MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:17:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: В Польше ввели запрет на экозитеских животных в квартире  (Прочитано 6416 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 06, 2012, 23:16:27 »

Кстати, это же очень плохо что подают- ведь гадюк то мучают ради этого!  Вроде чтоб получить грамм сухого яда, нужно надоить ок. 100 гадюк обыкновенных, а что значит надоить- хорошо если по старинке, и то, нужно наловить, потом надоить и врядли их потом развозат всех туда где каждую поймали ;)
А если электростимуляцией доят- это вообще наверное считай что гадюку садят на электростул...
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 06, 2012, 23:33:08 »

Ребекка, в данной теме мы вроде обсуждаем польский закон, которго никто в глаза здесь и не видел. Если в нем запрещено держать всех змей, то я тоже против, но не его идеи, а против конкретных позиций.
Hierophis, прошу прощения, что употребил слово "анархия" в значении "хаоса". Я просто тупой обыватель, который, вопреки Вашему мнению, не очень стремится иметь успех, богатство и крутую тачку, желающий иметь покой и уют, к сожалению не в виде балов и званых ужинов, кои в моем понимании являются полной противоположностью этим определениям, а виде возможности спокойно отдохнуть ночью, а не слушать пьяные вопли соседей под шансончик, не желающих подчинятся законам, ограничивающим их свободу творить "уси-пуси (в смысле пьяное буйство). И в такие моменты желание набить морду у меня возникает. Но я, как несостоявшийся атеист (мой инстинкт самосохранения пордил во мне трусость, не позволяющую исполнять веления Дарвина), не желаю идти в одиночку на стадо пьяных дебилов, а хочу, чтобы закон пришел мне на помощь в этой ситуации.
Кстати, желание проверить естественным отбором себя и потомство опытным путем, как-то испытание на себе и детях яда змей или каракуртов, является не признаком атеизма, а кретинизма (это слово употреблено не согласно википедии, а в жаргонном смысле, читайте - "недоумок", "умственная недостаточность").
Да и любое высокоорганизованное животное, при возможности выбора: 1) безопасной жизни и беспечного существования и 2) "иллюзорной воли" полной опасностей и полуголодного существования, остановит свой выбор на первом. Ведь теорию Дарвина не знают и, вопреки природному стремлению пройти естесственный отбор путем подвергания себя опасностям, стремятся выжить и дать шанс выжить потомству.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 06, 2012, 23:36:31 »

Так это же прекрасно! В интернет еще не добрались диктаторы, могущие запретить продажу яда и, как следствие, мучения гадюк, ну и вылов редких видов для содержания в террариумах.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #43 : января 06, 2012, 23:48:16 »

Ребекка, в данной теме мы вроде обсуждаем польский закон, которго никто в глаза здесь и не видел. Если в нем запрещено держать всех змей, то я тоже против, но не его идеи, а против конкретных позиций.
Не хотела никого обидеть. Если честно, я несколько потеряла нить вашей беседы, да и пост мой ее не касается. Просто хотела обратить внимание, что опыт существования вопреки законодательным правилам у нас есть. Можем давать польским братьям уроки мастерства по развитию террариумистики при наличии дурных законов.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #44 : января 07, 2012, 00:01:14 »

Дарвин завещал... Дарвин, Дарвин... А при чем тут мой покойный попугай Дарвин? Извиняющийся Да он говорил Но только то что:"Дарвин хорошый". И ничего не завещал Смеется строит глазки
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 07, 2012, 00:07:15 »

Arnold Ikkonen, ну, никто не говорит, что законы вообще не нужны- законы нужны, однако опять таки, опять таки- примеры абсолютно не из той степи ;) Пьяное буйство соседей, которые мешают спать- это опять таки из серии прямого нанесения ущерба, ну как это не понять? Содержание же террариумного животного дома- никому не мешает, и может навредить только лишь гипотетически. Неужели это не понятно? Ну никто не желает пугать намеренно соседей шастающими по дому змеями и пауками!
Т
И если уж постоянно думать о такого типа опасности- что змея вдруг вылезит и укусит/напугает тебя, то так же можно подумать и о самом соседе- а вдруг он нажрется в один прекрасный момент и "напугает" или даже "укусит", ну или в лучшем случае будет орать всю ночь? Так может запретить вообще соседей то, а? Улыбается))))
Вообще да, видать у вас там явно "повыщенная скученность популяции" что такая внутривидовая агрессия ко всем))))))

Ну и никто не предлагал испытывать на себе яды, а всего лишь пожить в дикой природе- помоему это разные вещи- или что, там сразу же всех кусают каракурты и змеи?)))

Насчет мучания гадюк и вылова животных для содержания в террариумах- это является природоохранным преступлением, и вообще никаки местом собсвенно прилежному "бюргеру" и его отпрыскам не угрожает в плане безопасности и сытого благоденствия ;)
Продажа яда- это уже такой себе оборот токсичных веществ, вроде и угрожает, но чем- тоже сложно представить ) Так что это все не в тему вообще ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 07, 2012, 00:08:08 »

Кстати Дарвин то хоть норм. был ученый- сам на себе испытал вся тяготы ест. отбора )))))
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 07, 2012, 00:35:44 »

Да тут 99% не в ту степь, потому как всет аналогии построены на разных примерах и заклеймить их в "не той степи" проще простого.
И вообще, конкретизации никакой. И не такие сюжеты бывали в новостных роликах, на поверку оказывающихся бредом и слухами.
И спор тут идет о личностном восприятии установления нового шлагбаума и каждый видит в нем свое: кто препятствие на пути, а кто предупреждение о приближающемся поезде.
Я уже понял, что спор тут просто безсмысленен, как и большинство споров вообще ибо мы говорим о разных вещах. Поэтому цитировать каждое предложение и объявлять свою точку зрения не буду. И если честно - мне облом заниматься чем-то, что не принесет плодов, и заниматься флудерастией. За сим спор прекращаю.
Слава Богу, что согласие достигнуто, что хоть какие-то законы нужны. Но и на них найдутся недовольные, которые объявят их идиотскими.
Ребекка, да никого Вы не обидели. Я частично ознакомлен с этим "высером" некомпетентных людей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 07, 2012, 00:43:13 »

Но я, как несостоявшийся атеист (мой инстинкт самосохранения пордил во мне трусость, не позволяющую исполнять веления Дарвина), не желаю идти в одиночку на стадо пьяных дебилов, а хочу, чтобы закон пришел мне на помощь в этой ситуации.

Извиняюсь, немного "не в тему"- а причем тут несостоявшийся атеист? Вера в богов и боязнь пьяной толпы немного разные понятия, или нет?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 07, 2012, 00:53:23 »

А в Украине оборот ядов не запрещен! А у нас обычай: то что не запрещено--разрешыно! У нас абсолютно свободно (хотя и с опаской) продают даже смертельно ядовитых змей. Да не в зоомагазинах. Но в зоомагазинах вобще не все продают. Так что мложно наслождаться терариумистической ВОЛЕЙ!
И если чесно, то в связи с этой торговлей ядами проблем не было и нет.

Да Вы не переживайте: сейчас нет проблем - завтра будут. У нас терроризм тоже не сразу появился.
Не хочу пересказывать в очередной раз анекдот с бородой, но для понимания - концовка: "какая держава - такой и теракт". ;)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018