Hierophis
|
 |
« Ответ #30 : января 06, 2012, 20:47:19 » |
|
Отношение к польскому закону это "счастье" имеет самое прямое! Потому что данный закон относится к законам, ограничивающим личные свободы на очень зыбком основании. Я уверен, что статистика смертей, которые приченены личными автомобилями в разы больше чем от личных ядовитых животных, при этом от ядовитых животных страдают почти всегда их хозяева, чего не скажешь об автомобилях. Так почему же нет адекватных запретов ;) Данный закон, в случае его огульного применения лишь обострит социальную обстановку, и не известно, во что это выльется.
Что касается оружия- есть одна замечательная фраза- "только рабы не достойны иметь оружие". Поэтому я в принципе тоже против того чтоб у нас разрешали свободное ношение оружия, потому как увы, менталитет в основном у нас рабский...
Насчет оформления документов и всего прочего- а не через чур ли? Я лишь предположу, что именно такие как Вы, Rud, будут сподвижниками "тотального контроля", когда "на руку и на чело будет положено число зверя, без которого ни покупать ни продавать" ни пописять нельзя будет ;)
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
 |
« Ответ #31 : января 06, 2012, 22:08:52 » |
|
Я сейчас, наверное, всех обижу, но из отписавшихся в этой теме, только Rud смог взглянуть трезво и разумно на суть данного закона. Аркадій, имелась ввиду свободная торговля ядами, как отравляющими веществами. Цианидами, например. Hierophis, потенциально торговля ядовитыми змеями тоже несет вред людям, как и наркотики. И наркотики причиняют вред непосредственно употребителям, так же как и ядовитые змеи. И в Польше теперь использование наркотиков, скажем в медицинских целях, строго регламентируется законом, как и "использование" ядовитых змей. С той только разницей, что первое необходимо для помощи человеку, а второе чисто ради удовольствия (читай потешить свое эго). Педофилию я привел в пример для того, чтобы вы оценили последствия этого "запрещать либо все, либо ничего". Давайте разрешим ВСЕ, абсолютно. Скажем раздражаешь ты своего соседа - он пришел и поджег твою квартиру. А ты в отместку перерезал его семью. И никаких контролирующих органов и наказаний со стороны закона. А такие случаи будут направо и налево, с разницей лишь в деталях. То есть, по твоему, это и есть идеальный мир полный свободы? Анархия? Закон, применяемый в разумных пределах, является порой единственным сдерживающим фактором, чтобы не допустить "ад и содомию", ибо не все люди являются дружелюбными и милыми. Даже с биологической точки зрения, высокая скученность населения в городах не может не вызывать внутривидовой агрессии. Так давай же начнем все грызть друг другу глотки, чтобы удовлетворить свои инстинкты. То что ты описываешь эту систему, как приходящую домой и делающую переучет количества твоего нижнего белья, является не более чем гиперболой. Никто не ограничивает походы будь-то в пивной ларек, или в степь. Но если в ларке нажраться и пойти бить морды или принести с природы стадо каракуртов... Пардонте. Да, этот закон и создан против тех, кто сегодня в квартире заводит полоза, а завтра габонику. И полозов никто не запрещает, но хочешь габонику - обеспечь ей спецпомещение, пройди "сертификацию" и добро пожаловать. А если аквариум потек - будь добр восстановить соседям все затраты за ремонт и неудобства - это их законное право жить в порядке и уюте. В твоей же системе, хоть каждый день кран открытым в заткнутой ванной оставляй и не надо ограничивать мою свободу. По вопросу автомобилей, между прочим, тоже есть соответствующие законы. Правила дорожного движения. И каждый желающий водить авто обязан пройти соответствующую "проверку" на адекватность и способность управлять транспортным средством. И если смертность от ДТП велика, то это в основном из-за людей, считающих, что законы ограничивают их гражданские права, а ведь он ХОЧЕТ ехать со скоростью 150 по встречной полосе. Или он вчера ездил на велосипеде, а сегодня почуствовал, что "созрел" для джипа, но с какого это хрена, власти должны контролировать вид транспортного средства - оно ведь тоже ездит на колесах. Мы, как пешеходы, тоже може показать кузькину мать этим деспотам - давай переходить улицу на красный свет. Автомобили - тоже необходимость для обеспечения, например, своевременной доставки продовольствия в ближайший магазин, а террариумистика - всего дишь хобби.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист

