

Фотографии почти месячной давности.

К сожалению, у этом году повторить не удалось: взрослые через время погибли, а из яиц никто не вылупился. Возможно, виной тому было не соблюдения температурно-временного режима инкубации (ставил яйца в холодильник, а не на балкон, как в прошлый раз). Зато развелись без особых условий мелкие улитки, напоминающие катушек, только наземные.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 09, 2012, 17:01:44 »

А мы тут вчера с мотрели моих слизней что я насобирал.. и ни одного не нашли в банке!! Как такое может быть, я не пойму. Я ж собирал, и в банку ложил, а сейчас- как испарились они оттуда, и отверстия там маленькие, не должны были пролезть. В общем, прийдется опять за слизнями идти.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018