MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: САЛЬВАТОР ЖИВЧИК  (Прочитано 23758 раз)
Dracon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 06, 2009, 17:58:14 »

Появился у нас  этот варанчик 28 декабря 2007 года. Забрали мы  эту умирающую зверушку из зоо магазина, где он умирал из за некомпетентности  продавцов. Зверек, был с кучей проблем, и иногда казалось,  что он совсем безнадежен.  Но благодаря бесценным советам и консультациям Екатерины Дягилец и Галины Кузьминой за два месяца инъекций,  различных процедур и искусственного вскармливания, зверька удалось спасти. Весил он на тот момент всего 224 грамма. Для того, что бы он выжил наверняка, нарекли его Живчиком !%^.  И имя свое он пока оправдывает и живой и слишком подвижный. Сейчас он,  наконец, совсем оклемался, строит всех в доме, одним словом хозяин. Возраст  варашки можно установить лишь приблизительно около 4,5 - 5 лет,  общая длина с обрубком хвоста(две трети которого были ему ампутированы в зоомагазине)1 метр 20 сантиметров, вес- 8 килограммов 800 грамм. К сожалению всех проблем связанных с его здоровьем решить не удалось,  вследствие  тяжелейшего рахита, передние лапы сильно искривлены, что создает некоторые проблемы при ходьбе, но кажется, что его  это не сильно беспокоит, пытается лазить даже по стенам. Живчик  существо абсолютно незлобное, кормим  исключительно с рук, кроме естественно живого корма.  В настоящий момент он практически  вырос из своего старого Терра, и мы в интенсивном режиме достраиваем ему новый дом. Правда большую часть времени он проводит в квартире, где ему вздумается и  часами торчит в теплой ванной. Надеемся, что когда достроим новый Терр,  он будет проводить в квартире меньше времени Да.

Первый день в нашем доме    -     28. 12. 2007

1 год и 8 месяцев спустя

Пора бы постираться.

прогулка на балконе.

Хозяин

Тяжела варанья доля.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 06, 2009, 18:05:39 »

Вы молодцы!!! Наслышана я  о Вашем динозаврике!!! Хороший толстячок такой вырос!!! Повезло ему с хозяевами...       
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : сентября 06, 2009, 18:07:53 »

Повезло все таки зверю что к Вам попал.Спасибо за фотографии, жаль не сохранились старые фото убитые вместе с нашим первым форумом.Фотографии были замечательные.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 06, 2009, 18:20:04 »

Он такой несчастненький,жалкенький на первой фотке...я аж плачетНо теперь он очень хорошенький,крупненький!а то,что лапки впереди чуть кривые-так пусть будет его изюменкой!А вы вообще молодцы!!!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 06, 2009, 19:56:44 »

Костя, привет!!! Ну и бомбовозину ты раскормил!!! Где пропадаешь? Всё тревожишь кости древних прусаков?  
Как по характеру зверь?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 07, 2009, 02:38:31 »

Повезло с хозяевами еще мягко сказано.  Да Лотерейный билет, считай, парень вытащил. Мало того, что таких как он не берут, так еще и в такие-то условия! Здоровые звери таким содержанием похвастаться не могут. Воистину если где-то убыло, где-то и прибыть должно. Это про него  лапки на первом фото и правда совсем неживые. Но монстрик вырос ещё тот! Они такие любознательные- жуть, у меня когда Саймон по квартире гулял такие погромы устраивал. строит глазки Попозже фотки снова выложу, они тоже погибли тогда на старом форуме. Да
Dracon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 07, 2009, 13:20:46 »

И-волга, Сергей, Darki  -- Спасибо за комплименты Живчику. Да

Андрей Привет!!!
 А что делать, если он все ест и ест, вот приходиться теперь ограничивать его в пище, теперь кормим раз в неделю.
Давит на жалость  зверик, мол, видите, калека я, не за что пострадавший, дайте чего вкусненького, и давай водить своим змеиным синим языком. И  карими глазками  своими в глаза мне заглядывает.(Прямо как кот из Шрека) Ну, кто в такой ситуации устоит--- вот он и раскормился. Линька идет постоянно, вот уже пара зубов поменялась. Кормим его  с рук, кроме естественно живого корма.
Характер у него  замечательный(ттт), я даже   ига-Дракошу побаиваюсь иногда , а это  добродушный увалень , хоть за хвост таскай даже не шипит. Только упрямый как осел, бегает по комнатам как  безумный, ну и по дороге погромы устраивает и метит территорию. У него и Дракоши гон  продолжается уже второй месяц, спасу нет, чувствуют, что ли они друг друга.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 07, 2009, 13:24:07 »

вот уже пара зубов поменялась.

молочные что ли выпадают?  Смеется
Костя, а что значит "гон по-вараньи" объясни, плз, очень интересно что меня ждёт  Да
Dracon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 07, 2009, 13:38:42 »

Да спецы по варикам утверждают, что у них зубы меняются всю жизнь, по мере роста зверика.
Что касается гона, то,  как и у зеленых  бродит шею надувает,  бодается с зеркалом, бродит везде - угомониться не может, метит все и вся  (_) и постоянно достает свои причиндалы. Переворачивает постоянно  кошачий туалет - нравиться он ему. А как  что   поломать, то это мы и без гона завсегда рады.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : сентября 07, 2009, 17:09:03 »

Андрюш, капские на мой взгляд в этом отношении поспокойнее, они больше куда заныкаться ищут.Сальваторы крупнее и поэтому, наверное, такие нахальные и любопытные, да и больше они по размеру и весу.Так что у тебя поспокойнее жизнь будет.
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018