Офлайн
Аркадій
|
 |
« Ответ #32 : января 06, 2012, 22:20:26 » |
|
Аркадій, имелась ввиду свободная торговля ядами, как отравляющими веществами. [/quote[
Щас еще раз напишу
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
 |
« Ответ #33 : января 06, 2012, 22:22:40 » |
|
Аркадій, имелась ввиду свободная торговля ядами, как отравляющими веществами. [/quote[
Так и змеиный яд у нас в открытую продают на многих сайтах уже не мало лет. И не только на сайтах.Да и без особого разберательства кому они хэто продают (это по моим данным) Чаще всего яд обыкновенной гадюки. И как-то никто не штрафует, не сажает этих продавцов. Я ж говорю Украина--это идеальная страна. Все что не запрещено--разрешыно.
Можно пруфлинк?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист

Офлайн
Аркадій
|
 |
« Ответ #34 : января 06, 2012, 22:26:00 » |
|
Так и змеиный яд у нас в открытую продают на многих сайтах уже не мало лет. И не только на сайтах.Да и без особого разберательства кому они хэто продают (это по моим данным) Чаще всего яд обыкновенной гадюки. И как-то никто не штрафует, не сажает этих продавцов. Я ж говорю Украина--это идеальная страна. Все что не запрещено--разрешыно.
ПС
Я вот это хотел написать, а оно заглючило. А пруфлинк это што?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #35 : января 06, 2012, 22:36:02 » |
|
Между тем пока наши украинские коллеги уточняют состояние де-юро и де-факто у них, замечу, что в России подобный закон также есть. Называется он ФЗ "Об ответственном обращении с животными". Статья 14. Содержание животных-компаньонов
1. В качестве животных-компаньонов в домашних условиях и питомниках могут содержаться животные, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.
2. Запрещается содержать животных-компаньонов:
а) не перечисленных в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону;
Приложение № 1 ... 8. мелкие неядовитые пресмыкающиеся (хамелеоны, полозы, черепахи, ящерицы, игуаны) 10. Мелкие неядовитые земноводные (лягушки, тритоны, квакши, аксолотли)
Таким образом нарушают закон все, кто держит не только откровенно ядовитых змей типа куфий и гремучников, но и владельцы бойг, тигровых ужей, крупных боид, крупных варанов, ядозубов, саламандр. А вот любителям пауков повезло - членистоногие разрешены все. Единственный выход, который я вижу - объявить змей сельскохозяйственными животными. Этих запретить держать в квартире вроде пока никто не додумался.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #36 : января 06, 2012, 22:43:52 » |
|
Arnold Ikkonen, вопервых, насчет анархии- анархия- это не то когда каждый делает все что хочет, советую хотябы почитать в википедии что это такое, прежде чем употреблять это слово ;)
Насчет агрессии- не знаю, может у кого-то есть такие желания- набить морду, у меня таких желаний нету ;) А вообще все подобные аргументы вроде сравнивания пьяного буйства и "стада каракуртов" - это по сути обывательщина. Те же "уси-пуси" толкьо в профиль ))) Помещения, сертификации.. о да, скоро Вы, однако, кое с кем в правительсвенных органах будете иметь успех, ну и богатсво там, крутую тачку и тп)))
Но кстати, Arnold Ikkonen, а как же атеизм там, эволюция, естесвенный отбор? Ты же атеист, а атеисту сам Дарвин велел провериться естественным отбором, и потомство тоже нужно проверять, чего боятся то ядовитой змеи и каракуртов )))) Наоборот, нужно жить регулярно в дикой природе пару месяцев без прелестей цивилизации- вот это я понимаю- круто. А жить в "покое и уюте"- это что-то уже светско-напыщенное- балы, приемы, званные ужины ))
По поводу "ядов"- я думаю что все же имелись ввиду ядовитые змеи, кстати- не люблю жаргонизмы! Яды, сармат, змейсы, рыбсы, хамы- фигня какая-то ))) И змеиный яд всетаки продавать и производить нельзя. Это факт!
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист

Офлайн
Аркадій
|
 |
« Ответ #37 : января 06, 2012, 22:53:49 » |
|
Может и нельзя яд продавать, но у нас свободно и безнаказано продают. И все щасливы 
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #38 : января 06, 2012, 22:57:09 » |
|
Так а где его продают, и главное, зачем? Зачем яд вообще нужен, если лекарсва из него довольно специфические и вроде бы можно сделать только в аптечных условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист

Офлайн
Аркадій
|
 |
« Ответ #39 : января 06, 2012, 23:13:29 » |
|
Продают в открытую на сайтах. Можно найти через поисковик. Ращитывают на фармацептов и наверно разве что они и покупают, но это не говорит о том, что остальным они не продают. Зачем? А зачем што-то продают--что б денег заработать 
|
|
|
|
|
|
|
|