MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:25:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: В Польше ввели запрет на экозитеских животных в квартире  (Прочитано 6420 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 05, 2012, 13:54:47 »

Но в один прекрасный день они заработают и с "перегибами"...

Это отличный инструмент для привлечение средств и т.д. Рано или позно налоговая нагнет организации и частников которым этим на жизнь зарабатывают.
А если это даст хороший денежный поток то будут вычислять и штрафовать, тут пороховая бочка получается.
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #11 : января 05, 2012, 15:31:34 »

Пускай запрещают Да,есть много других проблем,а они взялись за экзотику непонимающий.А я держу,держал,и буду держать в любом случае,чтоб они не делали. Смеется
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 05, 2012, 15:33:57 »

А вы поляк?)
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #13 : января 05, 2012, 15:58:21 »

Слава богу нет Смеется.Но этот закон могут сделать где им захочется Да.Только наверное не у нас в Украйине:D
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 05, 2012, 16:09:50 »

Я лично люблю эту страну , все таки у нее были свои плюсы лично для меня , но с этим законом . БРЕД . Это то же самое что наших ментов в копов переименовали , потратили стока бабла а толку то ?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 05, 2012, 16:18:25 »

мы хохлы дальше пошли унас будут полицейские и жандармы Смеется
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 05, 2012, 16:43:14 »

... жандармы Смеется

Надеюсь такие? Да
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 05, 2012, 21:36:50 »

На первый взгляд закон идиотский, но конкреино самого закона мы и не видели, а только весьма краткое изложение журналистов и жалобы трех "пострадавших". Надо почитать подробно, изучить список животных, а потом уже нарекать всех недоумками.
Толком-то нифига и не написано, кроме того, что под запрет попали около 600 видов. Ну запрещено держать пауков и ЯДОВИТЫХ змей, но виды то не уточнены. Если там в списке подобные пецилотериям и аспидовым и т.п., то я только ЗА такой закон. Честно, не хотел бы, чтобы у моих соседей жило подобное, ибо при малейшей оплошности с их стороны (а я никогда не буду уверен в постороннем человеке), под угрозу ставится жизнь других людей, в частности моих близких. Ну шимпанзе запретили воспитывать в квартире... А то что шимпанзе простыми своими шалостями, как-то включение газа на плите, способно подорвать целый дом? Я конечно беру крайности, но все же. Про тигров и волков вообще молчу, тут и так все понятно.
Тем более, что за доп.плату можно легализировать свое увлечение, а это дает хоть какую-то гарантию от "проникновения" в хобби несерьезных и "однодневок".
Так что надо отбросить максимализм и пристрастия, рассмотреть проблему со всех сторон, а потом уже возмущатся и сочуствовать. Идея правильная, а вот уже подробности и исполнение... Будем посмотреть.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 05, 2012, 21:57:32 »

Ну запрещено держать пауков и ЯДОВИТЫХ змей, но виды то не уточнены. Если там в списке подобные пецилотериям и аспидовым и т.п., то я только ЗА такой закон. Честно, не хотел бы, чтобы у моих соседей жило подобное, ибо при малейшей оплошности с их стороны (а я никогда не буду уверен в постороннем человеке), под угрозу ставится жизнь других людей, в частности моих близких.

Если посчитать случаи, когда "соседи" навредили "соседям" своими аспидами и пецилотериями (я таких не помню), то можете не беспокоиться.
Лучше уж запретить газовые плиты и колонки в жилых домах. Вот уж примеров , что газ бабахнул и полподъезда снес оттого, что кто-то уснул с цигаркой во рту или полоумная бабуля забыла газ перекрыть под вскипевшим чайником. Что? Не запретят? Но ведь жуть как опасно! Ну, вот то-то же. А Вы про теоретического аспида у соседа.
 Не хрена ничего запрещать. Еще запреты ни кого ни от чего не спасли, а вреда от запретов больше, чем от их отсутствия.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 06, 2012, 00:03:54 »

Ну естесственно. Например наркотики лучше разрешить. Так много полезнее будет, если прямо в школах продавать начнут в открытую. Еще и премировать за высокий уровень продаж.
Разрешим каждому гопнику носить боевое оружие - ведь так гораздо меньше вреда.
Давайте не будем страдать максимализмом: запрещать газопроводы и жрать сырое мясо и картошку. Есть жизненная необходимость, а есть хобби, граничащие с опасностью.
Аспид теоретический, поскольку ваша хваленая "популяризация террариумистики" только набирает обороты. Сделайте больше рекламы и на месте сегодняшних экстримальных увлечений вырастет новое. Ведь какой понт можно будет кинуть перед корешами в подворотне, рассказав о кобре, живущей дома.
Еще раз пишу - я беру ситуации на грани с невозможным. Но и ГМО казались когда-то невозможными.
Вы сами бываете на этом и подобном форумах и видите сколько случаев побега. Про укусы по неосторожности никто не пишет, так как это обыденное дело. Но это когда кусает гуттата. А габоника тяпнет?
И сами прекрасно видите, как человек только вчера завел молочную змею/брахипельму, а завтра уже покупает бойгу/пецилотерию.
Закона Вы не видели, списка животных тоже. Но заочно уже "против".
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018